日本システムウエア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2023年08月03日
強みはない。営業と事業部と連携がとれていないこと、会社としてのビジョンがない為、中途半端となっている。

全てにおいて。他社と比べる前に自前の改善、改革が必要。社員へ働きやすい環境を構築してからだと思う。

見通しは暗い。退職者も多くなると予測される。

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:既存事業に頼り切りで、革新的なサービスの取り組みなどはほぼない。下請

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:業務量は増えるが自身がチャレンジしたいことがあれば受け入れられる企業

回答者: 男性/ 製造ソリューション部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:古い顧客との関係が深くその案件は絶えず貰えるので、安定した売り上げは

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:独立系であり、ハードウェアとソフトウェアのどちらも手掛けている点は強

回答者: 女性/ ITスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
事業の強み:SIerとしての歴史。従来通りのシステム開発に強いが、新たな分野にも

回答者: 男性/ 専門的・技術的職業従事者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:インフラ、SI、IoT、DX、LSI設計、モビリティ関連のハード事業

口コミ投稿日:2020年01月23日
会社の安定性:創立55年の一部上場企業であり、長期に渡り安定した経営となっている

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:技術営業。営業が持ってくる仕事に対して、技術的サポートを行う。たとえば

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:私の部署では、放任主義の上司が多かったため、報連相をしずらくストレスが

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:入社2年目から担当顧客案件の実行責任者として、チャレンジできる環境が与

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】原則、現在の部署の業態業種の範囲内の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人で動く、技術開発等の工数が無いため、非常に限定される

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の仕事はほぼ工数、月処管理の為、仕事を

回答者: 女性/ サービスデスク/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
事業の強み:中堅どころとして長く堅実な歴史があるということ。真面目であるというこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】それなりにまともな教育をするポーズは取ってい

口コミ投稿日:2017年10月06日
会社の安定性:現状安定はしていると思います。そこそこに規模は大きな会社ですので今

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】3ヶ月で現場放り出され、わからないことだらけ

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】でも、良い社員も普通の社員も退社人数が多い各

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:独自のパッケージも保有していて、データセンターも持っているため、足元

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けるが、

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長性・将来性:ストックビジネスが中心である事や、データセンター事業やアウトソー

口コミ投稿日:2015年11月30日
会社の安定性:データセンター事業やアウトソーシング事業はストックビジネスであり顧

口コミ投稿日:2015年11月30日
雇用の安定性:事業的にも既存ビジネスが比較的安定している事とデータセンター事業や

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】パッケージの思想が古

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】自社開発パッケージの

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:所属している正社員の年齢分布に偏りが激しく、中間管理職の層が薄く

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:データセンター事業やアウトソーシング事業などにおいてはユーザ企

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇や介護時短の制度は有りま

雇用の安定性:【月間の残業時間】自分の部署では、客先に出る人間は30時間くらいは

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:受注案件の大半を日本電気案件が占めている為、その会社が傾く、若しく

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:本社ビルは一応自社ビルで、会長の資産運営会社が運営していて、日本シ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】技術を覚える為だけの踏台には丁度良い会社だ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:大手企業の顧客が多く、日本電気のご意見伺い営業が居るから仕事はき

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】現場によるが、ほぼ暦通りに

東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ITとはいうが実際は親会社の仕事を回してもらっているのが現状... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員旅行については聞いたことがないので、おそらく実施していな... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:webシステム開発のプログラマーでした。社内での研修終了後、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:圧倒的シェアを持っている建築ソフト。サブスクリプションを導入... 続きを見る
滋賀県大津市浜大津1丁目4-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:デザインを作成しても上司がチェックして修正されるので、あまり... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:アトラシアン社製品による、安定したライセンス販売収入がある。... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:来るもの拒まず、去る者は追わずの考えだと思うので会社に合わな... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:1つの開発に上流から関わるチャンスがある。顧客も世間的に知名... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:試用期間が長い。離職率も高い。エンジニア・営業1年で社歴が長... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目3-1NBF神田須田町ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】課長になると、裁量権が大幅にあり、自分自身の課... 続きを見る

日本システムウエア株式会社で働いていますか?