日東工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日東工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日東工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、日東工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日東工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

450万円 (平均年齢 29.6歳)

290~650万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :450万円 (平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 :290~650万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
407.1 万円
(平均年齢 25.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
483.3 万円
(平均年齢 28.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
460.0 万円
(平均年齢 34.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
600.0 万円
(平均年齢 36.0歳)

日東工業株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

中途入社
2.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
昇給は年に1回あり、賞与は年2回支給される。
昇給額は期首に与えられた目標に対しての到達度合いで決まる。
賞与は会社の業績によって基本の支給額が決まり、そこに上司からの評価により最大で10%ほどの増減がある。

評価制度:
基本的には年功序列の色が強い。
評価の基準はある程度定性的な部分もあるため、上司との相性も重要だと思われる。
評価に限らず、普段の仕事においても、上司との人間関係は重要。

口コミ投稿日:2021年06月11日
330万円22万円1万円--万円--万円
年収330万円
月給(総額)22万円
残業代(月)1万円
賞与(年)--万円
年功序列のため、従業員の能力により大した給与差が出ることはないように感じた。

評価制度:
昇格チャンスは年に二回ある。半期ごとに上司からいい評価が出ればボーナスに多少反映されるらしいが、実際は帳尻を合わせているという噂も社内では聞いている限り。実際はよくわからない。

口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:良くも悪くも年功序列。普通にやっていれば順当に上がっていくため、楽である。モチベーションのある人間にとってはあまり良くない。評価制度:評価は上司によるところが大きい。部下に関心がなく、評価面談がなかったり、昇格を忘れている上司もい
1.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は低い。その分賞与で賄っている。評価制度:基本的には年功序列。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】ボーナス良いと言われていますが、〇ヶ月分という数字だけ聞けば良いですが、毎月の生活は基本給が安いので残業ありきです。家族を養う立場になると残業ない月は毎月赤字です。
賞与(年)--万円
給与水準:残業が多い場所は満足するかもしれません。ベースアップの仕組みが総合職群と技術職群で違います。分けていることはキャリアを積むにあたって良い仕組みだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が安いので〇ヶ月分という数字は良いと思います。働き方改革などで残業減らされたりしているので結局プラマイゼロです。
賞与(年)--万円
給与水準:評価をする管理者次第ですが、仲間内での評価か多いです。仕事が出来る出来ないでは評価されないのでやる気がある人には向いてません。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはそこそこでます。昇給は総合職と技術職で違いますが、技術職は成果を挙げなくても歳を取れば給料があがっていくので楽です。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列がまだあるのと、成果を上げても評価はされません。仕事がしなくても上司に賄賂を渡してれば目をつぶってもらえる会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは満足出来る金額もらえます。ボーナスありきの会社です。15年くらいいましたがもらえないときはありませんでした。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定は表面上はしっかりあります。上司との面談は上司次第でちゃんとやってくれる人全くやらない人それぞれです。
賞与(年)--万円
給与水準:残業がないと、40歳でも20万ちょい。35歳では独身だと20万いくかいかないかで生活はかなり厳しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:残業が少ない部署は厳しいです。基本的にベースアップは平均より低いです。平均すると年6000円くらいです。
賞与(年)--万円
給与水準:残業がなければかなり薄給です。営業マンは残業がつかないため、大卒文系で営業の方は正直、結婚は遅めじゃないと金銭的にキツイと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはかなり良い方だと思います。残業も程よくあるため収入面は心配いらないと思います。大卒理系の方にのみおすすめの会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列です。中間管理職になったら、ほとんどそのまま課長になります。営業関係はよくて500万前後が沢山いると思います、工場側については、残業代の関係で600-700に膨れる人も沢山いるため、夫婦で工場だと豊かな生
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列型、名古屋、静岡が出身の人はいいと思うが、営業職で採用されて代理店営業をしている人は、固定給。工場側500万ぐらい?営業側はマイナス100~150想定
賞与(年)--万円
評価制度:悪い人もいい人も、ある程度の評価はされるが極端な良し悪しをつけない。仕事の手を抜いて、ある程度の成績で満足する人には向いている。
賞与(年)--万円
給与水準:工場側は組合があり、ボーナスと残業がしっかりついている。営業はいくらやっても固定給、営業手当で終わり。これが問題。
賞与(年)--万円
給与水準:評価されてるのか、されてないのか分からない。目標が不明確、無理な売上目標に対して挑戦しろと言われるときつい
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは安定していたが、工場と営業でかなり異なる様子。営業は組合員ではない為、交渉も何もない。固定。
賞与(年)--万円
評価制度:特にない、営業なので数字だけしか見られない。プロセスだったり、数字以外の見えないところは評価されない。
4.2
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:各人間を見ていない人事から、急に急に評価が下されます。
目標についてはとりあえずの目標がありますが、代理店の力関係もある為、前年度比の数字をプラスにできるかどうかは分からない。
また、特需でもお構いなしにその数字をベースにした翌年
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列の賃金、給与テーブル等は入社時に説明ナシ工場側:残業あり営業側:残業代ナシ、一律営業手当工場側が残業代があるのは、工場側だけ組合がある為営業はなぜか組合には入れない
賞与(年)--万円
給与水準:満足できていなかった為、本項目に回答は不要だと思いますボーナスは多少できていなくても、平均値ぐらいは出るので、仕事を一生懸命やれない人には向いていると思います
賞与(年)--万円
給与水準:田舎暮らし(工場近辺)は家賃も安く、十分な生活ができたと思うが、都会に勤務している人間は少し足りない男はみんな節約して、昼にカップラーメンを食べているレベル
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは安定している。2~2.5か月、成績による±10%極端にできる人間がいても、極端なボーナス査定はしない会社
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:時給については同じような会社に比べたらいい方です。毎日、ほぼ定時の出勤ができれば相応の額が得られます。

