パーソルテンプスタッフ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
安いが結果を残せば上がる可能性はあるので、やりがいはあると思います。新しい昇給制度ができたところで、まだどんな感じで昇給するかはわからないが、こうしたら上がるという明確なものがあるので、期待してはいる。
気になる点
仕事量、仕事内容、責任のわりに、かなり少ない。役職がついていても、それに対する手当がついていない。本給が安く設定されているため、ボーナスもかなり少なく、1ヶ月分もない。
気になる点
給料は少ない。基本給も少ないが、手当の部分が地域手当以外何もない。家族手当、住宅手当もないので、その辺を考慮してほしいと考える社員は多いと思う。
仕事を通じてキャンペーンでインセンティブがあるが、金額はそれ程多くない。
良い点
年2回の賞与では、出来高により成果金額が異なるが、数字で結果を出していくという部分以外にもプロセスを大事にしてる部分もあるので、
トータルで評価される。
キャンペーン等でインセンティブを稼げるので、頑張った分の成果は
もらえる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業しなければ、ものすごく給与は安い。家庭ある男性は残業するか、マネージャーになるしかない。
残業は慢性的にあるのが。。、
最近は残業抑制の動きを積極的になっている。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業代を入れると、残業が多い分十二夜は多い
。ボーナスも黙秘達成していればおある程度貰える。
達成しなくても、極端に下がることやはない。
残業さえしてあれば、そこそこの給与になる。
気になる点
長期休暇が派遣先であった際に収入が減るには本当に困る。
正規より働いているのであれば、それ以上還元してもらわないと、モチベーション働いて下がるだけで、悪循環である。
良い点
テンプ大使というのがあり、テンプさんのお仕事を少しお手伝いすると、本当に少しですが手当をいただく事が出来ます。
テンプスタッフに対しても、派遣先に対しても、貢献出来る方が対象となります。
良い点
ある程度、働き実力と成績をあげた時期に、交渉すれば、時給の見直しをしてくれる場合もあります。
もちろん自分の派遣先でのの評価が良く、派遣元へきちんとその旨報告されている場合ですが。
気になる点
他の派遣社員と比較すると、時給が低い場合があります。
どの派遣社員であっても、職場ではでは同じ仕事をするので、沢山の派遣会社から、派遣される人がいる職場であれば、入る前に時給の比較はしておく方がよいです。
他に交通費が出るのか、どんなサポートがあるのかなどもです。

その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 28.5歳)
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社