ダウ・ケミカル日本株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

ダウ・ケミカル日本株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ダウ・ケミカル日本株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを152件掲載中。エン ライトハウスは、ダウ・ケミカル日本株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ダウ・ケミカル日本株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 42.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 42.1歳)
回答者の年収範囲 :万円

ダウ・ケミカル日本株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:同業他社との比較でかなり良い
1990年代に全体的に引き上げられた

グローバルビジネスモデルを採用していて世界中の才能を惹きつけるという目的で同業他社だけではなく広く一流企業をサンブとして、その上位25パーセント程度の給与水準を目指しているため
口コミ投稿日:2015年12月23日
賞与(年)万円
給与水準:国内限定の仕事をしていると、ある一定以上の給与水準に達することが難しい

その場合、部下の人数が多いなどの別の要素が問われるかなり、製造部門以外では人員の数が少ないため、法務や財務などの専門職以外では国境を越えた仕事に就く必要がある
口コミ投稿日:2015年12月23日
賞与(年)万円
給与水準:業績連動部分が職位が上がるとともに増えるため、景気の良し悪しや部門間の格差の影響を受けやすい。直属及びその上司からの覚えのめでたさも重要である。
賞与(年)万円
給与水準:新卒など入社後数年間は別のプログラムが適用される場合ものある、職位と職能で決まる透明性の高い給与の仕組みがある。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:大手グローバル企業の買収までは、人事考課の項目がオープンで分かりやすく、公平な評価を得られていた。但し、業績を上げても「円高だから」とか「アメリカの状態が悪い」とかの理由で昇給は難しかった。買収後は買収された企業の方をリーダーにし
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同じ業界の企業と比較した場合にはかなり高い方だと思う。 昇給も毎年1万円以上は上がっていた。 関連会社に出向した場合にはベースの10%が出向手当となっていた。 夏と冬のボーナスは廃止されベースサラリーに含まれるようになった。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】昇給は若い時は多いと思います。ただし、その人のパフォーマンスに大きく左右されます。

ダウ・ケミカル日本株式会社の退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
福利厚生:従業員持株会制度は従業員に有利な条件となっているので、上手く活用することで財産形成が出来る

退職金なども比較的優遇されているので、長く勤めることができれば同じく財産形成に役立てられる

その他については判断出来ません

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり ただし... 続きを見る
給与水準:業績を上げることで評価してもらえる会社だと思うので... 続きを見る

株式会社巴商会
ルート営業<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.9ヶ月分★残業月平均6.8H★業界トップクラスの専門商社 正社員
月給22万円~33万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月分)全国(北海道・東北・関東・北陸・甲信越・東海・関西・中国・九州)の事業所 ※勤務地は希望を考慮
河内屋酒販株式会社
お酒のアドバイザー ◎完全週休2日 ◎時間外手当は1分単位支給 ◎巣ごもり需要で売上大幅増! 正社員 アルバイト・パート
高卒:月給20万円~  大卒:月給21万円~ ◎時間外手当や賞与などを別途支給東京、神奈川、千葉、埼玉にある「河内屋」34店舗いずれかでの勤務となります ※転居を伴う転勤なし
株式会社グラスト
イベントコーディネーター(ショッピングモールへのイベント企画や提案) ☆基本土日休み 正社員
月給22~25万円+決算賞与 ◎法人営業経験者は、月給25~35万円でスタート本社(東京都江東区亀戸) ◎転勤なし
ネッツフーズ株式会社
お惣菜や漬物などの企画営業 ◎賞与年2回+決算賞与/福利厚生充実!/個人ノルマや新規開拓なし 正社員
月給20万円~26万円+賞与年2回+決算賞与 【年収例】400万円/30歳福岡県糟屋郡粕屋町長者原東2-10-18(長者原駅より徒歩7分)★転勤なし
株式会社笹野マックス
法人営業(フレックスタイム制、年間休日130日)★自動車や半導体などモノづくりを支える老舗商社! 正社員
月給24万7000円以上+賞与(昨年度4か月分)【モデル年収】520万円/29歳本社(東京都港区芝大門)、名古屋支店(愛知県名古屋市千種区)※海外出張の機会あり(語学力不問)。

会社名ダウ・ケミカル日本株式会社
業界 流通・小売関連
化学・素材関連
URLhttp://www.dow.com/japan/
所在地 東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルセンター
ダウ・ケミカル日本株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)