三菱自動車工業株式会社の口コミ

東京都港区芝5丁目33-8第一田町ビル
三菱自動車工業の口コミ・評判をご紹介!三菱自動車工業で働く社員や元社員から、三菱自動車工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】どこまで自分で決められるか、あらかじめ周りと確認することが必要です。勝手にしていいわけではありません。 参考になった!1
良い点
36協定を基本的には遵守している。残業手当は残業した分は確実に支給される。フレックスタイム制度を活用しやすい。 参考になった!1
良い点
残業手当はやった分必ず支給される。働き方改革推進し、長時間労働の改善と有給取得促進に社として取り組んでいる。 参考になった!1
大企業で嬉しかったけど、確かに福利厚生はしっかりしてます。それから絶対的な資金力を感じます。売上の有無関係なくお金があります。 参考になった!0
良い点
休みが取りやすく、長時間労働の強要もないので働き安いです。社員同士も必要性以上のツナガリモなくさっぱりした付き合いでやりやすいです。 参考になった!0
良い点
役所みたいに、ゆっくりしてます。優秀な人が多いです。福利厚生は派遣でもしっかりしていてさすがに大企業だと思います。 参考になった!0
良い点
グローバルな市場で展開しており、定期的に各販売会社との会議も開催されており、グローバルな仕事をしているという実感はある。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップダウンが顕著なため、下からの提案は奨励する体にはなっているが、あまり実現性は低いと思う。 参考になった!0
気になる点
(キャリア)入社時研修については紋切り型のもので、あまり力が入っているとは思えなかった。期間も二日間のみであっさりしていた。 参考になった!0
良い点
社内の研修は定期的に開催されるため、勉強の機会は多い。会社としても、そのような会への積極的な参加が奨励されている。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連