株式会社リコーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日で9-10日休日があ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】独身寮(借り上げ)有り。独身者かつ30歳

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】転勤、単身赴任者には50%程度の住宅手当

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通り。休日日数は少し少

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】とりやすい。 数日前にWeb申請すれ

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇、時間短縮勤務の制度があり充実してい

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月、水はノー残業Dayとしている

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】有給取得を

福利厚生:社員食堂、若手への寮完備。 30歳未満までは、寮が完備されている。 また国

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50〜80%ほどです

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月水がノー残業デーです。定時にな

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ファミリーボーナスがあります。 ある

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】景気が悪く、自分が定年する2年前はいま

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請はWEB申請で、基本的に一週間前

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生が充実していた。 社員を大切にして

1.7
福利厚生:毎年12万円分の福利厚生に使えるポイントが付加され、社食や自己啓発、旅

福利厚生:福利厚生については全く問題ないと思います。カフェテリアプランからいろい

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:昔は充実していたが、いまは、カフェテリアプランという方式に変わって、そ

福利厚生:男女ともに育児に対する制度が充実しています。子供が小学3年生までは、男

福利厚生:仕事量は多いですが、仕事をうまく調整できれば有給の取得は比較的取得しや

福利厚生:Benefit one加入で年間12万円分のポイントがもらえ、宿泊や昼

福利厚生:カフェテリアプランを採用しています。 社員食堂の補助に使っている方が大半

福利厚生:一年単位で支給されるため、社食を半額でとれたり、外部と提携したカフェテ

福利厚生:数十万人という人間を抱えるだけあって、制度は実に豊富に揃えられているよ

福利厚生:女性は、産休や出産後の時短勤務などあり、働きやすいと思います。 福利厚生

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】飛び石連休の休暇取得

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場のきれいさは建物の新しさによる。新しければきれいであり、古けれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:整理整頓と称して、やたら各自の机まで干渉してくる。仕事の効率を全く

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】それらについては問題なし。申請も口頭

福利厚生:【昼休みについて】各部署で時間帯は決まっており、ビル内の社員食堂でとれ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年ごとに休暇と旅行費用が支給される

福利厚生:福利厚生はすごくいい会社です。給与以外にもポイント制度があり、自分の好

福利厚生:福利厚生は結構、手厚い。年間12万円相当のポイントが付与され、 ベネフィ

福利厚生:出産休暇や育児休は充実していて、女性のみならず、男性の育休も推奨してる

福利厚生:【有給休暇の取得率】50%以上だと思いますが、部署によってばらつきはあ

東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:オフィス環境の良い点は、自然に囲まれていて、新幹線の駅が近く... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:課によっては予算をケチりパソコンすら与えられない人もいる。な... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:整理整頓がされていて綺麗だった。ロッカーも一人ひとりに与えら... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:当時は誰とでも相談をできる環境で、良い意味でフラットな環境で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、社印持株会オフィス環境:会議室、ロッカ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇はとりやすかった、... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:現状はテレワーク、リモートのため3割以下の出社人数となってい... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-14システムギア大阪ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【女性の活躍度】特に女性向けという制度はなかったが、職種とし... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特にないです。そもそも、カタ... 続きを見る

株式会社リコーで働いていますか?