HOYA株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事業所を引っ越してからクラブ活動や課外活動などをすることがなくなってしまった。社員の交流も個人的以外はほとんどなくなってしまった。 参考になった!0
良い点
年に数回総務が中心となってバーベキュー大会を開いたり家族を会社に呼んで職場を見せたりするようなシステムがある。 参考になった!0
気になる点
上位の管理職たちはあまり問題を意識しているようには見えない。現場をよく見て問題意識を持つようなシステムを作ったほうがいいと思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】仕事で悩んでいると上司が相談に乗っているところもある。実験で人数が足りないところには応援で他の部署から手伝いに出ることもある。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】部署によっては周りの仲間とよく相談をしているように見える。問題がある場合は社内に相談するシステムがある。 参考になった!0
気になる点
基本的にコンサルティングに方針を委ねており自社の考えは感じられない。グローバルとかダイバシティなど流行を追いかけて研修などを行うが何が問題かを把握していないでとにかく何かやるという感じである。 参考になった!0
良い点
通信教育教育が終了すれば会社から全額負担で受講できる。またそれぞれの役職ごとに役職研修が行われている。 参考になった!0
気になる点
人事評価の血管の透明性を図るために移動いろんなシステムを取り入れたが帰るって複雑になってしまうことと人事評価のために多くの時間を要してしまう。 参考になった!0
良い点
人事評価制度については多種類の方法がありいろいろな観点から判断するようなシステムがあり偏りがないように気をつけている。 参考になった!0
気になる点
特になく、評価者や職場による評価のばらつきなどが出にくいように配慮されており、スタッフは納得している。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社