三井生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
三井生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!三井生命保険で働く社員や元社員から、三井生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
生命保険業界は損害保険業界等とは違い、二、三ヶ月ごとに査定がある為、契約月に自分自身に課せられたノルマをクリアしないと、会社に残りたくても残る事が出来ません。せっかく取得させて頂いた様々な資格も無駄になってしまう為、今迄の査定の在り方や決まりを覆す方法を考え直して頂きたいと思います。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務して四ヶ月めに有給が20日も貰える事。研修等も充実しているので、社会保障制度等の税務に関わる事も勉強出来、知識も深められ私生活に役立ちます。
新人育成の教育等も徹底しているのも有難いですし、損害保険も資格を取得させて頂け、販売する事も出来るので、これも又有難い事だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成果をしっかりと評価してくれる。何ヶ月かに1度職員ごとに査定があり、その間に一定の成績を残せられれば、給与が安定する。なので、出来高制であるが、1ヶ月毎にまた1から成績を積まなければ給与がないということがない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業の世界なので、結果が全てです。
基本的にはやればやるほど給料が上がりますが、お客様あってのお仕事なのでこちらの思い通りに進まないことも多々あります。
なので、どれだけ多くの数を準備できるかに尽きると思います。この準備を怠り、自分自身で仕事をきちんとコントロールできない方は給料が上がらず辞めていく方もいらっしゃいます
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
収入は完全に成績次第なので、成績のよい時と悪い時の差が激しいことがある
またお客様都合による解約などでも、成績から引かれてしまうため、給与ががくりと下がる月が出るなど、収入面で不安定なところがあります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事が自分でコントロール出来る点。
福利厚生がしっかりしている点。
成果が報酬に繋がる点。
定年過ぎても、ある程度の成果出せば働ける点。
良くも悪くも女子力高く、オバサンでも身綺麗にしている人が多い点。
社長とかを相手に仕事が出来る点。
年収・給与水準
総合職は、高い給与水準だと思います。一定年齢まではよほどの事がない限り、年功序列的に上がっていきますので、経済的には安定して仕事が出来ます。営業職員(歩合制=確定申告組)は、実績がすべてです。頑張っただけもらえます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎月、達成出来た数字、ノルマによって、給料が決まるので、やればやっただけ貰える点は、いつも向上心を持つ事ができるので、毎月、仕事への取り組み方を工夫しながら、目標額の給料に向けて、頑張り続ける事ができる
年収・給与水準
良い点は結果を出せば勤続年数に関係なく給与は大きくなる点。ある程度、役職が上がれば、極端に給与が下がることはなくなる。またイベントが多く、成績優秀者には旅行や商品券などの特典があるので、給与以外でメリットもある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
努力が結果として出れば給与としてダイレクトに反映されるので、正直部長などの上司などよりも給料がいいことが起こり得ます。
男女関係なく、職歴や資格なども関係ない中でやればやるほど給料に反映するため、これだけやっているのに給料が伸びない。昇給しないと理不尽な思いはしなくて済むと思います
三井生命保険株式会社
金融関連