パーソルテンプスタッフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
安いが結果を残せば上がる可能性はあるので、やりがいはあると思います。新しい昇給制度ができたところで、まだどんな感じで昇給するかはわからないが、こうしたら上がるという明確なものがあるので、期待してはいる。
良い点
担当者は、変わってもちゃんと対応してくださいます。
勤務が長くなるので定期昇給があればと思います。
就業先から、昇給して貰えましたが、テンブからのアプローチは、一度あったかないかです。担当者が変わっても業務引き継ぎは、ちゃんとして頂いています、
良い点
経歴書、履歴書を添削してくれる。パソコンやスマホで無料で受講できる講座がある。経歴を見て、この職場はどうかと電話してきてくれる。ジョブチェキという求人サイトがスマホから見やすくて良い。簡単に応募できるのも良い。
良い点
全国展開しているので、様々な土地で仕事を探すことができる。また、似たような仕事を紹介してくれたり、こちらの希望にそった求人を知らせてくれたりする。有給や産休などもあり、定期的なフォローアップもあり安心。
気になる点
入社のタイミングと昇給のタイミングが合合わないと、なかなか昇給しない。また、配属先により残業量に差があるので、10時間の見込み残業代を含んだ基本給だという事を理解しておく必要がある。経験を考慮して初任給を決める、とあるが、どのくらい考慮されているかは疑問。
良い点
派遣としての勤務。
いろいろな仕事を選ぶことができ、営業の方も何かあった際、話を聞いてくれる点がよい。派遣なので給与もそれぞれなので、特に目立つメリットはありません。時給が高い所も多々あるのでそこを選べば高くいただける。
気になる点
以前の派遣会社よりどの案件も時給が低い。しかし事務なので仕方ない、仕事があること自体恵まれていると切り替えて考えて派遣として働くことにしています。
業務内容が同じであっても派遣会社によって時給が異なることに納得がいきません。
交通費も高くつく人の方が損をすることも納得いきません。
良い点
テンプスタッフは派遣元。
派遣先企業の給与については求められるスキルからして妥当だと考えています。
派遣の職場見学のときに過去の経歴スキルを理解してくださり、派遣先に推していただけたことがとても嬉しかったです。
派遣元としては以前お世話になっていた派遣会社より対応がよく好感を持てます。
気になる点
基本給が非常に低く、またインセンティブも支給される条件が厳しいためたとえ自分が達成をしていてもオフィスが達成をしていなければなにもありません。また、リーダークラスになっても手当てはないので上を目指す気持ちがなくなります。
良い点
残業代がしっかりと出るため、そこで稼ぐことができます。また、基本給が低い分、ボーナス水準は他の会社に比べると高いと思います。福利厚生はございませんが、インセンティブの支給や4kがあるのはすごくいいと思います。
パーソルテンプスタッフ株式会社
官公庁・団体関連