本田技研工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.3歳)

本田技研工業株式会社の年収・給与についての口コミ(303件)

回答者: 男性/ 自動車設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術職/ 課長
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本田技研工業の平均年収は816.8万円です。本田技研工業の給与体系は年功序列の色が濃く合わられます。一例を上げ
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ものC
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:担当500万チーフ650万(30歳前後)主任850万(35歳前後)といったところ。それぞれ階級を上がる際に試験
回答者: 回答なし/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・家賃補助は10年目まで、それ以降は持ち家を会社が推奨するためローン補助等の支援はあるがのため賃貸の補助はない
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価等で前後はするが大体下記の通り。一般 550万 (基本給〜28万、賞与80万×2)P2 700万(基本給3
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車両開発統括部/ 一般
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年功序列なところはあるが、やはり自分をアピールすることが得意な人は、昇進も早い印象です。とはいえ、そうい
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普段の月給はあまり高くなく、ボーナスで年収を上げる会社だと思います。ボーナスは大体5~6ぐらいもらえます。手当
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・福利厚生家賃補助が10年間出ます。一律ではなく、家の大きさ、賃料、扶養の有無で決まります。(一人暮らしだと1
回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に毎年、昇給します。40代で年収800万程度になります。賞与は最近ちょっと下がりましたが、安定して基本給
回答者: 男性/ 化成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 化成課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:安定はしているが、業務内容をかんがえるともう少し欲しいイメージ。昇給もそれなりに大企業だなという感じでしっかり
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが5~6ヶ月分ほどで、給与における割合が大きい。基本的には残業代がつかないなどのこともない。肩書が変わ
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与システムは、等級という階段方式で、号数で詳細が設定されている。手当は各種別途ある。家族手当、通勤手当など。
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(機械・自動車)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ PPD/ACE/ その他
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与テーブルが明確絶対評価と相対評価で評価され、成果を出しても同じ組織でメインの業務で評価されている人がいると
回答者: 女性/ IT本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界としては平均水準だと思うが、各種手当が年々減らされており福利厚生が悪化している。また、賞与についても一定水
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列の給与制度となっている。賞与は手厚く、5.5ヶ月前後の賞与を業績に応じてもらうことができる。評価制度:
回答者: 男性/ あああ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ある程度の役職になると給料はリセットされるので、出世が早ければ給料は上がる。賞与は6月と12月に支払われる。評
回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格試験があり、年齢で自動的に昇格することがなくなった。元々はといえば本社側では存在しなかったのだが、工場側に
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主幹
賞与(年) --万円
給与制度:福利厚生制度は優れており育休休暇、育休休職した方が復帰しやすい良い会社賞与、給与制度も非常に分かりやすくできる
賞与(年) --万円
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT本部/ チーフ
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与テーブルが決まっており、勤務年数に応じて等級が上がることでテーブルが上昇する。給与は、就職・企業情報サイト
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金型
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業はあまり多くなく月の手取りはそこまで多くないが賞与が多いため新卒でもそれなりの給料をもらうことができる。評
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:査定は担当上司が行いレベル付けを管理職グループで相対的に行う。評価制度:実力主義期初、賞与時に担当管理職との個
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価により昇給する、賞与は毎回春闘で月数を決定、その時は業界首位T者をいつも見ながら。評価制度:特にやり方は突
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次で5千円ほど昇給します。賞与は最低5ヶ月以上出ます。多い時は6ヶ月以上の時もあります。家賃手当以外は充実し
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回微小賞与と手当は手厚いが住宅補助が少ない評価制度:完全年功序列Aさんが昇格しないことにはBさんの出
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。ある程度年数が経たないと昇給しない。ただし、昇給してしまえば悪いことをしない限り降格することはない。
回答者: 男性/ 車両開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 完成車開発統括部/ チーフエンジニア
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若年層は緩やかな上昇カーブだが、30代半ばから急激に上昇し、生活が楽になるイメージ。評価制度:年功分がベースに
回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:世間よりはかなり恵まれている。仕事内容と給料のバランスがとてもいい。評価制度:基本は年功序列制。ただし昇格試験
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本田技研工業の給与体系は年功序列の色が濃く現れます。一例を上げると、30歳チーフで650万円、35歳主任で75
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BC本部 広報部 技術企画訴求課/ 研究員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度的には、分かりやすく 等級と号数の二つで基本給が決まり、評価で、昇進、ボーナスが決まります。評価は、S
回答者: 男性/ スタッフエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半期ごとの2way制度により評価が決定され、それに応じた昇給賞与が決定される。次期の目標や配置転換なども同時に
回答者: 男性/ 品質解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:本田技研工業株式会社の年収制度は、基本的に年功序列になっています。特徴としては、高卒でも大学院卒でも同じ給与の
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 四輪事業本部/ 研究員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与について、若年層は定期昇給:能力給が8:2位で推移していく。20代後半から30代にかけて、定期昇給:能力給
回答者: 男性/ 生産システム/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:長く務めるだけでも、それなりに 給料は上がっていきます。資格を上げることで更なる昇給アップが可能です。大手企業
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に一度あります。賞与は2回です。基本的に賞与は5ヶ月を割ったことはありません。リーマンショックの際でも
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本は年功序列だが、管理職志望が無い要員は頭打ちになるタイミングはやい制度設計になっており、上昇志向の強い社員

本田技研工業株式会社の初任給に関する口コミ

2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:初任給や月額の給料は非常に安く感じるが、ボーナスは他の職種と比べても異様に高い水準ではあるので、その点について
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:20代の間は同業のなかでもかなり低く、最近高卒従業員の初任給が東京都の最低賃金と肉薄していると組合が問題にして

本田技研工業株式会社の退職金に関する口コミ

2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり良くないと思います。 ただ、退職金などの制度はきちんとしてると思います。 派遣の場合は会社基準の福
4.3
福利厚生:退職金は基本給×金屬年数がベース。自分は自己都合で退社したのでその金額×0.7?くらいが退職金でした。

給与水準:給与以外の手当の支給が、全て所得税対象となる事が気... 続きを見る

本田技研工業株式会社の求人リンク

自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円) 本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1957年
平均年収 819万円
平均年齢 45.6歳

本田技研工業株式会社の年収・給与の口コミページです。本田技研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2548件掲載中。ライトハウスは、本田技研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

本田技研工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2426件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)