サントリーフーズ株式会社の年収・給与(給料)

company_comments128

サントリーフーズ株式会社の年収・給与の口コミページです。サントリーフーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを128件掲載中。ライトハウスは、サントリーフーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サントリーフーズ株式会社の年収・給与についての口コミ(10件)

回答なし
新卒入社
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:大手企業なので正社員は給料も賞与も沢山貰っていると思うが、派遣社員は時給が安いし賞与も手当も一切ありませんし、 交通費も出ません。3年間頑張っても1円も昇給がないです。同じ企業内で一律の時給設定との事なので、頑張って仕事をしている人とサボっている人の時給が同じなのはどうかと思いますね。仕事もないのに空残業をしている派遣社員を注意せずに放置しているのも気になります。昇給がなくても安定して働きたい方には向いているのかな。
口コミ投稿日:2020年03月18日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary 31 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 500 万円
月給(総額) cover_rating 31 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:昇給、賞与も事前に評価制度の為に上司との面談があり、おおよそ話し合いが出来る。話し合いにより結果が変わるかどう かは不明です。各種手当はとても充実されていると感じた。平均的な別の会社の同年代と比べてもほとんど劣ることはないです。評価制度:上司との面談や相談できる機会も多数あり。仕事上で問題があればすぐに解決出来るような環境がある。ただ評価に関しては自己採点でのシートがあり採点が難しく感じた。担当業務により数字を上げる難しさがある。これは個人の頑張りよりもどの部署に配属、担当するかにより個人ではどうにもならない所が大きいと感じた。もちろん上司との相性の問題もあり。しかし大企業なので、定期的に転勤、移動がある。上司にも自分にもありいつでのやり直しがきくように感じた。そういった意味でよほどの失敗しない限り納得出来る評価がもらえると感じた。
口コミ投稿日:2022年02月 2日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 250 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:派遣社員と正社員での格差が大きい。仕事量は派遣社員でもかなりあるが、お給料が合っていないと感じた。
口コミ投稿日:2021年07月13日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:正社員ではないので退職金がありません。企業年金にも加入できません。正社員は全国転勤になるので仕方ありませんが、 年収2倍以上変わってくると思います。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:全国転勤の正社員であれば、給与もかなりいいです。地域限定の契約社員だと給与は正社員の3分の1程度なのでやる気を なくすことも出てくると思います。
口コミ投稿日:2018年12月10日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:正社員ではありませんが、残業なしで、年収ボーナス込みで350万です。残業している人は400万超えてきます。
口コミ投稿日:2018年11月29日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 300 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:ある派遣会社の紹介予定派遣スタッフから契約社員に直雇用でしたので、時給制でした。ボーナス、昇給はなかったため業 務内容に対して、給料は見合ってなかったのかなと思います。。。各種手当などについては、サントリーの健康保険組合に入る以外に特にはなかったと思われます。残業手当は残業分の時給はしっかり頂けました。よく言えば残業すればするほど稼げるといったところでしょうか評価制度:契約社員でしたので昇進、昇格はありません。契約社員から正社員になられた方は、派遣切りの問題など法律改正等で生かし方なくと上司がおっしゃっておりました。正社員を目指すのはかなり時間と労力がいるかと思われます。
口コミ投稿日:2020年10月 2日
2015年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:正社員、契約社員の違いはあったももの他の企業に比べたら給与面では優遇されていたと思う。
2010年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の基準について】業務を見て上司が判断した評価ランクによる
5.0
2005年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1050 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1050 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:努力、実力を結果としてみとめてくれ、満足のいく会社です。 明朗なスタイルで非常に納得がいくものでした。 結果重視な ため、あまりプロセスは重要視していただけないかと思います。
人間関係は、全体として良好です。

サントリーフーズ株式会社の退職金に関する口コミ

年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
口コミ投稿日:2018年11月29日
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
福利厚生:退職金、住宅補助、社内株、家賃補助はあり、福利厚生に不満はありません。他社でも揃っているところは揃っているが、 全くない会社もある中、この福利厚生で満足かと。オフィス環境:比較的綺麗と思う。立地も都会にあり、悪くはない。
口コミ投稿日:2021年04月12日

給与水準:【昇給の基準】実力主義でした。昇給は成績と連動して... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サントリーフーズ株式会社
業界 卸売、小売・飲食料品卸売・食料・飲料卸売
URL https://www.suntoryfoods.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN

• イノベーション
    への挑戦
    3.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)