三菱マテリアルトレーディング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱マテリアルトレーディング株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱マテリアルトレーディング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、三菱マテリアルトレーディング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱マテリアルトレーディング株式会社の給与・年収についての口コミ(6件)

賞与(年)万円
基本給がとても低いですが、手当が出るのと賞与が年2回出るのでまあ許せるかなという感じです。
事務職で一人暮らしだと3.5万円借家手当がでます。(契約人、世帯主である事が必要)
食事手当は月3500円給与天引きで、7000円分のカード型IDが支給されます。どこのコンビニでも使えるのでけっこう役に立ちます。

評価制度:
年1回昇級しますが、微々たるものです。事務職はどのように評価されているかが不透明なので、モチベーションはあまり上がりません。

口コミ投稿日:2021年06月 2日
回答者: 男性/ 機材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
良くも悪くも年功序列。
課長職までは順当に上がっていくが、それ以降は社内営業も必須。
業務量の割りに、月給は安く賞与で補填されている。

そのため、賞与額は大きく見え、満足感はある。

評価制度:
考課査定は、3つからみられる。
営業実績、社内行動評価、目標の達成度
営業実績はノルマとして目標値はあるものの、未達成でも査定に影響は少ない。

口コミ投稿日:2021年04月21日
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低いものの、ボーナスは手厚いため、ボーナスで補填するという考え方が強い。また住宅手当は手厚いために実際に自費で払うのは数万円程度。業務バランス含めて判断するとコスパは良い会社だと思う。評価制度:完全に年功序列の体質。ただ近
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 自動車
賞与(年)万円
給与制度:給与は低いが、賞与は高めに設定している。手当は確実に支払ってくれる。評価制度:部署によって相違はあるが、基本は年功序列。保守的な制度。
回答者: 男性/ 組合員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安い。ボーナスは多い。非常にはっきりしている。評価制度:完全に年功序列。実力主義制度は徐々に変化しつつも当分はこのままだろう。
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:給与的には悪くはない。だが昇給はなかなか難しい。評価制度:年功序列ではある。あきらかな実績がないと、昇給は難しい。

三菱マテリアルトレーディング株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は安い。総合職、事務職ともに住宅補助は手厚いオフィス環境:場所によって大きくかわる。本社、大阪、神奈川はオフィス環境は良い。

タペストリー・ジャパン合同会社
『kate spade new york』の販売スタッフ(未経験OK) 正社員
月給24.1万円以上+変動賞与+諸手当 【年収例】350万円 (中途入社3年目)東京、埼玉、千葉、広島、栃木、大阪、愛知、宮城、岐阜、三重、愛媛、佐賀のいずれかの店舗。※希望考慮
阪和興業株式会社
経理 ◎住宅手当など福利厚生充実! ◎賞与昨年実績6ヶ月分 正社員
月給32万円~+賞与年2回(6・12月/昨年度実績6.0ヶ月)<東京本社>東京都中央区築地1-13-1 銀座松竹スクエア
株式会社アベキ
ルート配送ドライバー★近距離の配送!夕方までの勤務で残業ほぼナシ!創業108年の老舗!未経験OK! 契約社員
月給17万4000円以上+賞与年2回(別途、各種手当あり)宮古営業所/岩手県宮古市日立浜町9-1 ★「宮古駅」より車で5分/転勤なし/マイカー通勤OK!
ハイアールジャパンセールス株式会社
マーケティング担当(幹部候補)|白物家電の世界トップクラスシェア企業・ハイアール社の日本法人 正社員
月給23万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:500万~800万円東京支店(東京都台東区上野7-2-10)◎転勤はありません。
株式会社丸信
商品パッケージの企画提案営業 ★賞与年3回|食事手当など福利厚生充実|入社3年後定着率90%以上! 正社員
月給24万円~30万3000円+賞与年3回 ※給与は経験などを考慮し決定します。久留米本社:福岡県久留米市山川市ノ上町7-20 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OKです!

会社名三菱マテリアルトレーディング株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)