ソニーマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:制度に関しては、とくに良いのが自己申告制度です。自分のやりたい業務や仕

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】職場ではまず代休の

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:部門間の移動が多く、1年に1度は移動があってもいい会社です。ス

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】勤務時

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:制度に関しては、とくに良いのが自己申告制度です。自分のやりたい

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業手当が支給されていたので残業手当はあり

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:経費管理が厳しくなってからは、速達性を犠牲にして、コスト優先

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:出張が多いからだが、時間が不規則。海外のカンパニーと調整のた

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:評価制度に関しては、ブラックボックスですので、上長判断が大きい

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:部門によっては、繁忙期は休暇はとりづらいです。しかし上長は理解

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:ボーナス商戦等繁忙期に電気店の店頭で店頭応援やフェア等のイベ

口コミ投稿日:2019年09月26日
社内制度:一時期の低迷で、福利厚生が充実していたのが、それを切り売りして、業績の

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】営業日報始め、様々な報告、申

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:フレックス休暇の導入も早かったし、半休制度も比較的自由に使え

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ますが、休日出勤に関しては、以前は買い取ってくれて

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休み、それに加えてフレックスホリデーがあっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通です。平均の残業時間は2-3時間程度です。残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:有給休暇の取得も可能ですし、繁忙期以外はある程度部門の中で調整

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:調整は難しい部署もあると思いますが、あらかじめ予定休で申請して

口コミ投稿日:2019年09月26日
社内制度:資格取得、社内試験などで、ある程度、実力を把握できる。そういう意味では

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:部署ごとに繁忙期が違うので、他部署との調整が難しい。(部署全

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お客の都合で休日出勤する事は多いです。以前は買い取りしてくれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日は多く、様々な休日を取得する事が出来ます。有給も取得しや

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】フレックスホリデー制度があり、土日2回と合

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすく、自由と裁量がセットになった柔軟な働き方

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:いい製品ができたときは嬉しいと思うし、何より、買ってくれたお

回答者: 女性/ セールスプロモーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 関東営業所

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:休日に展示会や店舗への応援などがあったようですが、休日手当や

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:仕事が途中でも、程度になると帰社できた。その際、同僚や上司は

東京都千代田区九段南1丁目3-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 保守運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共事業部
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるが、振替で休日が取れる。しかし、忙しい部署に所... 続きを見る
長野県諏訪市高島1丁目26-2M&Kビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:かなり調整しやすいです。やはり人数がいるのでその中で調査して... 続きを見る
北海道函館市五稜郭町1-14 五稜郭114ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:部署によって多少異なるのですが、土日祝日休みの部署や、はたま... 続きを見る
東京都港区六本木7-7-7
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:フルフレックス・フルリモートなので、いつどこで仕事をしても大... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-22-3渋谷東口ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては部署により大きく異なるイメージがありますが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-17名古屋情報センタービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:リリースや保守の作業や緊急の対応時は、休日出社や夜間の対応が... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ 30F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化率が低い。使っても体調不良の時だけ。会社は有給... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:9:30~18:30が基本的な勤務時間だが、部署によっては1... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフルフレックス制度でコアタイムがない。育児や介護が... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目22番10号 中屋ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:対応案件によって変動はありますが、自分に合った働き方を一緒に... 続きを見る

ソニーマーケティング株式会社で働いていますか?