山崎製パン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

山崎製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山崎製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1986件掲載中。エン ライトハウスは、山崎製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産課
3.7
企業カルチャー・社風:
昔ながらの古い考えの会社というイメージ。今年から初めて有休を取れるようになるなど、他の企業に比べて対応が遅い。

組織体制・コミュニケーション:
一部の人間で負担して仕事をしている。同じ正社員でも仕事の割合が大きく別れる。

ダイバーシティ・多様性:
最近人が足らなくて、外国人労働者を雇い出した。その影響で食堂などは大声で話したりする外国人が多く、風紀が乱れている。

口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ パン/ 一般
企業カルチャー・社風:
年功序列で縦割りの社風

組織体制・コミュニケーション:
工場という閉鎖的な場所なので、良いとは言えない。
言葉遣いが悪い人も多いと思う。

ダイバーシティ・多様性:
障害のある方や外国人実習生なども働いている。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
2.6
企業カルチャー・社風:古い社風だと思います。組織体制・コミュこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月24日
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:先輩社員の方や、上司の方などがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月23日
回答者: 男性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長第一で、上のものの言うことは絶対だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 洋菓子二課/ 一般社員
3.7
組織体制・コミュニケーション:新年会や送別会などが頻繁にありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月26日
回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:工場長が神として崇められてる組織体制・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
企業文化・社風・組織体制:・昔からの名残りなのかは分からないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 菓子パン課/ 班長
2.3
企業カルチャー・社風:昭和の古い体質が残っています組織体制・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】私は夜勤でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:社長が来工する際に役職が門の前で整列しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
企業文化・社風・組織体制:アルバイトにも優しく丁寧に対応してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月19日
企業文化・社風・組織体制:上の方への挨拶がすごく、みなさんがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:工場での作業をしているアルバイトなのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月19日
企業文化・社風・組織体制:昼食については指定の食堂で摂ることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:食堂のメニュー充実化に伴って、菓子この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私は短期製造バイトこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:まあ、フレンドリーな雰囲気です。組織体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】繁忙期にはアルバイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:言われたことを忠実にやれば良い。組織体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイリー事業統括本部/ 店長
2.5
企業カルチャー・社風:縦社会の強いイメージです。こちらがやりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 班長
ダイバーシティ・多様性:最近はワーホリや技能実習生などを積極この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 3日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】その日の注この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
企業文化・社風・組織体制:これといって思い当たらない。上司にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:中途採用で来た方、アルバイトで稼ぎこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月11日
2.0
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】若い時なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】急に他部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも昔ながらのパン屋のお役この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】パンは休憩中食この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:本社の人が定期的に監査しに来ます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 7日
企業文化・社風・組織体制:お客様のことを第一として考えているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
2.3
企業文化・社風・組織体制:人間関係がとてもよくない。みんなでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月31日
企業文化・社風・組織体制:数字が達成出来ればあとは自由。製造この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員がじゃなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日

山崎製パン株式会社の回答者別口コミ (394人)

• パン
  • 一般
2.32020年時点の情報
  • セールス
    男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.82020年時点の情報
  • 洋菓子二課
  • 一般社員
3.72020年時点の情報
  • なし
2.62020年時点の情報
  • 製品管理
    女性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.12020年時点の情報

日本マクドナルド株式会社
管理会計担当 ◎経営層に近いポジションです|フルフレックス制あり|リモートワーク推進中 正社員
年俸制 517万円~650万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし。現在リモートワークを推奨しています。
株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
ネスレ日本株式会社
サプライプランナー◎「ネスカフェ」「キットカット」などを展開! 正社員
月給22万円以上 ◎想定年収:400万円~600万円神戸本社/神戸市中央区御幸通7丁目1番15号
株式会社東洋食品
学校給食の調理スタッフ ◎調理はお昼の1日1食!土日祝休みで残業ナシ! 正社員 契約社員
正社員/月給17万5000円~24万円、契約社員/日給8500円~9000円東京、神奈川、千葉、埼玉の学校 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし。
株式会社安楽亭
安楽亭の品質保証 ◎東証二部上場企業/賞与年2回/月給30~45万円/福利厚生充実! 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回【年収/約400万円~600万円】埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ※転勤はありません。

会社名山崎製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.yamazakipan.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
従業員数19490名
勤務時間の納得度48 %
休日・休暇の納得度59 %
職場の人間関係の満足度64 %
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)