株式会社リクルートホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】支店単位でのフィールディングマネージャーとの関わり

働きがい:【チーム重視or個人重視】事業場外みなし労働制で、比較的自由だが朝礼、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】全国的、エリア別に研修や勉強

働きがい:【会議について】営業会議は多くはないが、随時ある。フラットな組織運営で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大きい会社なので新しいことはチャレ

働きがい:任される裁量が大きく、社員達の意識も高いので、大変ながらも楽しく仕事が

働きがい:【やりがいに感じる点】契約いただいたクライアントで実際

働きがい:基本的に営業は飛び込み営業。新人は名刺を何百枚ももらって来ないといけな

働きがい:大きな会社なので、スケールも大きかった。 新規事業の立ち上げに携わるチャ

成長・キャリア開発:数字の作り方、個別の営業など、「自分で考えること」を要求され

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】勤務開始当初から求

働きがい:雇用はアルバイト扱いでしたが、社員と同じレベルの仕事をまかせてもらえま

働きがい:入社後、ある程度の業務をこなせるようになると、かなり大きな仕事を任せら

成長・キャリア開発:電話応対が苦手だったが、克服した。 ビジネスにおける人とのコミ

成長・キャリア開発:あくまでも通過点として働く事が前提になりますので、各自個々の

働きがい:社員さんたちがみなやる気のある方画ばかりで、仕事に誇りをもって取り組ん

成長・キャリア開発:OJTがしっかりしています。ですが、これは、企業全体にという

成長・キャリア開発:インタビューの翻訳を8人ぐらいのチームで仕上げる仕事でした。

働きがい:裁量権がありやりがいがあった。また業界大手ということもあり、 顧客企業か

教育・研修:電話応対ひとつとってもロボットのようにみなで復唱し、全員がOKになる

働きがい:社会的な意義もあり、やりがいはある。個人の意思を尊重してくれるが、チー

働きがい:やりがいを求めるならば最高職場。 ただ残業が多いので、家庭との両立は難し

働きがい:自由な社風であり、大きな看板をしょっているので仕事をすすめやすいという

教育・研修:育成制度は大変手厚かった。周囲を見ていても雇用形態不問で、 様々な研修

成長・キャリア開発:営業としてのスキル 提案力やマーケティングの考え方、事業戦略・

働きがい:ミッションが与えられて明確に上司がサポートしてくれる。 定期的にフィード

働きがい:完全実力主義でありました。アルバイト、派遣。契約社員。正社員関係なく、

働きがい:週刊誌の制作部門での勤務だったため、納期前などは本当に忙しかったですが

働きがい:社員はほとんどの人がやる気があって、社風的には体育会系。 また営業成績が

教育・研修:教育制度は整っており、定期的に勉強会が開催される。 月に1度本社に全員

働きがい:とにかく熱い人が多いので、つられてがんばれました。褒める、叱る、喜ぶ、

成長・キャリア開発:まずは忍耐力、そしてコミニュケーション能力、パソコンのスキル

成長・キャリア開発:将来、独立するつもりでノウハウを教えてもらいました。実際、営

働きがい:当時からデータベースを解析・分析し、マーケティング戦略を作っていました

教育・研修:大企業だけあって、教育面は充実していました。 定期的にスキル研修もあり

静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:会社から特別に何かするように言われることはないので、キャリア... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-13
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ Recruiting Solutions/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:【キャリア開発】入社後もずっと将来的に目指す方向を聞いてもら... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:時間管理能力、自主性が上がる。発言できる機会も多いため、自分... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目14-16福岡三栄ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 倉庫管理・作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
仕事の裁量権:なし成長支援制度:生産性という項目で数字を出して指導されるこ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステートメナー 1055
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:仕事の幅が広く、一つの工程に捉われないため、工事に対して多角... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長のための目標】良い意味で、いかに自分を演出出来るかと会... 続きを見る
1.2
東京都新宿区四谷1丁目23-6協立四谷ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】あくまで派遣スタッフの延長なの... 続きを見る
埼玉県熊谷市問屋町2丁目4-18ソシオ熊谷情報センター 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はない研修は内部外部充実している業種的に成長株かは微... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水2丁目9-1TECHNO-CREATIVEビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:やはり、就業初めより、現在のほうが、仕事に余裕が出て、改善や... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-2ヒューリック渋谷宮下公園ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特に支援制度はなかった記憶があります。いまはまた変わっている... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?