回答者別の社員口コミ(本田技研工業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:安全を徹底してはいるが、騒音対策は特に行われていない。

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:「安全なくして生産なし」を徹底している。とにかく安全を

口コミ投稿日:2019年05月08日
給与水準:期間従業員の場合、他社と違って入社祝い金がない。また、満了金が他社より

口コミ投稿日:2019年05月08日
給与水準:日給一万円以上支給。その他に交通費、食事補助等が支給される。節約すれば

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:工場のため騒音が常にある。決して静かな環境ではない。耳栓も支給され

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:工場だが、こまめに清掃しているためとてもきれい。換気や空調もしっか

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当はきちんと出るが残業はほとんどないため、強いて言えば

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にない。仕事時間はきっちり守られている。まれに残

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:体力がいる。立ち仕事で車の部品を運ぶため、体力がないと続きにくい。どう

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:期間工で工場勤務。マニュアル化された仕事を8時間行う。簡単な仕事なので

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:工場勤務で日給制のため、休みが多いのはあまり好ましくない。期

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み。GWも休みになる。月に1度くらい土曜日出勤

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:よくも悪くも3週間一人の熟練者とマンツーマンのため、指導に当たる熟練

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:マニュアルが徹底している上、一人の熟練者が3週間そばについて指導して

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:残業がないため、残業手当で稼ぎたい人には向いていない。稼ぎた

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:残業はない。勤務時間は8時間きっちり。そのため生活する上で自

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:よくも悪くも週休2日制のため、祝日が存在しない。そのため長期

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:週休2日制が守られている。月に1度くらいは休日出勤もあるが、

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:単調作業で、自分の工程以外わからない。そのため面白味を感じるのは難しい

口コミ投稿日:2019年04月24日
仕事内容:工場での車の組み立て作業。マニュアルが徹底しているのですぐになれる上、

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:工場のため肉体的な負荷がかかる。当たり前だが8時間はきっちり働くので、

口コミ投稿日:2019年04月24日
福利厚生:充実している。寮もきれいで食事も美味しい。手当てもきちんと出る上残業も

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:工場作業の精神的なつらさや肉体的なきつさはどうしても残る。配置替

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:とにかく従業員を大事にしている。「安全なくして生産なし」が徹底し

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:肉体的に負担がかかる。また、単調作業のため、楽しさを感じ

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:思ったよりも穏やかな雰囲気だった。ノルマの必死にならなく

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:給料がいい。日給約一万円+諸手当がつく。残業も基本的にな

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:あまり話をする時間がない。基本的に人と話さない仕事なの

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:良好。穏やかな人が多い。そのためギスギスした雰囲気がな

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:野心を持ちきれない。あくまでも堅実さが大事で、新しいア

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:落ち着いている。野心はないが、ミスを防ぐ努力を徹底して

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:工場勤務のためか成長があまり実感できない。時間を消費し

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:社員一人一人を大切にしている。工場で働いているが、安全