日本パルスモーター株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本パルスモーター株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本パルスモーター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、日本パルスモーター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本パルスモーター株式会社の給与・年収についての口コミ(2件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
万円万円万円万円万円
昇給: 年1回
賞与: 7月、12月支給、業績に応じて決算賞与
手当: 通勤手当(全額)、残業手当、地域手当

評価制度:
実力主義を謳っているが、年功序列が実態である。

口コミ投稿日:2020年10月 2日
回答者: 男性/ モーター開発部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発本部/ 一般
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
世間一般の上場企業と同じ程度には整っていると思います。 昇給は年に1回で、賞与は年に2回でした。 そのほかに、特許の取得手当がありました。 内容は、特許が成立した時点で、初めに一時金で受け取るか、受け取らずにその後の製品の売り上げのパーセンテージで受け取り続けるかが選べます。 給与についてですが、ボーナスと昇給の評価システムに自己評価というものがあります。 この自己評価にプラスして仕事の成果、および会社の業績が加味されて、最終的に決定されます。 すなわち個人でがんばって実績を出したとしても、会社の業績が悪ければ昇給にはつながらない、という事です。 私が在籍していたころは業績があまり芳しくなかった時期もあり、そのタイミングでは給料が上がらす、逆に下がった人もいました。 まあ株式会社としては、それが普通といえるのかもしれませんけれども。

評価制度:
毎年、実績自己申告する制度があり、4月の初めに目標を設定します。 目標は仕事以外にも毎年の展示会への見学とか、個人で勉強するという事も書きました。 1年後に目標の自己評価と、上司の判定が付けられます。 その判定プラス仕事の成果(どのくらい製品を開発してそれが売り上げに繋がったか等)、上司の多面的な部下の評価結果。 これらを総合的に判断して評価されます。

口コミ投稿日:2021年05月13日

日本パルスモーター株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度、通勤費、有給休暇制度オフィス環境:地方の工場を除いては、自社ビルで新しく、オフィス家具も新しいです。但し全体的にそれほど広々とはしていません。

フタバ産業株式会社
品質監査  ※東証一部上場/連結売上4500億円企業 正社員
月給21万円以上+賞与(年2回) ※残業代は時間に応じて別途支給本社愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1 ◎マイカー通勤可能
日本サーモスタット株式会社
設計開発 ◎年間休日124日/残業月15時間程度/福利厚生充実 正社員
月給18万2100円以上+賞与年2回+残業代全額支給◆本社/東京都清瀬市中里6-59-2 ※転勤なし
株式会社サキコーポレーション
ソフトウェア品質保証 ◎世界50か国に約1万台を出荷した自動検査装置 正社員
基本給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社/東京都江東区枝川3-1-4 DMGMORI東京デジタルイノベーションセン
株式会社ナベル
購買担当 ◆賞与昨年実績4ヶ月分◆決算賞与24年連続支給中◆ 正社員
月給20万5000円以上+残業代全額支給+賞与(昨年度実績4ヶ月分)京都本社:京都市南区西九条森本町86番地(十条駅より徒歩約2分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!
株式会社ネットワークコーポレーション
コーポレートエンジニア ◎社内唯一のポジション|年間休日120日|フレックスタイム制 正社員
年俸制480万円以上 ※月々1/12を支給(月収40万円~)【本社】神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央8-33 サウスコア7F ※転勤なし

会社名日本パルスモーター株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社