株式会社小森コーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:営業は残業がみなし残業。さらに数時間分のみできくら働いても同

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:間接業務は、残業管理が厳しく定時帰社の方が多い。年間通しても

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:まともに働こうとすると、ワークライフバランスは優れているとは

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始、ゴールデンウィーク、夏期休暇は7

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:残業手当は営業職に関しては支給はありません。 月々にみなし残業

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:特にノー残業を定めた決まりや制度はなく、その点は世間一般的な

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:工場勤務の方々は専門分野の知識や経験が非常に大事とされている為

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:気になる点で大きな問題は一切ありません。 むしろ自分自身の問題

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:社員に対しての各種手当の制度が整備されており待遇が非常に充実し

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:毎週土日は休日となり、祝日も休日の為、自由な時間を満喫する事

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】平均12時間から13時間は勤務してます

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代は実費が支払われる訳ではなく見なし残

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給休暇の取得は個人の自由に任されており

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間8:30~17:30(実働8時間)完全週休2日制。年

回答者: 男性/ メカ設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
勤務時間・休日休暇:仕事量は多いため、残業は必須です。仕事でスキルアップを狙うフ

口コミ投稿日:2019年08月17日
社内制度:何かひとつ売買するにも本社上層部まで稟議書を回すというシステムでしたの

口コミ投稿日:2019年08月17日
社内制度:営業職を中心にインセンティブがありました。一般職にはありませんでしたの

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:年に一度の展示会以外は女性社員は土日祝の休日をしっかり取れま

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:特に気になる点は見当たりませんでした。お休みの日に呼び出しと

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:8時から5時勤務というのが気に入り、派遣の営業に話を進めても

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:派遣社員として勤務していたので土日祝日が休みでしたが、お盆休

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:始業前のラジオ体操。正社員だけで好きにして下さい。派遣社員も参

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:担当する会社によって退社時間に海外が始業時間になりメールが入っ

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:派遣社員だったので、休暇は取りやすかったです。ただ担当が客先

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が朝の8時から夕方の5時までだった。自分が朝方なので

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】今時珍しいくらいありませんで

口コミ投稿日:2019年08月12日
社内制度:そもそも社内制度があったか、どうかもわかりません。古い会社なので、新し

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:海外とのやり取りをする部署だったので相手からの連絡等でどうし

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取れるような状況には感じられなかった。実際

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:出勤すれば、時給が発生するから良しとしたけれど、夏休み中、交

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:派遣社員でも交代で夏休みに出勤しなければならなかった。夏休み

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】難しかった。他の派遣社員にしわ寄せがいって

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】派遣社員だったので、規定通りの給与は頂いて

兵庫県神戸市兵庫区和田崎町1丁目1-1Eビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパソコンの起動時間でも管理されている。内勤であれば... 続きを見る
愛知県名古屋市港区七番町3丁目22
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日の出勤は覚悟した方がよい。ライフワークバランスは社長... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区小田1丁目2-6
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが長期休暇を含め休日出勤、残金が多いにもかかわら... 続きを見る
福岡県福岡市西区今宿東1丁目1-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービス営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:若手のうちは良いワークライフバランスを成り立たせるのは非常に... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目14-9
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:大体2時間前後の残業を毎日していました。早く帰りたいですが、... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術課
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって変わってくる休暇は比較的容易に取得しや... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目21-28
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務年数によって休暇付与日数が異なる点はありますが、職場で調... 続きを見る
茨城県つくば市学園南2丁目2-1
メーカー・機械
多様な働き方支援:大学院生や研究開発に携わっているメンバーは裁量労働制なので自... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休みで、退勤時間もほぼ残業はせず帰れました。働... 続きを見る
愛知県瀬戸市広之田町469-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 仕上げ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日が休みなのと有休は比較的にとりやすい傾向があるんでありが... 続きを見る

株式会社小森コーポレーションで働いていますか?