日本情報産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請すれば基本的に「私用のため」という理由でも取得

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手書きというのが面倒で手間がかかると感じた

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:調整はしづらい。基本的に管理職が各要員をプロジェクトへとアサイ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:あまりに多忙なプロジェクトだと、休日出勤をしても代休が取得で

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の取り方は勤務先によってバラバラだが、比較的自由に申

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特定の期間において、数日有給とは別に休みが

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当のつけ方は、手書きのシフト表に直接

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が初年度は12日貰えるのだが、そのうちの6日は強制的

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:同じチーム内では休日を取るのが実質早い者勝ちのようになってい

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:水曜日はノー残業デーとして、残業を行わないように声かけをして

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期期間においても気になる点はない。繁忙期

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】これに関しては全く気になる点はない。20~

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:本社は7.5時間労働でした。17:30定時であったため、比較

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:7.5時間労働でした。本社勤務の場合定時が17:30のため、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業が多いですが休日出勤はありません。多様な働き方支援:私が

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:業務調整ができる状況(繁忙でないなど)であれば、比較的自由に

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:業務によっては客先都合により祝日がカレンダー通りに取れない。

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:現在は出向しているので、そこの就業規則に則って勤務時間も決ま

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:出向先のチームによっては休暇取得が難しい、IT系の専門卒の男

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休めた、代休もきっちり取れてたので満足して

回答者: 女性/ エントリー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/

1.3
口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:部署により勤務時間に大幅な変化有り。また、出向先により振れ幅

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制で働いていたのですが、やはり急な欠員が出た時は残業と

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム開発本部

口コミ投稿日:2020年07月22日
勤務時間・休日休暇:働きたかったら残業はいくらでもできたそもそも残業代足さないと

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行や運動会、クリスマスパーティと社内で交

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。勤務時間に縛りがあるため、フレックスタイム

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:週単位でシフトがかわるので体を慣らすのには時間がかかると思いま

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:基本的には人を指導するスキルが乏しい人に当たることがあると思い

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:朝の時間や、予定がある時には時間の都合を聞いてくれるところはと

口コミ投稿日:2018年10月05日
多様な働き方支援:時間的には余裕があったり、時間を面せたりする点は調整しやすいん

口コミ投稿日:2016年04月16日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業がかなりある。もちろん断ることも可能である

口コミ投稿日:2016年04月16日
勤務時間・休日休暇:同じチームの同僚と同じ日に休みを取ることは出来ないが、互いに

東京都豊島区高田3丁目14-29KDX高田馬場ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間は1日15分単位で出て1ヶ月だと30分単位で出るため... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:就職や転職を考える方が知りたいと思われることについて書きたい... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:土日はほぼ休める。平日は部署によるが残業が多いところに配属さ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:人の回転が凄く早い為、ノウハウがありません。業務の生産性がか... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は完全に休みです。コールセンター業務のみ、シフト制... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂一丁目18番3号プレミア道玄坂ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:バランスはいい多様な働き方支援:週に何日かは在宅だったが、毎... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目3-4ビッグナインビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほとんど定時なので、ワークライフバランスは取りやす... 続きを見る
茨城県日立市大みか町223-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:退社時に年休の取得ができない人もいるようだ。忙しい人は土日も... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給に関しては基本的に言えば取得できる。部署によるが残業時間... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 金融システム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がある前提でいたほうがよいと思われる。プロジェクトが炎上... 続きを見る

日本情報産業株式会社で働いていますか?