株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F
富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!富士通ソーシアルサイエンスラボラトリで働く社員や元社員から、富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
コアタイムが9:00からと早いため、フレックス制度としては魅力的に感じない。8:30~9:00と定時後30分間は休憩時間として設けられているため、残業扱いにはならない。 参考になった!0
良い点
フロアごとに昼休憩の時間が決められているため、エレベーターが混雑しない。業務開始は基本的に9時だが、役職によってはスーパーフレックス制度が設けられている。 参考になった!0
良い点
健康管理室という学校でいうところの保健室があり、健康状態が悪いとそこで一通りの薬は揃っているので休憩ができる。
また、残業についても勤務時間を管理しており、毎月チェックされていて、勤務時間が長い場合は調整も入るため、働きやすいといえる。 参考になった!1
良い点
社外の会議に出席する等、どうしても無理な場合は除いて、ほとんど規定の休みは取れるようだ。比較的計画的に休日を取得しているみたいだ。急な病欠も特に問題なく、連絡さえすれば大丈夫だと思う。比較的、自由である。 参考になった!0
気になる点
残業は多いように思います。ただし、これは部署や抱えている仕事によって異なるはず。やはり頑張るべき時にはしっかりやるべきだと思う。どうも恒常的に人手が足りないように感じる。そのため、フロア内には関係会社・協力会社からの派遣社員が多い。それでもやはり定時に退社する社員は少ないようだ。年配の社員(役職者ではない)あるいはアシスタント職の女性は早めに退社しているが、基本的に残業するのが常識のようになっている。ただし、一応定時退社日があり、この日はわりと皆さん早い。 参考になった!0
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリと同業界のおすすめの会社