大樹生命保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。コールセンタ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】時間は決まってるので両立はしやすいです。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジされている方も少ないので

教育・研修:【周りからのサポート】サポートはあまりありません。必要ならば、自分か

働きがい:【社員同士の交流】同期や仲良しの方とは交流しますが、社員と派遣での交流

働きがい:【責任や裁量権について】責任は与えられます。割と早くから難しい応対も任

働きがい:【他部署との関わり】分からない質問の場合は、それその専門部署に確認しま

教育・研修:営業関連の研修を受けた。古くからある会社のためか、ノウハウの蓄積がき

働きがい:CS室でした。ノルマのない営業といった感じでした。 仕事の頑張りが給料に

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】旦那さんが会社の社長だったり、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】入った部署、及び会社全体として、正社員の

働きがい:お客様の役に立てるような仕事であり、お客様との信頼関係を築きながら長期

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗って

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】1週間に一度、自分の意見や要望を話せる

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境です。年度目標を各

成長・キャリア開発:資格取得を目指しながら仕事に関わる情報収集をしながら自分自身

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流や情報共有

働きがい:未経験でも金融関連資格取得支援を経てキャリアアップし、ファイナンシャル

教育・研修:未経験での入社でも業務に最低限必要な資格取得プログラムがあり、30代

働きがい:新人も責任ある仕事をまかされので、それにやりがいを感じるタイプであれば

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】保険会社だったので、新しく保険が取れ

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】相手の身になり、常にお客様の気持ちや考

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】相手の気持ちを組み取ったり、話方がと

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修と実践どちらを抜かしても

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】がんばれば頑張っただけ結果に響くので、と

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】保険会社だったので、特に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は女性だけでしたが、和気あいあい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】お互いで試験の出そうな場所を教え合ったり、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様からお礼を言われた時や、目標数達成

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】相手の気持ちを考えて行動出きるひと、思

教育・研修:【教育・研修について】保険会社だったので、資格を取る為に仕事をしなが

成長・キャリア開発:【成長のための目標】お客様との信頼関係を築けた時、自分が成長

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】会議などではありますが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】色々良く相談に乗ってくれ

東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職資格給制度なので、昇... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:損保会社なので、保険の知識は身につくが、担当する代理店による... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】黙々とお客様... 続きを見る
東京都中央区晴海4丁目7-4CROSS DOCK HARUMI 5F-A
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】先ほども書いた通り、社長自身... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】私の場合はそうでした今はわかりかねますが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3番20号
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:パソコンによる研修制度は一方的で深い理解を得られず、お座なり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:入社後の初期研修や配属後研修はしっかりとしていますが、目新し... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1アロマスクエア 11F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【成長重視か、過程重視か】一応成果主義を取っているので、過程... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:定期的に研修が実施されてる働きがい:お客様からのありがとうの... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:間接営業のため、自分の影響力がどこまで働いているのか、はっき... 続きを見る

大樹生命保険株式会社で働いていますか?