三井不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
設立60年以上の重厚な建物でだった。中の作りは、赤いカーペットが引かれ扉も何もかもが素敵でした。Heroや半沢直樹等、ドラマの撮影がたびたびされ、国の重要建築物の1つだそうです。高層ビルである三井タワーとも繋がっていて、そちらは近代的で綺麗でした。 参考になった!1
福利厚生は正社員・契約社員と多少内容は変わりますが、
充実していると思います。
家族対象のイベントや部内イベントが多く、でも強制ではない為
興味のある事は参加、無い事は不参加でも問題なし。
健康管理の点でも年一度人間ドックの受信を推進されています。 参考になった!1
気になる点
【働く環境について】仕事をしない正社員・契約社員が少なからずおり、そのつけが他の契約社員にまわってくるため、不公平感がある。社風はおだやかでおおらかなので残念 参考になった!1
気になる点
お客様へのお茶のサービスが安っぽい気がする。大手企業ですので温かみある対応もあってもよいのではないかと。 参考になった!0
良い点
綺麗なビルでオフィスも綺麗ですし対応する女性の身だしなみもとても良いので徹底されてる感はありました。 参考になった!0
良い点
三井グループの手厚い福利厚生がある。格安で宿が取れたり、ジムの割引があったり、テナントの割引サービスが受けられるため、とても良い 参考になった!0
正社員と契約社員とでは、福利厚生も大きな差がありますが、
契約社員でも基本的な福利厚生は整っています。

部署によっても異なりますが、育児休暇、産休も取得しすく、
時短勤務も利用しやすいので、復帰後も働きやすい環境が整っていると思います。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】大変充実している。福利厚生はよい。仕事に差し障りのないよう配慮されている。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】営業職は休みにも呼び出されたり、プライベートな時間も削られますが、代休などで補ってくれます。  事務職はプライベート時間も確保できます。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】月8回、他に祝日も休みです。充分だと思います。 参考になった!0
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社