三井不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自ら率先して学ぶ意欲がなければ、身に

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視する社風。休暇も取りやす

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は全くないといっていい。指示されたこと

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。年功序列、入社年次にものすごくこだ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。年功序列の古き良き会社。効率的な

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。総合職は頻繁に他部署とコミュニケー

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディアは提案しやすく、上司も聞いてくれ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。いくつもの確認と、他部署への根回

働きがい:【会議について】会議は総合職のみで行われ、派遣契約社員に共有されること

働きがい:【要望の高さについて】低い。建前的にあるような評価制度はあるものの、成

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学びます

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代。上記記入の通り、年功序列、若手社員

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容である。そもそも失敗して損失

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署のかたとの連携

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。所属している部のグループ長とその上の部長

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは決められない。総合職の指

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】そう感じます。新しい仕事に

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】より深い会計知識がつきます。

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。評価制度、機会がないため。あるとする

働きがい:【社員同士の協力】同部内では多い。部門間での縄張り意識が高く縦割りの組

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はそれなりに多い

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容です。周りのフォローがきちんとあ

働きがい:仕事は忙しく新入社員一年目からでも多くの業務を任せられ、自分で判断する

教育・研修:入社時は研修センターでたくさん受けましたが、業務に生かされたものはあ

成長・キャリア開発:あまり感じなかった。ほとんどの社員が同じように、城主に恵まれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】私がいた当時はだいぶ前ですが、所属長との面談など定期的

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】その当時も、総合職に転換す

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性一般職は、キャリアアッ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:入社時から、教育・研修制度はしっかりしていたと思う。成長に必要な資格

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得の推奨など、手当や補助が出たり

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:自ら成長する意欲があれば、どんどんチャレンジする環境はあったと思うの

福岡県福岡市博多区あなぶき博多ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:年間MVPをとった時に、私に内緒で受賞式のエスコートを15人... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:最初のうちは失敗が多かったのですが、先輩のプレゼン発表を何度... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 32F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 不動産売買仲介営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はあるがほぼ年功序列なため、チャレンジはない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目9-14
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:この会社に問わず、不動産を扱う会社に関してもいえることですが... 続きを見る
東京都西東京市東伏見3丁目6-19
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】体育会系の職場でしたので上司... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル 7F、8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【若手の活躍度】はい!若いからこそ力があったり元気があると思... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1ー33-5
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【社員同士の交流】相当多い方だと思う。キャバクラ好きが非常に... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目46-25iDビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいは感じなかった。相手のことを考えず自分中心なことばか... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル内
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:お客様の担当になってから、全て業務が完了するまですべての営業... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 13F、14F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー

三井不動産株式会社で働いていますか?