三菱電機ITソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。1つのプロジェクトを遂行するにも

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】交渉スキル、社内調整スキル、営業とい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そもそもアイデアの提案が少なかったが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しずらい環境。特に営業は日々の業務

働きがい:【入社後のギャップ】給与が低かった点は大きなギャップであった。それ以外

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】罰則や減給はないが、叱責されることはある。また

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はできるが、ある程度の成功へのストー

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、中堅社員研修、技術勉強会、若手社

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】営業という職種柄、かねてから追いかけて

働きがい:【風通しのよい会社か】部署によって異なるが、基本的には下の意見が上層部

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業マンとしては、業務範囲

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】関係会社の製品勉強会や営業企

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土。結果がダメでも、やりきっ

働きがい:【経営陣との関わり】ほぼありません。事業部長レベルと年末年始の挨拶時に

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】部署による。相談しやすい人がいる部署な

働きがい:【チーム重視or個人重視】一つのプロジェクトに対しては、基本的にSE

働きがい:【経営陣との関わり】ほぼありません。事業部長クラスと同行することは、ご

教育・研修:【研修について】新人研修、技術研修、マネージャー研修、中堅社員研修、

働きがい:【社員同士の交流】中のよい若手社員同士は休日も飲みにいったり遊んだりを

働きがい:【社内行事について】社員旅行、納会、など。あとは部署別に飲み会があった

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境だと思います。 よく

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点 システムを納品し、またはトラ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役にはたっている仕事だと感じてお

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署によります。そういった制度

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】営業部自体は個人が多いが、S

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】そもそも提案をしたことがない、またして

働きがい:【一番うれしかったこと】数年間追いかけた数千万円単位の仕事を、自らの熱

働きがい:【一番つらかったこと】終わりのないプリンターの文字化けトラブルの対応に

働きがい:【実績に対する評価・報酬】人としての評価のみであり、報酬や表彰などはほ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】昔は大きかったが、今はコンプライアンスの関係で小

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。 自分で顧客を発掘し、受注、納

働きがい:部署や課ごとのプロジェクトによって忙しさはかなり変わります。 忙しいとき

教育・研修:研修はしっかりしているかと思います。 新人研修では本社で4ヶ月、各支社

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視する風土にしようとする流

働きがい:【社員同士の協力】部署に大きく左右されるため、一概には言えない。自分の

愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本的に常駐先で作業を行なっているため、自社で他の業務などの... 続きを見る
東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内研修・社外研修両方ともあったし、半額補助が出ていた。オン... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】職員同士が仲が良いということ。 私... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-30-4BR五反田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:和を大切にしてる企業ですので、お互いの考えを尊重しつつ、仲間... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-20TCS南池袋ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:資格手当はありますが、特別多いというわけではありません。社内... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目17亀谷ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社負担で有料の研修を受けられたり、資格を取得できたりします... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得には意欲的である。そもそも資格がないと昇進は出来ない... 続きを見る
東京都港区六本木316-33青葉六本木ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:希望すればCiscoの勉強環境は整っている。その他の資格には... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内に改善委員会を設け、常に改善事項についての取組みを実施し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手Sierの業務ができるため20代のうちは良い経験ができる... 続きを見る

三菱電機ITソリューションズ株式会社で働いていますか?