大樹生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
大樹生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大樹生命保険で働く社員や元社員から、大樹生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給のため成績0でも初任給くらいは保証されるが、1件取っても翌月の給与は1円たりとも上がらない。年間でどれくらいの成績を取ったかで翌年の給与が変わるが、それもよっぽどの成績を取らない限りは微々たる差でしかなく、年間でも20~30万円程の差にしかならない。取れば取るだけ儲かる!年収1000万も目指せる!とは言うが、そこまで行くには毎日1件取っても無理だと思う。固定給と歩合給の悪い所取りというイメージ。ちなみにボーナスはあるが月給より安い。 参考になった!0
良い点
2020年頃
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職域担当職員は固定給のため成績がでも初任給くらいは保証される。そのため生活に困窮するようなことにはならない。また年間成績で翌年の給与が変わるため、月ごとの給与の波はなく1年は給与水準が保証されるので翌月の給与に怯えることはない。これはいわゆる「保険のおばちゃん」部署とは決定的に違う部分だと思う。ボーナスは年2回。これも昨年の成績で決まるが最低額は保証されるので格差は少ない方だと思う。安定して賃金をもらえるのはありがたい。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
振り返ってみると不満しかありません。外交員報酬でした。簡単に言うと、挙積すれば増え、なければゼロです。確かに大きな契約が決まれば良いのですが、契約が取れなければ最低賃金の支給となり、かつ、その賃金も会社が「貸した」ことになるため、翌月以降の挙積による手数料収入から「返済」を求められ、手取りが余計に減ります。なお、数万円の基本給らしきものが支給され、それを支払っているためなのか、既契約者への契約内容確認のための活動が義務付けられています。割り振られた顧客と面談するため、時には遠方まで出向いたり、アポ時刻が勤務時間を遥かに超えたり、休日出勤したりというのが当たり前でしたが、交通費も残業代も何も支給はありません。建前は契約獲得のためのチャンスだそうです。入社前にデメリットの説明はないので、正社員という言葉でうかつに普通の会社員のイメージを持たない方が良いと思います。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス査定があるため、ある程度の成績が必須である。三才未満の子供がいると、補助金がボーナスに入る。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職員以外の社員は、全国転勤型と転居を伴う転勤が無いエリア型、事務専門の職種があります。全国転勤型は、社宅や社員寮があったり、単身赴任していると家族に会うための旅費が出たりとかなり手厚い手当が沢山出る高給取りです。エリア型と事務職は、全国転勤型の半分以下の給与で部署によっては同じ仕事をさせられます。エリア型と事務職の手取りでは一人暮らしは難しく、一人暮らししたいと言う理由で辞めていく人を何人も見ました。賞与は年2回ですが、月給の1ヶ月分も無いくらいの賞与とは思えないような額で驚きます。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤型の社員は高い給与の他に、格安の賃料で借り上げ社宅や社員寮に入れたり、単身赴任の場合は家族に逢いに行くための交通費が支給されたりします。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険会社の決まり文句「がんばったらがんばった分だけお給料はついてくる」とよく言うが、これに躍らされると自分を見失う。1件でも保険が取れたらまだマシだが、取れなければお給料は下がる。営業だから当たり前と言ってしまえばそれまでだが、給料が下がる事は入社前には言わないので、最低賃金になるとかなり辛い。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも初回は本当に気持ち程度だが、今のご時世ボーナスがあるのは有難いと思う。2回目からは、成績に応じての金額になる。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果がダイレクトに反映する給与なので、契約をコンスタントにいただけなければ、最低賃金もありうる。自分で自分のやる気をコントロールしたり、こつこつ取り組み続けていかないと先細りしていく。毎月安定した給与を稼ぐのは、なかなか難しいかも。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 710 (平均年齢 52.2歳)
大樹生命保険株式会社
金融関連/その他