フランスベッド株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

フランスベッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。フランスベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを233件掲載中。エン ライトハウスは、フランスベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

フランスベッド株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 54.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 22.0歳)

フランスベッド株式会社の給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ メディカル営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
典型的な日本企業。
年功序列の会社なので、歳をとればそれなりに等級も上がっていきます。住宅手当、地域手当、退職金精度など福利厚生は充実していると思います。ただ基本給はベースが低いスタートなので、これをあげていくには成果を出すというよりかは歳をとっていくしか基本難しいです。
安定に働きたい方はいいのですが、ベンチャー思考でしたり営業としてやった文化だけ評価を得たい方はやや不向きといえるでしょう。

評価制度:
典型的な日本企業です。
2年ごとに昇進がありますが、うまく昇進できるかは上司の評価次第であり、営業として数字を出す以外にも社内政治がある程度大事になります。
主任になるまではやくても30歳手前になり、他企業や他業界と比べても昇格のスピードは遅いと言えます。

口コミ投稿日:2021年09月14日
賞与(年)万円
基本給以外に、営業手当、地域手当、住宅手当(地方によって違う。少額。)があります。
賞与は6月,12月。毎年変わりますが大体月2-2.5ヶ月分です。そこに営業成績等が加味されます。
勤務年数ごとに少しずつ基本給は上がるイメージがあります。

評価制度:
前期、後期で人事考課評表を作り、面談をして決まります。年功序列ではありますが、営業成績がよければより加算されます。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:安定はしている。毎年数十万円ずつ年収が上がっていくからプライベートな予算も立てやすい。ボーナスもしっかり出るけど、営業成績に対してのインセンティブ賞与などはほとんど無く、年2回のボーナスが数万円増える程度。売上予算に対して、90%
回答者: 男性/ サービスセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:高卒で入社した時は給料はかなり低く実家暮らしでないととてもやっていけない。昇給もかなり少ない。賞与は特に頑張らなくても給料2ヶ月分くらいもらえるので賞与で貯金ができる。寒冷地手当や住宅手当などが出るので福利厚生は安定していると思う
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも完全に年功序列です。実力があろうがなかろうが、歳を重ねればそれなりに貰えます。逆に、若いうちは仮にも一部上場企業であるのに関わらず同年代と比べても平均レベルか下手したら平均以下レベルしか貰えません。賞与は、自己評価を元
賞与(年)万円
評価制度:営業職員の売上予算及び残業時間に個人差が大きい。所内の職員の退社に伴い、残った営業職員で予算を振り分けたが、平均値の2倍近くの売上予算だろうと、あくまで予算達成率で順位発表がされる。売上額と達成率両面にて検討すべき。非常に不平等さ
回答者: 男性/ 専門相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディカル営業
賞与(年)万円
給与制度:業界の中では良い方だとおもう。評価制度:最近、新しい評価制度が導入された事によって評価が明確になった。
評価制度:定量評価、定性評価があいまいなため、上司の主観で評価が変わるように感じてしまう。自分をしっかりと持ち、客観的に見れる人は逆にコミュニケーションをとっていき、評価につなげることができると思う。ある意味自分次第。
給与水準:良い意味でも悪い意味でも自身の実績・貢献度がボーナスに反映されており、達成感・モチベーション維持に繋がっていると思います。予算は厳しいですが同業他社と比べても給与面では見劣りする事はないので満足しています。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べ売上予算達成は甘くはないが、同業他社と比べ給与水準が高いので、ある程度満足できる。給与は良いから、その分仕事も沢山こなせ。と言われいている様な印象を受ける。
賞与(年)万円
給与水準:基本給に関しては、はっきり言ってしまえば一般社員は高くない扶養手当等諸手当を含めれば妥協出来る水準になるが残業代が無いと結婚して住宅ローン払って子供育てて…は、かなり経済的に厳しいが共働きなら十分やっていける給与水準にはある。
賞与(年)万円
給与水準:賞与は営業なので、個人・地域ごとの営業部・営業所によって差が出ます。なので、会社・労働組合発表の支給金額との差がかなりあります。期待する程の金額にならない事を覚悟しておいて下さい。
賞与(年)万円
給与水準:外回り営業の為、自分の裁量で外回りから帰社出来る為、残業代は顧客対応等以外は原則しない方針がある為、残業代があまり付かず給与が月によって少なくなる場合がある。
賞与(年)万円
給与水準:賞与は、会社と労働組合で話し合いが行われて支給金額が決まります。労働組合が強いわけではないので、あくまで意見交換程度だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスに関しては、扶養手当等含めた基本給の掛け算なのでそれなりの金額になるので、その点はしっかりしている。
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比べると月給と賞与は良い方。ただ、残業代はほとんどつかない為、残業代で稼ぐ事は期待しないほうが良い。
賞与(年)万円
評価制度:とりあえずノルマ達成できていれば評価は良い。上司次第で評価は変わる。人事考課のフィードバックも適当。
賞与(年)万円
給与水準:他の上場企業に比べて少し安いかなと感じている
賞与(年)万円
給与水準:賞与は安定して貰えており、労働組合もきちんと機能してくれているという安心感がある点。
資産設計について学ぶ機会がある点。
定額+成績が給与に反映される応能的側面もある点。
以上が、給与面に関して良いと観じている点です。
賞与(年)万円
給与水準:担当地区・人によって仕事量の差が激しく、残業時間にバラつきがあります。そのため、一部ではやむを得ずサービス残業のような働き方をしている人もいるので、残業代の管理がもっと円滑に行えるようになると良いと思います。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:福祉業界においては高いと思える。売上予算は甘くないが、達成をしていれば納得のできる賞与等給与がもらえると思っても良いと思う。基本的には年功序列だが、若くして出世していく人もおり、40代半ばで執行役員の人もいれば平社員もおり、給与条
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般的に給料が低いと言われる介護業界の中では上位に位置するのでは、しかし上場企業の中では中位と考える。同業種と比べても給料は高いと感じるが、その分求められる成果も高い。年々営業所が増えてきており、活躍の場が広がっている。
賞与(年)万円
給与水準:パートの時給は最低賃金。社員は沢山もらっている様子でした。同じ仕事、同じ時間働いてパートと正社員との賃金の差にモチベーションが上がりませんでした。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】自分は事務職だったので、仕事の成果云々は特に関係が無かったと思う。 この質問に対して、良いコメントが出来なくて申し訳ないけれど。 営業とか、 開発部門の人間が頑張っていたのはよく覚えている
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:正社員の給与水準は同じ業界内トップクラスであるが社員と同じ内容の仕事をこなしている派遣社員との差が大きかったのが残念だった。社員登用の基準もあいまいな点(当時)があったのでその点が改善されていれば問題はない。

