株式会社リクルートホールディングスの口コミを探す

株式会社リクルートホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修、年次ごとの研修、リーダー

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援、研修制度の充実などか

働きがい:新しいビジネスを開拓する、仕掛ける、ゼロからつくりあげる喜び。市場にで

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣としての勤務だった為、社員の方達との

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら社員の方とコミュニケーションを取り

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】店舗により異なると思いま

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践が九割以上のように思いま

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あると思います。時給というよりも派遣

成長・キャリア開発:【成長のための目標】雇用期間の終了に伴い、これからは自分の適

教育・研修:【スキルを高める取り組み】自分と同じ派遣同士での情報交換やスキルアッ

教育・研修:【教育・研修について】派遣会社からもらったマニュアルを元に、あとは臨

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話応対や、一般的な受付事務に関する

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自社の社員に対してのモチベーションアップ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特別な指示や要求はありませんでした。自分

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分と違う考え方をしている人の事も受け入

働きがい:設備初心者でも設備のことを勉強できる環境整っている。 定期的に新人教育を

教育・研修:新人の場合は製品の原理から設備の原理まで教えてくれる。工程に入ったら

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】とても気にして仕事をされてい

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いです。個人に対し一人の営業マンが付く

働きがい:【社内で活躍している年代層】40歳前後ですが、幅広く活躍されています。

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】こういう機会に関わったことがないのでわかりま

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いです。一人だけで責

働きがい:【社員同士の協力】頻繁に行われています。一人が抱え込まないように、手が

働きがい:【要望の高さについて】高くはないです。当たり前のことを何度も何度も口に

働きがい:主体性を超大事にしています。基本的に目標は与えられますが、どうやってや

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長と言う面では、多くの学びのあった会社でした。

教育・研修:社外での研修なども無料で受けることができ、非常にありがたかったです。

働きがい:将来の企業であったり、自分自身の目標が明確な方は知識や経験をどんどん積

成長・キャリア開発:インタビューの翻訳を8人ぐらいのチームで仕上げる仕事でした。

働きがい:社内に活気があり、居心地のよい雰囲気の会社でした。 アルバイトでのオフィ

働きがい:やりがいは満点です。非常にいい経験ができる会社だと思います。かならず実

働きがい:やはり、就職という社会や人の流れに加わっていくわけですから、やりがいは

成長・キャリア開発:当時は学生アルバイトでしたが、先輩社員や社内全体の雰囲気に非

人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:考える力を培うために成長出来る環境である。キャリアステップを... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水1丁目25-7
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】両方ありますが、どちらかというと、研... 続きを見る
東京都千代田区東神田210-17東神田INビル5F
東京都新宿区新宿1丁目4-11アイデム本社ビル別館 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現場の職員よりアドバ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目17-1日本生命新宿西口ビル 10F
人材・教育・人材サービス
働きがい:臨時福祉給付金の仕事は課税対象の方ではなかった為基本的にはお... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-4
人材・教育・人材サービス
教育・研修:新人、新入社員向けに研修があります。
あります…と言いました...
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 24F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環... 続きを見る
長野県長野市
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むこともあるが基本は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12番7号ストーク新宿1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:下流工程の案件が多く、上流工程の案件には実力が無いといけない... 続きを見る
栃木県足利市相生町389-5
人材・教育・人材サービス
働きがい:作成した機能、ツールが現場で使用され、それによる作業の効率化... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?

株式会社リクルートホールディングスのカテゴリ別口コミ(57件)