ダウ・ケミカル日本株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルセンター
ダウ・ケミカル日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダウ・ケミカル日本で働く社員や元社員から、ダウ・ケミカル日本の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給の頻度や金額】昇給は若い時は多いと思います。ただし、その人のパフォーマンスに大きく左右されます。 参考になった!0
気になる点
業績連動部分が職位が上がるとともに増えるため、景気の良し悪しや部門間の格差の影響を受けやすい。直属及びその上司からの覚えのめでたさも重要である。 参考になった!0
良い点
新卒など入社後数年間は別のプログラムが適用される場合ものある、職位と職能で決まる透明性の高い給与の仕組みがある。 参考になった!0
気になる点
国内限定の仕事をしていると、ある一定以上の給与水準に達することが難しい

その場合、部下の人数が多いなどの別の要素が問われるかなり、製造部門以外では人員の数が少ないため、法務や財務などの専門職以外では国境を越えた仕事に就く必要がある 参考になった!0
良い点
同業他社との比較でかなり良い
1990年代に全体的に引き上げられた

グローバルビジネスモデルを採用していて世界中の才能を惹きつけるという目的で同業他社だけではなく広く一流企業をサンブとして、その上位25パーセント程度の給与水準を目指しているため 参考になった!0
2009年頃
同じ業界の企業と比較した場合にはかなり高い方だと思う。 昇給も毎年1万円以上は上がっていた。 関連会社に出向した場合にはベースの10%が出向手当となっていた。 夏と冬のボーナスは廃止されベースサラリーに含まれるようになった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 42.0歳)
ダウ・ケミカル日本株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連