株式会社ヨコオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ヨコオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヨコオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを91件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヨコオへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヨコオの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 49.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)

株式会社ヨコオの給与・年収についての口コミ(9件)

女性
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
年1回の昇給。7月、12月の賞与。
各種手当はあるが、中途社員の場合は入社前交渉によりかなりの差がある。

評価制度:
評価基準はあるものの形骸化しており役に立っておらず、上位者の個人的好みによる評価により決定されている風潮が強い。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
管理職は職位が上がらない限り昇給はない、また50代中頃で役職定年になるため給与は低下する。60才の定年を過ぎて働くことはできるが自社が運営する派遣会社からの派遣となり給料は最終年収からさらに半減する。

評価制度:
昇進、昇格はいかに上司と仲が良いかで決まる。良い志を持っていても、上司と異なる発言をすると出世の道は永遠に絶たれる。結局のところ、良い顔をして、言われたことを納得がいかなくともやり続けることが、この会社において階段を上る唯一の手段となる。

口コミ投稿日:2020年07月 4日
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:業界内では良い方だと思う。業績拡大に伴って増えている。評価制度:基本は年功序列。ただ能力次第で、早く昇進できる可能性がある。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年平均4.5か月程度で年度により差がある。評価は5段階評価となっているが、評価による賞与の違いは各段階で0.1か月程度でほとんど差はつかない
賞与(年)万円
評価制度:完全な年功序列制度。仕事ができてもほとんど給与、昇進に差がつかない。これはいい面であり悪い面だと思う
賞与(年)万円
評価制度:評価制度はルー・ルカされているが、評価結果により昇進、賞与にほとんど差がつかない設計となっている。いい面でもあると思うが、努力して、成果を上げた人間には報われない制度であり、改善が必要と思う
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度は不透明な部分が多く、上位者の個人的な見解がそのまま評価になるという印象。明確な目標を設定されていて達成度合いに応じて評価されるのであれば問題ないと思うが、自分の周りの話を聞くとそうではない。かといって普段の業務内容を
賞与(年)万円
給与水準:他社の給料は分からないが平均ではないかと思う。ただし、残業代はサービスに近い。ボーナスも年々減っている。同業他社に市場を取られているともう。生産設備コストは抑えているの営業力、販売力、品質が問題化。特に主力の自動車アンテナは設備コ
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は良い方だったと思います。ただ、拘束時間が比較的長かったので、自給で換算するとまぁまぁかと。
拘束時間は部署によって随分変わってきますが、残業は2hrs/日はどこの部署でも当たり前の様にこなしていたと思います。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金はいただきま... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】成果による査定で昇給額が決... 続きを見る

三菱電機株式会社
配電制御機器の代理店営業 ◆選考はWebで完結◆扶養手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮し決定。九州支社:福岡市中央区天神二丁目12番1号 天神ビル5F(天神駅直結!)
本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
株式会社松尾製作所
海外営業/長期休暇取得可能/家族手当など各種手当が充実/フレックスタイム制あり 正社員
月給20万6000円~+賞与年2回(過去実績4.6ヶ月)本社/愛知県大府市北崎町井田27-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可/最寄り駅より送迎あり
株式会社ハセテック
電気自動車用急速充電器などの設計│創業102年/賞与昨年度実績5ヶ月分/直近5年の定着率96% 正社員
月給19万円~34万3000円+賞与(年2回/昨年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市港北区新羽町735番地(「北新横浜駅」より徒歩6分) ※転勤なし
株式会社タクミナ
高精密工業用ポンプ機器の営業職 (提案営業) ◎残業月平均20時間程度 ◎年間休日125日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回東京支社(東京都文京区) ◎当面の転勤なし、「飯田橋駅」より徒歩3分

会社名株式会社ヨコオ

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社