HOYA株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特になく、評価者や職場による評価のばらつきなどが出にくいように配慮されており、スタッフは納得している。 参考になった!0
良い点
システマチックに客観的評価と主観的評価が上手く組み合わされている。立場の違いにも巧みに対応しており、どの立場のスタッフも公平に評価されている。また、フィードバックもされており、査定が業務改善に活かされている。 参考になった!0
気になる点
特になし。教育に関しては近年、大変力をいれており、実際に現場スタッフの質やレベルは過去とは比べ物にならない。 参考になった!0
良い点
社内外の研修や、eラーニングなど大変充実している。立場毎の研修もsystematicに組まれており、流石大企業と行った感じです。 参考になった!0
気になる点
評価制度の数が多すぎてそれに費やす時間も多くなってきている。最終評価の結果が何が影響しているのかわかりにくいものになっている。 参考になった!0
良い点
年功序列制度は一切なく多彩ば人事評価制度、目標設定制度、自己評価制度、多面評価制度など偏重なく評価しようとしている。 参考になった!0
良い点
ケア用品を社割で買えたり、コンタクトレンズに関してはメーカーから試供品として自分達も貰える。
これはお客様が眼科で試しにつけるものと同じなので目に悪影響などは無い。
社員の紹介割引もある。紹介された方は30%オフで購入できるが30%オフの価格でも競合店やネット販売の方が安いのであまり人気はなかった。 参考になった!0
良い点
【給与制度について】店舗の売り上げに応じてボーナス時給がある。
正社員が少ない分、パートにもボーナスあり。時短バイト、フルタイム両方にあります。
フルタイムに関してはだいたい給料の1ヶ月分くらい。 参考になった!0
良い点
毎月10日締めの、シフト制。
扶養内である程度は子供の休みに合わせておやすみももらえる。
社販、紹介制度あり。
コンタクトレンズが支給される。制服、サンダルも支給あり。
色々なコンタクトレンズ、ケア用品の知識が身につく。 参考になった!0
気になる点
事業部制のため、事業部長が人事権を持っている。そのため、事業部長が変わると殆どの管理職は入れ替えとなる事がある。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社