ドーピー建設工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日
維持修繕事業

人員不足による受注機会の逸失

維持修繕事業の拡大

口コミ投稿日:2020年05月03日
仕事内容:橋梁架設事業をメインとして、全国展開している会社です。扱っているのはプ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:橋梁架設の工事現場にて施工管理として従事していました。主な業務内容とし

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:橋梁架設現場の施工管理です。プレストレストコンクリートの橋梁架設現場に

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】将来的には,今ある社会インフラの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】一時は「社会インフラ=税金の無駄遣

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社の事業内容は,主に社会イ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社内は上下関係があまりなく,比較的自由な

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】これからは新規に作るばかり

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】誰もが通ることができる道路や

会社の安定性:【柱となる事業・強み】コンクリートの橋梁がメインの事業。一般的な建

東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木/ なし
事業の強み:親会社が大林組なのでさまざまな工事で仕事を貰える。そのため基... 続きを見る
兵庫県豊岡市豊岡市中核工事団地内
不動産・建設・建設
雇用の安定性:豊岡本社の工事部であれば新卒者もいました。工事部は新卒者を育... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町6丁4-17
不動産・建設・建設
仕事内容:住宅の営業職というと契約取得が大変なイメージがありますが、顧... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
会社の安定性:全国に支社を有し、業界TOPクラス私が勤めている頃は株価が3... 続きを見る
東京都江東区平野3丁目2-6木場パークビル 6F
石川県金沢市藤江南2丁目28
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 空調技術課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:県内発祥企業なので、公共工事をよく受注しているみたいです... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新町24-9千葉ウエストビル8F
不動産・建設・建設
仕事内容:営業未経験だった為、入社した頃は不安がいっぱいでしたが、先輩... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:現代の生活には欠かせない電力の安定供給のために発電所のメンテ... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新規開拓や新規事業に関する... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町1丁目6-6コーポオリンピア 102
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社員が会社の方向性に合った力... 続きを見る

ドーピー建設工業株式会社で働いていますか?