株式会社リクルートホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:就職情報、住宅情報、教育などあらゆる分野で知名度が高く、それな

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く務める会社ではなく、会社も早く成長して

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 部門担当役員であれば、部門構成員の

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境であった

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】セクション毎の採算性によって、福利厚生

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】求職者の多くに良い情報を提供

事業での社会貢献:ライフサイクルの節目ごとにその都度の重要な判断をするための情報

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】若い人に多くのチャンスを与えるため歳をと

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】次へのステップと考えている人が多く、長く働

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】賢い人が多く集まっているので将来

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】上場して資金調達力が大幅にアップしたの

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】とてつもない将来性を感じて

会社の安定性:【柱となる事業・強み】当時は情報誌出版事業。今はエンジャパンと同じ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】社会的な貢献は強く実感してお

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ここにしかない事業

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】基礎能力の高い人が多いので期待できます

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】圧倒的な商品力を持った情報事

成長性・将来性:組織の将来性や成長性の中で自分の成長もチャンスが

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】聡明な人が多い

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強い商品力

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:たとえ派遣社員や契約社員でも、本人の業務範囲においては、かなり好きなよ

回答者: 女性/ アルバイトスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:人材派遣サービスだけにとどまらず、さまざまな事業についても果敢に挑戦

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:基本的に自由過ぎて、自分でタスク設計を出来ないタイプの人には合わないと

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お客様はもちろん、ユーザーの

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:創業以来受け継がれている新期サービスを生み出そうとする意欲や既存サー

雇用の安定性:契約社員として入社。研修で、派手で気の強い人間、変わった人間が多い

雇用の安定性:期限がある契約社員の人がほとんどなので、一生続ける仕事にするには難

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人それぞれかと思いますが、熱い情

会社の安定性:【会社の将来性について】リクルート全体でいえば、色々幅広い取り組み

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】内部の事については全く知らないので比

成長性・将来性:【会社の発展について】自分だけが成長するというのではなく、相互成

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】名前が知られている

成長性・将来性:【会社の将来性について】企画とか好きな人ならチャレンジできると思

成長性・将来性:誰が作っても同じクオリティを保てるように、何事においてもマニュア

雇用の安定性:3年契約の営業が多く、人の出入りが多い。 3年が終了すると、試験を受

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リーダーA
事業の強み:売れれば即昇格できる。事業の弱み:新卒が多いので質の高い営業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上の人が全体的にコミュニケーション... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 10F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:人気業界。事業の多角化。事業の弱み:特になし事業展望:競合が... 続きを見る
岡山県岡山市中区さい70-3
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:提供できるサービスの範囲は広いが、競合に勝る特化したサービス... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル41F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 出荷/ 一般
事業の強み:ない事業の弱み:他社をもっと知ること事業展望:改善しないと厳... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メディアをもっており、集客が容易。事業の弱み:マンパワーに頼... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13番29号
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】IT部門、BPO ともに契約... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三井神戸ビル 6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:川崎重工グループの会社で、経営状態・将来性は安定しています。... 続きを見る
東京都千代田区オガミビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:仕事内容は、良い悪いは本当に無いんじゃあないかと思います。勧... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町62住友生命京都ビル 8F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣スタッフのせいで怒られることもしばしばあるので、その時は... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?