大樹生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区青海1丁目1-20
大樹生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大樹生命保険で働く社員や元社員から、大樹生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス査定があるため、ある程度の成績が必須である。三才未満の子供がいると、補助金がボーナスに入る。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職員以外の社員は、全国転勤型と転居を伴う転勤が無いエリア型、事務専門の職種があります。全国転勤型は、社宅や社員寮があったり、単身赴任していると家族に会うための旅費が出たりとかなり手厚い手当が沢山出る高給取りです。エリア型と事務職は、全国転勤型の半分以下の給与で部署によっては同じ仕事をさせられます。エリア型と事務職の手取りでは一人暮らしは難しく、一人暮らししたいと言う理由で辞めていく人を何人も見ました。賞与は年2回ですが、月給の1ヶ月分も無いくらいの賞与とは思えないような額で驚きます。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤型の社員は高い給与の他に、格安の賃料で借り上げ社宅や社員寮に入れたり、単身赴任の場合は家族に逢いに行くための交通費が支給されたりします。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険会社の決まり文句「がんばったらがんばった分だけお給料はついてくる」とよく言うが、これに躍らされると自分を見失う。1件でも保険が取れたらまだマシだが、取れなければお給料は下がる。営業だから当たり前と言ってしまえばそれまでだが、給料が下がる事は入社前には言わないので、最低賃金になるとかなり辛い。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも初回は本当に気持ち程度だが、今のご時世ボーナスがあるのは有難いと思う。2回目からは、成績に応じての金額になる。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果がダイレクトに反映する給与なので、契約をコンスタントにいただけなければ、最低賃金もありうる。自分で自分のやる気をコントロールしたり、こつこつ取り組み続けていかないと先細りしていく。毎月安定した給与を稼ぐのは、なかなか難しいかも。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同世代の平均年収に比べたら、待遇は良いと思われる。夏冬の賞与も職位にもよるが、満足いく額は受け取れていると思う。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に大きい成果をあげ続けるにはそれなりの努力と根気は必要。努力が実るとは限らないため給料に波があることは心得ておかねばならない。 参考になった!0
大樹生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果に応じた給料の為、大きい成果を得たときは給料もボーナスもいい。給料計算の制度がころころ変わる、それが吉とでることもある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 710 (平均年齢 52.2歳)
大樹生命保険株式会社
金融関連/その他