フランスベッド株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:諸手当は、充実しており手当の対象になれば満足いく手当金額になる。退職金制度も自分裁量によって運用が出来る制度を導入しており長く務めれば安心出来る制度になっている。
賞与(年)万円
給与制度:典型的な日本企業。年功序列の会社なので、歳をとればそれなりに等級も上がっていきます。住宅手当、地域手当、退職金精度など福利厚生は充実していると思います。ただ基本給はベースが低いスタートなので、これをあげていくには成果を出すというよ

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】業績が非常... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支払いあり。住宅... 続きを見る

大和製罐株式会社
法務 ◆製缶業界トップクラスの安定企業/賞与昨年度実績4.56ヶ月分/オフィスは東京駅直結! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※給与は能力などを考慮の上、決定。本社/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー9階 ◎東京駅直結のオフィスです
和研薬株式会社
【ルートセールス】◎未経験歓迎/文系OK!/土日祝休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上神戸営業所/神戸市中央区港島南町5-2-5 ◎転勤なし
山田マシンツール株式会社
経理事務◎残業ほぼなし/創業74年の安定企業/職場環境や働き方を良くするアイデアをカタチにできます! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回(7月・12月、昨年度実績2ヶ月分)■本社/東京都台東区台東1-23-6 ◎転勤はありません!
株式会社土井鍍金
メッキ加工スタッフ(未経験歓迎)◎残業月平均20時間以下/夜勤ナシ 正社員
月給18万円~23万円+各種手当+賞与年2回 <年収例>415万円/26歳本社/大阪府大阪市平野区加美北5-6-1(衣摺加美北駅より徒歩8分)※転勤はありません。
株式会社杉山チエン製作所
事務 ★土日祝休みの完全週休2日制|年2回の賞与あり|設立75年の老舗メーカー 正社員
【月収約20万円】日給9300円~9500円(約1年後に月給制へ変更)+賞与 埼玉県入間市狭山ヶ原11-14(入間市駅より車で13分)★マイカー通勤OK(駐車場あり)★転勤なし

会社名フランスベッド株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.francebed.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー5階
フランスベッド株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性