三菱倉庫株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:キャリア開発や成長は正直に言いますと難しいです。何かやりたいと思っても

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:貿易関係の知識が身に付き、日々の物流にも敬意が芽生えました。

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:他の会社に転職するにも、他業種で通用する能力が身に付いた気が

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:一緒に働いているチームのメンバーと仲良くなる方が仕事がしやす

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:一緒に働いているのが子会社からの出向者ばかりで、正社員が少なすぎる。従

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:正直いって、内容が全く業務に関係がなく、分かりづらいものがある。理解

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:会社独自のシステムが多いので、それを使いこなせることが他の仕

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:一年以上、真面目に働いていたら、時給上げてくれた。仕事内容が契約よりも

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:たまに強制的に教育を受けさせられる。業務に関係ないことが多いが、業務

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:事務職につけば、パソコンの技術は確実に向上するので、エクセル

働きがい:仕事のやりがいは、あると思います。事務と倉庫内軽作業をしていましたが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のスキルアップは難しい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私は派遣でしたので、ひ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】インターネット環境が、充実している。月

働きがい:【やりがいに感じる点】事務作業中心なので、やりがいを見出すのが難しい。

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】繁忙期に入社したので、教えかたが少し雑

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジというより、安定志向。た

教育・研修:【研修について】管理職研修(労務管理・リーダーシップ・他)。六年目研

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月一回の職場会議(各部署毎)

教育・研修:社員:基礎からきっちり教えてくれます。業務に必要な場合は社外研修もあ

働きがい:事務作業中心なので、やりがいを見出すのが難しい。ひとりでコツコツやる仕

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです、1.仕事中の無駄話は多い 2

働きがい:仕事のやりがい、あったと言えばあったし、軍隊のような規律があって とりあ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】派遣社員なので研修はありませんが、社員

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】これも社員だけの話ですが入社したて

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い、用事がある時はととっと帰っているし

働きがい:【要望の高さについて】低い、時間をかければ誰でも仕事を終えることが出来

働きがい:【社内で活躍している年代層】課によってバラバラ、私のいる課は40代、他

働きがい:【社員同士の協力】表面上は社員同士、サポートしているが実は他の人の仕事

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あるかもしれないが派遣には、そのような情報は

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】誰かが8:00p.m.まで働

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的には派遣には意見を求められなかった

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣だったのでわからないが、人によると思う

教育・研修:【周りからのサポート】上司からは特になし。「うまくやってよ」と言われ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事の中の経理

東京都東大和市中央3丁目861-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許を会社負担で取得できる制度がありました。... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:成長は特に感じられなかった。人事も上司も同じような人間を育て... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若くても、主任や所長になれます... 続きを見る
茨城県つくばみらい市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まずないと思います。明確な... 続きを見る
大阪府豊中市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】本当に信頼できる上司がいない。よっ... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:経営状況が悪かった会社で、経営企画・経営管理として、業務改善... 続きを見る
愛知県名古屋市港区藤前5丁目401-7中部運輸内
愛知県名古屋市港区千鳥1丁目3-17DMB本社ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:建築資材の3PL事業を軸としており、柱から雨どいまで、戸建て... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-17シーノ大宮サウスウィング 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:仕事内容には不満がなく、社内ルールに不満を持っている人が多い... 続きを見る
山形県山形市諏訪町2丁目1-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:若くして入社して定年までいるには良い会社だと思います... 続きを見る

三菱倉庫株式会社で働いていますか?