工機ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月16日
仕事を通して身につくスキル:危機感を持ち「将来に向けてエンプロイアビリティを高め

口コミ投稿日:2023年11月16日
仕事の裁量権:トップダウンで全てが決まる社風でしたので、例え部課長であっても個人

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:日立グループ離脱以降、階層別教育などがなくなり部門に任せられ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
成長・キャリア開発:研修もあった為、コンサルなどからも知識は得られます働きがい:

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいのある仕事がなくなりましたね。これま

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:日立グループからはずれ、日立のモーターと謳っていた部分もやや怪しくなっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社の方を向いている人間が活躍

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:日立製のモーターを搭載した電動工具、遠心分離機という、ハイクオリティを

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:比較的若いうちから責任のある仕事を任されるので、色々と大事な仕事がした

働きがい:【一番つらかったこと】期限までに目的を達成すること。 ミスの無い様に

働きがい:【やりがい・厳しさ】目的を達成できた時。 納期に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々開発に追われ忙しい部署のため、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】英会話、構造力学、信頼性工学、切削加工

教育・研修:【周りからのサポートについて】個人の資質による。アドバイス(参考書の

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用の人は中にはいましたが、やはり新

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】私が在籍していた時は、成長は出来ないと

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とはありません。部長や事業部長などまで

働きがい:【他部署との関わりについて】開発会議や製造現場対応などでかかわっていた

働きがい:【仕事の自由度】チームで仕事をこなすので自由度はなかったと思う。なぜ回

働きがい:【チーム重視or個人重視】先ほどの回答を参照していただきたい。なぜ回答

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

働きがい:【スケジュールの決め方について】チームで決める。なぜ回答文字数が決まっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視されていたと思う。結

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ろれなりにキャリアアップは

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる人と目指せない人が

働きがい:【働きやすい環境か】良くも悪くもなく普通だったと思う。ただ、制服があっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一応、自己啓発などはあったが日頃の

教育・研修:【教育・研修について】教育は充実している。新人教育から始まり、3年5

働きがい:【仕事の進め方】仕事は一人でやるのではなくチームとしてやっていたのでそ

働きがい:【やりがいに感じる点】納期に間に合わせるため、規格取得を期日までに終了

教育・研修:【研修について】研修所があり、上司の推薦により数年に一度程度参加する

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:派遣社員のため詳細は不明。自社製品や工具についての知識はつく

口コミ投稿日:2015年10月24日
成長・キャリア開発:基本的に自分で成長点を見つけて仕事をしていかなければならず、

口コミ投稿日:2015年10月24日
教育・研修:サービス、営業には研修制度あり。 ある程度の知識と経験を身につけられる

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分次第で成長できる。上司のサポート

東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
働きがい:【女性の働きやすさ】女性が多い職場なので、人間関係さえうまく... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。金額的なメリットが見込... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル 9F
大阪府東大阪市御厨東1丁目5-43
メーカー・機械
教育・研修:教育訓練とか社員ハンドブックに書かれてはいるが、外部研修とか... 続きを見る
愛知県大府市北崎町清水1-3
愛知県岡崎市舞木町字堂山13
メーカー・機械
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果的にお客様にエラー... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-25
メーカー・機械
教育・研修:教育制度が存在せず、新卒入社のメンバーは全員辞めるもしくは営... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
メーカー・機械
成長・キャリア開発:海外子会社の管理を通じて会計、財務、内部統制、人事、監査、内... 続きを見る
石川県金沢市大豆田本町甲58
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:県内でも優良企業だった。給料面もよく、仕事に関しても忙しいの... 続きを見る
1.6
三重県桑名市
メーカー・機械

工機ホールディングス株式会社で働いていますか?