リコージャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:24時間365日対応の会社なので交代、シフト制で勤務します。

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:残業が少なくなり、早く帰れるようになった以前は遅くいる風習も

口コミ投稿日:2019年10月08日
勤務時間・休日休暇:職種によって技術職だと土曜や日曜出勤がある。IT系だと連続夜

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:月に1回有休を取るように日にちを決められる休日出勤などスケジ

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:仕事が多いので休みを取るのは、強引になる休んだら、次の日がキ

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:公募があって通れば希望の職場に異動する事が出来ます。最近は少なくなりま

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:ほぼ定時で帰ることが出来ました。サービスエンジニアだとそうは

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:残業をさせない雰囲気があり、残業をすると注意されます。そのた

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:ほぼ取れます。但し繁忙期で日祝日に出勤した場合代休を当月内に

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:制度があっても現場は使いにくいです。再雇用制度も不透明で実際に再雇用さ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:営業、サービス、幹部で定時で帰ってる人は居ないと思います。サ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本的にお昼休憩がない状態が蔓延しており、休憩分は実質賃金の

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環として残業削減、早帰りが推奨されており遅くま

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:サービス側の話ですが、チーム作業のため、有給はとても取りにく

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:いまだにサービス、エンジニア職ではお昼の休憩時間が確保されて

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:サービス側はサビ残が普通に毎日2時間以上はあるので帰るのはいつ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:顧客対応は365日24時間行っています。求人情報の完全週休2

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:パソコンで勤怠管理されており、休日出勤した場合は代休をいつに

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:サービス側ですが、振休取れるので平日に役所など行きやすいとこで

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:イレギュラーな土日の作業が入るので、家族との時間を作れないと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革に意欲的なこと。早帰りは推奨しているが社内システム

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:2018年現在かなり残業が制限され定時近くで退勤することが多

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方だと思います。有給取得にも意欲的です。しかし

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】居住地を限定しなければ、全国各地への

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:PCのログが取られるので、昔はサービス残業が多かったが、現在

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度は沢山あります。うまく使えば転職す

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度が有っても条件があり、報償金の額が

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:事務職の方、新人さんは定時で帰そう(というか残業代を払いたく

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】イベントとがある(スポーツやバーベキューなど他

1.3
口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:基本パソコンの電源をつけてる時間が労働時間となりますパソコン

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:サービスは地区と所長によって有給が取れる取れないが決まる。有

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーの取り組み自体はあり、早く帰らせられるが、仕事量

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:パソコンはログを取られており出退勤時間前後合計1時間はパソコ

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:現場勤務と社内勤務の有給取得率が大きく差があります。 社内勤務

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:全社的に残業を減らすように指示はでてます。 しかし、それに対す

東京都港区東新橋1−5−2汐留シティセンター15F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ HE & R/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HE & R/ Specialist
多様な働き方支援:現在は週1日の在宅ワーク、フレックス制度があり、かなりフレキ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:大昔は土日勤務をする人もいたそうですが、今はなくなり作業など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 14F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的自由にとれる。直前であってもモバイル等を使用して... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業代は出ます。接客業なので、混雑していると帰れないですが残... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目11-1
商社・電機・電子・半導体
社内制度:【社員交流のための制度】として特にそういった制度はない。社員... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部
多様な働き方支援:去年の緊急事態宣言の時はリモートワークも週2~3回、16時ま... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は法定通りに支給されます。営業マン... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-3
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:20年前の在籍時(営業部)は、担当顧客を持っているほとんどの... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署、関わるプロジェクトによって大きく左右される。... 続きを見る
長野県松本市村井町西2丁目3-35
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:・完全週休2日製のため、仕事とプライベートのメリハリがあり、... 続きを見る

リコージャパン株式会社で働いていますか?