プリマハム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食肉/ なし

口コミ投稿日:2023年12月21日
成長・キャリア開発:資格取得の補助が出るため積極的に資格を取ることを推奨される。

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:通信教育制度があり、受講期間内で修了証が発行されれば受講料の

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:研修は充実しているほう。働き

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品部/ 課員

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:企業様相手のBTOB営業のため、基本的なビジネススキ

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:自分が導入を決定した商品が店頭に並んでいることが1番や

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:資格取得による奨励金がもらえます。研修も比較的充実しているか

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:会社負担で資格取得に向けて講義を受ける

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】実勢に合わせての予算で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人員削減で利益を何とか出しているだけで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指したところで、何のメリ

働きがい:【不満点、要改善点について】ある程度の年齢まで行くと会社に居られない。

成長・キャリア開発:少子高齢化の日本ですので、食品の市場規模は明らかに減少してお

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】毎月の予算(販売目標)は所属する営業所所長からの通達の

働きがい:ルートセールスでしたので、トラックに製品を積んで配達するようなイメージ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業所レベルでは特になにも

働きがい:地元のお肉屋さんやスーパーやコンビニエンスが顧客。自社トラックに商品を

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に記憶に無い。予算(目標)に追われて

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人の最初の頃は頻繁に研修とか外部研修

働きがい:【不満点、要改善点について】年末年始はギフト商戦になるので、終業時刻が

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】新しい製品(ハム・ソーセージ)を一番

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】人手不足により取引先へのフォローがままなら

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】まるっきり新しい仕事ではないが、多

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】取引先顧客や取引先、自社等、関わってる人

働きがい:【達成感を感じるとき】1日に立てた目標をクリアした時。 1日で10店

働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じる。 正社員でもないパートなのに、大まか

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】世間のニーズが変わる中でも

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】あまりないが、自分が作った売場の写真を賞賛さ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】私の場合、派遣社員

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。 失敗の大小にもよるが、大き

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特定の資格

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】推進はしているが、積極的に

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】上司。 駆け引きや、相手の

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】加工肉や食肉の知識。 コミュ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あまり希望は通らない

働きがい:【一番つらかったこと】得意先との人間関係 相手の好きなことを調べて興

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目14-23
神奈川県横浜市保土ケ谷区峰岡町1丁目21
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】職場が最低限の人員で構成されて... 続きを見る
京都府京都市南区久世東土川町376-4
メーカー・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】特に決まっていない。決まったとしても皆にあま... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目10-2大阪産業ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:事業所の人たちとコミュニケーションを取って集計業務や資料作成... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目2-27大塚グループ大阪本社7F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい会社です。実績よりも上司にいか... 続きを見る
石川県金沢市泉本町1丁目4
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:成長、働きがいはない。毎日同じ仕事を繰り返すのみでキャリアア... 続きを見る
大阪府堺市堺区車之町西1丁1-32
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分で考えて行動するということがベースに... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目32-7FIビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:一応、最初の頃は研修はありましたが…実際には調理師と同じ仕事... 続きを見る
千葉県成田市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人のようで、チームで取り組む仕事... 続きを見る
奈良県吉野郡下市町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視なし。社員は2... 続きを見る

プリマハム株式会社で働いていますか?