株式会社パルコの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス
パルコの福利厚生・オフィス環境をご紹介!パルコで働く社員や元社員から、パルコの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
しっかりしているお思います。特にその辺は問題ないと思います。積立など希望すれば色々出来るようになっています。 参考になった!1
気になる点
あまりに個人のやり方に任されているのが原因か、営業社員のやり方が、違いすぎて事務のこちらが振り回される時がある。転勤先のやり方に合わせない。上司とあまり話す機会がない。相談や悩み事など出来ない。いずれ転勤するからと気付かない振りをしている事なかれ上司が多い。正社員と契約社員の扱いに差がある。給料も。 参考になった!1
良い点
清潔清掃業者が入っているので自分たちで掃除しなくてよい。トイレも。ロッカーもあり。オフィスカジュアルで服装もうるさくないおしゃれできる。休みがほぼ希望通りとれる。休みが多い。長期休暇8連続以上の推奨や、生理休暇あり。フレックスタイム。備品充実。 参考になった!1
気になる点
良い点
パートタイマーの勤務なので、福利厚生の恩恵を受ける機会がないものだと認識していますが、
1年2回ほど、社員販売の割引の案内をいただいたり、会社の劇場で行われる演劇の鑑賞希望をとってくれたりはあり、ありがたいと思います。 参考になった!1
良い点
清潔清掃業者が入っているので自分たちで掃除しなくてよい。トイレも。ロッカーもあり。オフィスカジュアルで服装もうるさくないおしゃれできる。休みがほぼ希望通りとれる。休みが多い。長期休暇8連続以上の推奨や、生理休暇あり。フレックスタイム。備品充実。 参考になった!0
良い点
福利厚生施設も全国に点在しており、社員割引にて利用できる。
また健康面でも割引価格で市販薬を購入できるシステムをしいている。
社員の健康チェックをデータにしてネットにて健康アドバイスをしている。
インフルエンザ予防接種も会社にて負担している。 参考になった!1
基本的な福利厚生は整っていて、本部はとりやすいが、店舗勤務だと上司による、人手の問題もある等、難しいかもしれません。育休後復帰する人は時短で働くことができ、本部にはかなりいますが、店舗営業への復帰は、働きにくくあまりいないと思います。 参考になった!0
会社の福利厚生についてもまったく不満は感じませんでした。会社がグループ内の一社であったため、他グループ企業のホテルなどを格安で、利用できました。現在はわかりませんが、かなり恵まれた環境だったということを覚えています。 参考になった!1
【長く働いていける環境か】フィットすれば長く働ける  社風は独特  福利厚生は整っている 参考になった!1
株式会社パルコ
株式会社パルコと同業界のおすすめの会社