日東工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金、寮、財形、持株会あり。比較的良い方ではないかと思う。オフィス環境:工場、事務所など比較的きれいな方だと思う。
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあります。オフィス環境:瀬戸市に工場を新設して移転します。本社から菊川市まで転勤しましたが、また、本社に戻ってきました。瀬戸市に工場が出来たらそちらに移動だとおもいます。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】手当、...続きを見る

日東工業株式会社の求人リンク

塗装スタッフ(製造工程を担当)★設立73年/土日祝休み/年休124日/賞与昨年度実績5.8ヶ月分!
正社員
月給16万5000円~21万4300円(+残業代100%+家族手当+深夜手当)菊川工場|静岡県菊川市西方3番地 ★マイカー通勤可/転勤なし!

クリエートメディック株式会社
経営企画 ※創業から40年以上連続黒字/賞与5.7ヵ月分/年間休日126日 正社員
月給19.96万円以上+賞与+各種手当 【年収例】500万円以上:35歳(大卒)本社/神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2-5-25
オフィスコム株式会社
カスタマーサポート ★年間休日125日|昇給・賞与年2回|14年連続売上UP! 正社員
月給21万7000円以上+賞与年2回 ★年収例340万円/26歳/入社1年目■オフィスコム東日本物流センター/千葉県白井市中149-1
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
新潟太陽誘電株式会社
製造スタッフ◎東証一部上場グループ企業◎年休134日◎スマホ、テレビ、自動車に使われる電子部品製造 正社員
月給16万8750円~25万8500円+賞与年2回※昨年度支給実績6.35ヶ月分【本社工場】新潟県上越市頸城区上吉197番地8※転勤はありません。※マイカー通勤が可能。
株式会社フジヤカメラ店
撮影用機材の販売スタッフ ◎プロ仕様の機材を扱う『フジヤカメラ』/残業月20時間以下 正社員
月給19万円~+賞与年3回 ◎年収例:350万円/27歳東京都中野区中野5-62-9 KIK NAKANO 1st.BLD1階 ◎中野駅・徒歩4分/転勤なし

会社名日東工業株式会社

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド