フランスベッド株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:個人差が非常に大きい。殆ど残業をしない社員もいるが、仕事を多

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、30分毎に設定されるので29分はサービス残業にな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事の振り分けが平等ではないので、仕事の少ない人は早く帰れま

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:顧客対応重視の為、土日祝日にも出勤したりして対応しなければい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:メディカル部門は、月一回の土曜当番と休日対応出勤も多いです。

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いので、振替休日がありますが営業職は取得が難しい

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:メディカル部門は、土日祝日休めるので表向きは年間休日はまともな

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休みの日だろうが、退勤後であろうが会社携帯で対応を求められる

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:やったらやっただけ仕事が雪だるま式に増えて行きます。数字のプレ

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:仕事は、慣れて来れば裁量で働けるので働き易い様に工夫がし易い。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:事務職は、時間管理をしっかり出来るのでサービス残業や休日出勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:特にない。営業なので休みの日であろうが関係なく会社携帯で対応

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:休日を取ればその分仕事が溜まって終わらなくなる可能性が高い。

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:あくまで表向きには9時間勤務の1時間休憩である。後は、裁量に

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:要領良く仕事終わって、数字を上げていれば定時で毎日帰る事も可

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までが勤務時間となり、それ以降が残業になります

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:メディカル部門は、基本的には土日祝日が休みになります。GW、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:福祉用具レンタル事業は、基本的には土日祝日が休みになります。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:朝は比較的早くなく、ゆったり出社できます。退勤時間は偏りがあ

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日を取る事が出来る。休日出勤は、振替休日を

口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】表向きは、業務削減の為にiP

回答者: 男性/ メディカル営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み。月に1〜2回土曜日出勤はあるが、代休を取る

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:朝は始業1時間前以上に出勤が当たり前。ノー残業デーがあったが

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:募集には年休が沢山あるように書かれているが、実際は休日出勤が

口コミ投稿日:2019年02月01日
多様な働き方支援:有給休暇を使っている人はほとんどいない。営業所のノルマが足りて

口コミ投稿日:2016年11月11日
勤務時間・休日休暇:メディカル部門は日曜日、祝日が必ず休みになっています。土曜日

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝はきちんと休めております。 当番制で出勤の際にも振替休日

口コミ投稿日:2016年11月11日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤となった際に代休を取得することができますが、仕事が

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月21日
勤務時間・休日休暇:前もって連絡し、仕事の引き継ぎをきちんと行えば有休は取れます

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:なかなか有給が取りづらそうな雰囲気だった。 転勤、配置換え、半年

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:正規ではなかったので、展示会の搬入、搬出に駆り出されないで済ん

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:意外と男性社員はやりやすかったですが女性社員は意外と産休などをとること

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:ベッドの納品とか休日に多かったその代わりに休むことはなかなか

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:待遇面普通世間一般の会社に比べれば意外といいかもしれません給料面よりも

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休暇についてはある一般的なものは取れていましたまあ後は介護休

大阪府門真市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ セールスアシスタント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務なので休日出勤は全く無く、プライベートも充実させることが... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 事務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工場・事務課
勤務時間・休日休暇:営業はショールームでのフェアなどで休日返上で出勤しなければい... 続きを見る
愛知県知多郡東浦町大字藤江字皆栄町108
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。定時は9時から18時ですが業務内容によっ... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目17-5
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:土曜・日曜が休みで、休日出勤はほとんどなく、仮にあったとして... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-4日米ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:定時が9時~17時30で土日祝お休みだが年に1回土曜出勤があ... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町美佐野3040
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まったく残業をしない部署もあれば、早出、残業、休日出勤をみっ... 続きを見る
山口県宇部市宇部興産ビル 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他社と同じくらい休みは場所によるが取りやすい残業は... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目4-1天理ビル 19F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:長期休みの時に強制的に有給を使われたりします。忙しい時は土曜... 続きを見る
埼玉県和光市白子3丁目26-43
東京都港区北青山2丁目13-5青山サンクレストビル 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:夏季休暇などはしっかり取らせてくれた。
また、実際にお客様に...

フランスベッド株式会社で働いていますか?