株式会社セゾン情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-21F
セゾン情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セゾン情報システムズで働く社員や元社員から、セゾン情報システムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
目に見える形で立てた目標に対して実績を残す(ボーナス)、スキルアップする(給与)ことで上げることができるが、それができなければ上がりようがないので、目標の立て方が鍵になる。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社員のスキルを鑑みた時、貰いすぎな位だと思う。他社では一切通用しない様なスキルレベルの人間が数多くおり、しかと準一流ベンダー並みの報酬を得ている。しかし、この様状況は決して永くは続かないので用心するべきである。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
人による業績を評価するため、評価者の好みに左右されることが多い。また、退職者に対する賞与に向けての業績評価はどんなに結果をだしても最低な評価しか付けられるこがない。人間ドックにも有給休暇を取得して受診させられた。
良い点
残業代はきっちりと出る。職位が上がることによる給与の上がり幅もそれなりに大きい。残業代込みで1000万稼いでる人も居る。ボーナスは事業部の業績が良ければかなり出るらしい。赤字事業部が分社化されたので、ボーナスのさらなるアップが見込まれるかも?
良い点
同業他社と比較しても業績は安定していると思います。残業時間も限度があり、実施は個人の裁量に任せられている部分が多く、そういう意味では無理な勤務にはなりません。業務内容もそこまで厳しいものではありませんので、他社と比ても、平均年収は高いと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は過去はよかったようだが、基本的にどんどん悪くなってきている。
賞与のルールも改定されたが、前より下がる人がほとんどである。
昇給・昇格は上司に気にいられていれば普通にするであろう。能力はあまり関係ない。
インセンティブ等の報奨金制度はありませんでした。

残業時間は非常に多かったですが、残業代は全額と払われていました。

あと、非正規雇用者に通勤手当が支給されなかったので、持ち出しが多かったです。
深夜残業して帰宅する時のタクシー代やマイカーの駐車場代は全額自腹でしたので、
平均すると手取りの4分の1くらい、通勤費がかかっていました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
毎月の給与は他社とほとんど変わらないが、賞与の額が高いので年収でみると高い水準である。難しい資格を取得した場合は手当等もあるので、積極的に受験した方が結果的には得になると思う。サービス残業は部署によってはかなり多いので、成果に見合った報酬という点では配属部署によるだろう。
2008年頃
【退職金の有無、支給額について】在職中に401Kが導入されたが、導入前分を精算 500万円くらいだったか・・・
2008年頃
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし、役職手当はあり主任で5万円くらい

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 47.0歳)
株式会社セゾン情報システムズ
株式会社セゾン情報システムズと同業界のおすすめの会社