回答者: 男性/ 品質エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:技能系列(いわゆる現場の直接社員)と事技系列(開発・生産技術等といった間接社員)で、賃金テーブルが異なる。事技
回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:自動車業界の中では低い方ですが、十分な給与はもらえていました。一般職では300万円?400万円、主任クラスで5
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列制度が根強い。改革をするするサギに近いくらい長年年功序列制度を見直すと言っているが、実態は追い
回答者: 男性/ 主担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:36協定を厳守しており、無茶な残業は無い。また、サービス残業にも厳しく、パソコンや会社の入退場記録で
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在は残業規制がかかっており。部署によって異なるが、製
回答者: 男性/ 車両技術開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職位は業務、担当、主担当、主任、マネージャーと上がっていき、主任が係長、マネージャーが課長級に該当する。各職位
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は、他の自動車メーカーと比較し、決して高くありません。低いともいえないので、不満ということではないです
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮は多くあります。負担額も少なく、お金は貯まりやすい。ただ、会社から遠い場所にもあるので、そこに割り振られ
回答者: 男性/ 担当職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ガソリンエンジン制御開発部/ 一般
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:[勤務時間]8時間勤務、1時間昼休憩です。時差休憩で部署により最大30分程昼休憩の開始時間が異なりま
福利厚生:2021年4月現在では、結婚の際に会社に報告すると家賃補助を受ける権利を得られる。一般の賃貸物件の家賃+駐車場
回答者: 男性/ プロジェクト計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:交通費:車通勤の場合は、自社製品のみ許可される。排気量、距離ごとに金額支給されるが、計算の都合、満額支給とはな
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員寮、退職金、住宅補助、財形貯蓄、カフェテリアプラン、その他あります。社員寮は環境が良く、生活費がかなり低く
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車両要素技術開発/ 担当
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であり、全く文句はない。むしろ働いたよりほんの少し多い
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的に尽きる。若手、中堅が少ないので、どうしても腰の重い40代以降の声が大きくなる。関係者全員で
勤務時間・休日休暇:休暇に関して上司によるが、かなり自由に取れる。勤務時間は昼休み抜きでの八時間で、朝8時45分から東京
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度、企業型確定拠出年金、社員財形貯蓄など大手企業にある制度があります。寮は岡崎製作所勤務の場合、岡崎/
回答者: 男性/ 新型車の開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円になり、残業なしで、だいたい年収600万円になる。そ
回答者: 男性/ 生産技術部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SCM本部・部品物流部/ 担当職
2.7
福利厚生:退職金は十分に出る。住宅補助は結婚しないとでない。寮に関しては、距離の遠い寮が多く、通勤時間に持っていかれる。
回答者: 男性/ 開発業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 主担当
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制があり仕事の都合でとの折り合いで家庭事情(子供の送り迎えや病院への通院)などで残業
福利厚生:独身の住宅補助はなく、寮が用意されているのみ。一方、所帯持ちになると上限があるものの、家賃の七割相当の補助が出
回答者: 男性/ 機能実験/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:現在は時短を積極的に言われるが、仕事量は減らず、より精神的に疲れる。仕事の取捨選択ができておらず、仕
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低いのと、評価が低いと賞与も低いので悲惨な結果になります。評価ですが、部署に割り振られたポイントが部内
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義を唱えているが、基本的に年功序列なのは間違いない。しかも、実年齢順に昇進していくため、勤続年数が多くて
勤務時間・休日休暇:20時以降の勤務は基本的には禁止のルールあり。残業時間は担当プロジェクトによる。フレックスタイムは導
回答者: 男性/ 生産技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
福利厚生:家賃補助がない。但し、今年(去年?)から結婚した社員に対して、家賃補助が発生するようになった。また、独身でも独
3.9
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、かなり取りやすい。昨年度の平均年間有給日数は20.4日くらいあった。1年目から有給は15
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:開発の中でも最上流となるので、コストダウンに力を入れている部署は新規の開発をすることはないので、コス
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:社風はさん付け文化で穏やかな方だと思います。酷く怒る方もいませんので、伸び伸び仕事出来ると思います
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:残業しないと貯金ができないレベルで給与水準が低いので、勤務時間は多めである。忙しい部署だと月80時間
2.3
勤務時間・休日休暇:有給休暇がすごく取りやすい。年に何回以上、取りなさい。というルールもあるので、有給休暇が余ることは少
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については大企業なだけあり、それなりに十分ある。最近は社宅なども廃止する企業も多い中で、新入社員向けの
4.1
企業カルチャー・社風:人間関係はよいと思います。自動車業界では微妙な立ち位置ですが、トップの意識改革を行うことでNo1を
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はオフィス部門やラインスタッフは原則定時の8時間工場は生産する製品によってばらつきがあります
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:七色です。親会社(今は日産)のやり方で大きく変わるため、色々なことが長続きしない。コロコロ変わる。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:良い点に関しては、年功序列的に給料が上がるので能力に大きく左右される事なく上がっていく点。悪い点に関しては賞与

三菱自動車工業株式会社の求人リンク

情報セキュリティ担当 ★世界的自動車メーカー★フレックス勤務OK★三菱車割引購入制度
正社員
月給28万4000円以上+賞与 ※想定年収:600万円~750万円 本社:東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi ※各線「田町駅」より徒歩1分
システムエンジニア ◎電気自動車のパイオニア◎フルフレックス勤務など福利厚生充実
正社員
月給28万4000円以上+賞与 ◎想定年収:600万円~750万円 本社:東京都港区芝浦3-1-21 msb Tamachi/各線「田町駅」より徒歩1分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三菱自動車工業株式会社
業界 自動車・同附属品製造
URL https://www.mitsubishi-motors.com/
所在地 東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS
従業員数 14407名
決算月 3月
上場年 1988年
平均年収 742万円
平均年齢 41.3歳

三菱自動車工業株式会社の口コミ一覧ページです。三菱自動車工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを1679件掲載中。ライトハウスは、三菱自動車工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱自動車工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)