三井生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
三井生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!三井生命保険で働く社員や元社員から、三井生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業成果をしっかりと評価してくれる。何ヶ月かに1度職員ごとに査定があり、その間に一定の成績を残せられれば、給与が安定する。なので、出来高制であるが、1ヶ月毎にまた1から成績を積まなければ給与がないということがない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
収入は完全に成績次第なので、成績のよい時と悪い時の差が激しいことがある
またお客様都合による解約などでも、成績から引かれてしまうため、給与ががくりと下がる月が出るなど、収入面で不安定なところがあります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
毎月、達成出来た数字、ノルマによって、給料が決まるので、やればやっただけ貰える点は、いつも向上心を持つ事ができるので、毎月、仕事への取り組み方を工夫しながら、目標額の給料に向けて、頑張り続ける事ができる
年収・給与水準
良い点は結果を出せば勤続年数に関係なく給与は大きくなる点。ある程度、役職が上がれば、極端に給与が下がることはなくなる。またイベントが多く、成績優秀者には旅行や商品券などの特典があるので、給与以外でメリットもある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業の世界なので、結果が全てです。
基本的にはやればやるほど給料が上がりますが、お客様あってのお仕事なのでこちらの思い通りに進まないことも多々あります。
なので、どれだけ多くの数を準備できるかに尽きると思います。この準備を怠り、自分自身で仕事をきちんとコントロールできない方は給料が上がらず辞めていく方もいらっしゃいます
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
努力が結果として出れば給与としてダイレクトに反映されるので、正直部長などの上司などよりも給料がいいことが起こり得ます。
男女関係なく、職歴や資格なども関係ない中でやればやるほど給料に反映するため、これだけやっているのに給料が伸びない。昇給しないと理不尽な思いはしなくて済むと思います
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
固定給が無いのである程度の給料を貰いたければ毎月コンスタントに成績を出す必要がある。
酷いと交通費と資格手当含めて手取り10万とかも下らない。
生計の主体者でなければあまり気にする必要は無いけど、一人暮らしや家族を養う側の人は毎月の数字に追われて精神的に疲れるかもしれない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
大きい契約を取れば取るほど、お給料は上がっていきますし、年功序列も関係ない。
契約の大きさや契約数ですぐに上の職階にも着けてお給料も安定する。
新人でも頑張りと運では、月30~40万は稼げたりする。
人によっては3年未満で年収1000万も夢ではない。
年収・給与水準
職階によって給与の違いがあるので査定期に、次は自分の職階でどうなるのか毎度確認が必要。分かりやすいといいのだが…
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やればやるほどきちんと収入に反映してくるので、やってもやっても給料が変わらないなどという不満は全くありません。
給料がいつもより少し少ないときも自身の結果によるものなので、そこは自身の反省や励みにしながら頑張れます
三井生命保険株式会社
金融関連