フランスベッド株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

フランスベッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。フランスベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを210件掲載中。エン ライトハウスは、フランスベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

フランスベッド株式会社の年収分布

(人)
(万円)

499万円 (平均年齢 33.4歳)

240~1050万円

回答者数

19 (正社員)

回答者の平均年収 :499万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :240~1050万円
回答者数 :19 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
460.0 万円
(平均年齢 30.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
610.0 万円
(平均年齢 41.4歳)

フランスベッド株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
良くも悪くも完全に年功序列です。実力があろうがなかろうが、歳を重ねればそれなりに貰えます。逆に、若いうちは仮にも一部上場企業であるのに関わらず同年代と比べても平均レベルか下手したら平均以下レベルしか貰えません。賞与は、自己評価を元にある程度しっかりは貰えます。

評価制度:
年功序列。古い体質は、そうそう変わるものではないと思います。

口コミ投稿日:2020年10月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:営業職員の売上予算及び残業時間に個人差が大きい。所内の職員の退社に伴い、残った営業職員で予算を振り分けたが、平均値の2倍近くの売上予算だろうと、あくまで予算達成率で順位発表がされる。売上額と達成率両面にて検討すべき。非常に不平等さを感じる。またそんな事情も何も知らず、人事は残業時間について、36協定に抵触の事ばかり気にして警告をしてくる。健全な事かも知れないが、結果だけでなく、営業職員の増員基準を明確に作り、残業時間削減をするために根本的な問題に着手すべき。改善すべきところは多い。
口コミ投稿日:2019年07月28日
評価制度:定量評価、定性評価があいまいなため、上司の主観で評価が変わるように感じてしまう。自分をしっかりと持ち、客観的に見れる人は逆にコミュニケーションをとっていき、評価につなげることができると思う。ある意味自分次第。
給与水準:良い意味でも悪い意味でも自身の実績・貢献度がボーナスに反映されており、達成感・モチベーション維持に繋がっていると思います。予算は厳しいですが同業他社と比べても給与面では見劣りする事はないので満足しています。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べ売上予算達成は甘くはないが、同業他社と比べ給与水準が高いので、ある程度満足できる。給与は良いから、その分仕事も沢山こなせ。と言われいている様な印象を受ける。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給に関しては、はっきり言ってしまえば一般社員は高くない扶養手当等諸手当を含めれば妥協出来る水準になるが残業代が無いと結婚して住宅ローン払って子供育てて…は、かなり経済的に厳しいが共働きなら十分やっていける給与水準にはある。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は営業なので、個人・地域ごとの営業部・営業所によって差が出ます。なので、会社・労働組合発表の支給金額との差がかなりあります。期待する程の金額にならない事を覚悟しておいて下さい。
賞与(年)--万円
給与水準:外回り営業の為、自分の裁量で外回りから帰社出来る為、残業代は顧客対応等以外は原則しない方針がある為、残業代があまり付かず給与が月によって少なくなる場合がある。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は、会社と労働組合で話し合いが行われて支給金額が決まります。労働組合が強いわけではないので、あくまで意見交換程度だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスに関しては、扶養手当等含めた基本給の掛け算なのでそれなりの金額になるので、その点はしっかりしている。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比べると月給と賞与は良い方。ただ、残業代はほとんどつかない為、残業代で稼ぐ事は期待しないほうが良い。
賞与(年)--万円
評価制度:とりあえずノルマ達成できていれば評価は良い。上司次第で評価は変わる。人事考課のフィードバックも適当。
賞与(年)--万円
給与水準:他の上場企業に比べて少し安いかなと感じている
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は安定して貰えており、労働組合もきちんと機能してくれているという安心感がある点。
資産設計について学ぶ機会がある点。
定額+成績が給与に反映される応能的側面もある点。
以上が、給与面に関して良いと観じている点です。
賞与(年)--万円
給与水準:担当地区・人によって仕事量の差が激しく、残業時間にバラつきがあります。そのため、一部ではやむを得ずサービス残業のような働き方をしている人もいるので、残業代の管理がもっと円滑に行えるようになると良いと思います。
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:福祉業界においては高いと思える。売上予算は甘くないが、達成をしていれば納得のできる賞与等給与がもらえると思っても良いと思う。基本的には年功序列だが、若くして出世していく人もおり、40代半ばで執行役員の人もいれば平社員もおり、給与条
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一般的に給料が低いと言われる介護業界の中では上位に位置するのでは、しかし上場企業の中では中位と考える。同業種と比べても給料は高いと感じるが、その分求められる成果も高い。年々営業所が増えてきており、活躍の場が広がっている。
賞与(年)--万円
給与水準:パートの時給は最低賃金。社員は沢山もらっている様子でした。同じ仕事、同じ時間働いてパートと正社員との賃金の差にモチベーションが上がりませんでした。
2.6
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】自分は事務職だったので、仕事の成果云々は特に関係が無かったと思う。 この質問に対して、良いコメントが出来なくて申し訳ないけれど。 営業とか、 開発部門の人間が頑張っていたのはよく覚えている
4.2
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:正社員の給与水準は同じ業界内トップクラスであるが社員と同じ内容の仕事をこなしている派遣社員との差が大きかったのが残念だった。社員登用の基準もあいまいな点(当時)があったのでその点が改善されていれば問題はない。

フランスベッド株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:諸手当は、充実しており手当の対象になれば満足いく手当金額になる。退職金制度も自分裁量によって運用が出来る制度を導入しており長く務めれば安心出来る制度になっている。

小島工芸株式会社
事務スタッフ(管理職候補)◎ショールームでの接客も担当/創業135年の安定企業/賞与・家族手当あり 正社員 契約社員
日給月給制30万円~35万円+賞与年2回+インセン[年収例]390万円/入社2年本社/東京都江戸川区本一色3-13-3※JR総武本線「新小岩駅」より徒歩15分/転居を伴う転勤なし
西部電機株式会社
搬送機械のサービスメンテナンス★年間休日123日 ★離職率1%★月残業10h 正社員
月給24万円以上 ※想定年収:450万円~650万円大阪サービスセンタ/大阪府茨木市中総持寺町1番17号 ★阪急京都線「総持寺」駅から徒歩5分
株式会社大丸白衣
ユニフォームの商品企画◎創業90年の老舗メーカー!◎未経験OK! 正社員
18万5000円~20万円+賞与年2回 ※能力等を考慮の上で決定します。本社/大阪府大阪市中央区日本橋2-4-17 ※転勤はありません。
株式会社加地テック
アフターサービス営業  ◎年間休日127日/残業月10時間/賞与実績4ヶ月分 正社員
月給21万7000円以上+賞与年2回(昨年実績4ヶ月分)、残業代全額支給本社/大阪府堺市美原区菩提6番地(「新金岡駅」よりバスで10分) ※転勤なし、マイカー通勤可
トスコ株式会社
麻紡績の生産技術(業界屈指の技術力を伝授)★家族・住宅手当あり/マイカー通勤可! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回+諸手当(家族手当・住宅手当など)三原工場/広島県三原市本郷南2-7-1 ※U・Iターン、歓迎!

会社名フランスベッド株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.francebed.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー5階
フランスベッド株式会社
34時間
給与・年収の納得度66 %
勤務時間の納得度59 %
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度81 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(262人)/口コミ(2002件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)