三菱自動車工業株式会社の口コミ

東京都港区芝5丁目33-8第一田町ビル
三菱自動車工業の口コミ・評判をご紹介!三菱自動車工業で働く社員や元社員から、三菱自動車工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】どこまで自分で決められるか、あらかじめ周りと確認することが必要です。勝手にしていいわけではありません。 参考になった!1
良い点
36協定を基本的には遵守している。残業手当は残業した分は確実に支給される。フレックスタイム制度を活用しやすい。 参考になった!1
良い点
残業手当はやった分必ず支給される。働き方改革推進し、長時間労働の改善と有給取得促進に社として取り組んでいる。 参考になった!1
良い点
食堂が新しくてとても綺麗。かなりの社員数がいて、長蛇の列にはなるものの席数が足りなくなることもなくそれなりにゆっくりと食事ができた。(混雑回避のために、部署ごとに昼休憩の時間をずらす配慮がなされていた)メニューも毎日日替わりで豊富であり価格も安いので利用しやすいです。また、プリペイドカードで支払いができるのでとても楽です。また、岡崎製作所では売店の前で毎月決まった日にミスタードーナツや近隣のお菓子屋さんが出張販売を行なっており、ちょっとした楽しみでした。 参考になった!0
良い点
自動車カレンダーなので年末年始、お盆休み、ゴールデンウィークに大型休暇がある。そのかわりに普段の祝日は出勤というイメージが自動車会社には強かったが、有給休暇奨励日ということでほとんどの人が休暇を取得していました。また、ゴールデンウィーク等の大型休暇の前後1日も有給休暇奨励日となっており、多くの人が休暇を取得していました。プレミアムフライデーも浸透していて、毎月第3金曜日(最終週だと繁忙期のため1週間ずらしているそう)は15時を過ぎると徐々に人が帰っていく。 参考になった!0
良い点
原則、土日が休みなので、それは大変有り難いです。また、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みが、平均10日あるので有り難いです。 参考になった!0
気になる点
作業服が、汚れていてもそのまま履いている人が多いです。工場は、古いので、ペンキで塗り直したりいつもやっています。 参考になった!0
良い点
新しいビルが、5棟ぐらい並んでいて、制服組の人が沢山います。その横に、並んで工場かあります。そこには、作業服の人が沢山います。 参考になった!0
大企業で嬉しかったけど、確かに福利厚生はしっかりしてます。それから絶対的な資金力を感じます。売上の有無関係なくお金があります。 参考になった!0
良い点
休みが取りやすく、長時間労働の強要もないので働き安いです。社員同士も必要性以上のツナガリモなくさっぱりした付き合いでやりやすいです。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連