あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月14日
福利厚生:フロアの清掃は業者が毎日行っており、汚れが気になることはない。自分のデ

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:大手金融業界だけあって、社会保障、住宅保証などはきちんとしている。会社

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年、健康診断は必ず行われ、再検査など異

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断の日が限られてるので、その日が合

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:毎日、清掃が入っていた為オフィスは綺麗でした。机の上に書類を残した

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:提携のホテルなどが格安で泊まれる、自分だけでなく家族も適用になる。また

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
福利厚生:普通の会社並に、しっかり体制が組まれているよ

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:対外交渉をする部署になるので、精神的にきついことも多く、その分部署

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:福利厚生が整備されていて休みを取りやすい。研修制度がきちんとしてお

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:以前に合併した歴史がある為か、建物のコンディションは支店によって格

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:地域型と全域型でやはり差が発生する。全域型は家賃補助や引っ越し代など手

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:部署によってはあまり雰囲気が良くないところがあるにはあるので、全部

口コミ投稿日:2016年05月27日
福利厚生:休暇制度をはじめ、規定等で整備できるもの(要は、コストのかかりにくいも

口コミ投稿日:2016年06月10日
福利厚生:社会に対するアピールの意味合いが強いと考えますが、保養所にしても休暇制

回答者: 男性/ 総合/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
福利厚生:手厚いです。ただし、寮は古く、住宅手当てをもらうには、諸条件があります

口コミ投稿日:2016年06月10日
福利厚生:せっかく準備されている福利厚生の制度が、使い難いように、解り難いように

回答者: 男性/ 保険金お支払い/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
福利厚生:特に目立ったものはない。全国転勤がある分、住宅手当は厚い。オフィス環境

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:いわゆるコスト削減の流れの中で、手放したり、外注に切り替えたりと、変動

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:・宿泊費用が千円で済む会社直営の保養所があり、家族を連れて旅行に行く時

口コミ投稿日:2015年10月25日
福利厚生:・直営保養所、4か所。 蓼科・南紀白浜・湯布院・那須。 ・会員制リゾートホ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:毎日清掃スタッフが掃除に来てくれた。床掃除やゴミ捨てをやってくれていた

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:・会社が合併して大きくなるにつれて、会社の直営の保養所が次第に廃止され

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
福利厚生:福利厚生はかなり充実しています。オフィス環

福利厚生:【社員の活躍度】部門ごとに各種キャンペーンやコンテストがあります。私が

福利厚生:【長く働ける環境か】長く働いている人が多いです。色々な部署があり、異動

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週1日設定されています。残業による消灯時間延

福利厚生:【社員交流のための制度】文化系、運動系の各種サークルや部活動があります

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】地域限定社員は結婚等により別の地域で

福利厚生:支店によるが、私が所属した支店では月に一回必ず有給が取れた。休みの取り

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 九州損害サービス部

口コミ投稿日:2024年04月15日
福利厚生:ごく普通だと思います。オフィス環境:コンプライアンスに厳しいので、整理

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:総合職は全国転勤があるので、住宅補助がある。借り上げで好きなところに居

口コミ投稿日:2015年09月19日
福利厚生:【設備環境について】部署によっては自動販売機がなかったり、給湯施設や食

口コミ投稿日:2015年09月19日
福利厚生:【福利厚生の充実度】すぐには気づかなかったのですが、ホテルや宿泊施設の

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:自分で利用することは私事の都合でありませんでしたが、豊富な内容があった

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】週1回ノー残業デーがあり、システム稼

東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:手当は厚かったが、近年改悪になった。オフィス環境:会議室など... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり退職金は実績に応じて積み立てられる仕組みである。... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:オフィスはすへてフリーアドレスであり、前職の日系金融のような... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:本社は、施設もきれいで人も多く、仕事面でも横のつながりがよく... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 外交員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:一応、厚生年金と会社の健康保険に加入はある他は個人事業主なの... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ コンサーブアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助:なし寮:なし営業活動の際にかかった交通費は1ヶ月ご... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:自分が所属していたオフィスは、全国でも新しめの営業所で、自社... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 生命保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:福利厚生はそれほど期待しないほうが良い。生命保険事業で公共性... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】すぐには難しい状況... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:交通費支給(上限あり)、確定拠出年金のみ。住宅補助は会社から... 続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?