工機ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

工機ホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。工機ホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを121件掲載中。エン ライトハウスは、工機ホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

工機ホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.6歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 42.2歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 53.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

工機ホールディングス株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS/ 本部長
賞与(年)万円
普通のメーカーとしての昇給制度や昇格制度だと考えている。特に大きく昇格するとか昇給するということはまずない。
課長まで行けば1,000万円程度、部長まで行ければ1,500万程度であろう。

評価制度:
元々年功序列で、その中で評価が良いものが上に昇格していくというふつうの昇格制度となっている。抜擢をするといってもせいぜい一つ上に早く上げるというった程度で2段階の昇格制度などは存在しない。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理財務/ 主任
賞与(年)万円
2020年時点では日立グループ時代の名残があるため、基本的に年功序列式。歳を重ねていくごとに昇級していく。基本給は低め、その代わり賞与を高めに設定して大企業の体裁を保っている。

評価制度:
まだまだ年功序列のイメージがあるが親会社のファンドが連れてきた人間に対しては非常に高額な報酬が支払われている様子。それは若い人材でも同様で30歳前後で課長相当の待遇になっている人間も出始めている。ただプロパーの人間にそういった対応は取られていない。

口コミ投稿日:2020年06月26日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造本部
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年一回2千円ぐらい。賞与は年間で4ヶ月ほど。手当は役職手当、技能士資格手当、特殊作業手当など、日立系であったため充実している。残業手当は15分単位でキッチリもらえる。評価制度:基本、実力主義だと思う。が、上長と合う合わないで
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:等級制。30中盤になるとゼネラリストとスペシャリストのどちらかを選びます。評価制度:営業の場合、前年度の予算を達成しないとボーナスが下がります。基本的に在庫欠品のケースが多いですが、目標予算はお構いなしです。
回答者: 男性/ 宣伝/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は、年功序列から実績主義に変化しているところ。
賞与(年)万円
給与水準:会社名が工機ホールディングスに変わり、上場廃止して三流企業に成り下がりました。日立のグループイメージもなくなり、福利厚生も一切なくなりましたが、その割には低すぎるのでは?という印象。
賞与(年)万円
給与水準:特に良いというわけではなく悪いというわけでもありません。メーカーの中では普通の方だと思います。多くも少なくも無い。
賞与(年)万円
給与水準:残業2時間以上勤務や強制労働は全く無かった上、大変いい職場でした。2時間勤務して休憩時間を取るのは大変いい。有給についても自ら申請すれば有給休暇貰えるからそこだけは嬉しい。職場内でのコミュニケーションも取れてる
賞与(年)万円
給与水準:勤務内容によって、毎日が安定ではなく不安定で多忙だったり仕事が無かったりとかそういった波のような激しさがひどかった。不安定のままだと、労働者たちにも影響をもたらすことになる。給料も不安定になってて困る
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:安定していると思いますが、他社に比べて水準が高いわけではないと思います。大きな企業だから沢山もらえるというわけではありません。あくまで業績に絡んだ賞与カットなどが少ないという意味です。
派遣社員から社員にはなれる可能はないと思った

工機ホールディングス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:勝田の工場・研究所勤めの場合は社員寮があります。各拠点配属の場合、賃貸であれば総支給とは別に家賃負担してくれるので助かりました。退職金や財形等などの福利厚生は充実しています。オフィス環境:品川以外の拠点はくたびれた施設だと思います

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給40万... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年未満の為なし... 続きを見る

株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!3人接客すれば1人が成約!月収70万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
株式会社ワード
営業(個人の売上数字がつかない営業でチームワークも抜群/新本社完成/副業OK) 正社員
月給26万~33万円+賞与+各種手当(住宅手当2万円、皆勤手当1万円など)三重県桑名郡木曽岬町(名古屋市から車で30~40分)◎転勤なし、U&Iターン歓迎 ◎マイカー通勤OK
株式会社太陽機械製作所
印刷機の営業(世界50数ヶ国と取引実績のある業界大手メーカー/未経験歓迎/昨年度賞与3.3ヶ月分) 正社員
月給21万5040円以上+賞与年2回(昨年度実績3.3ヶ月分)東京都大田区羽田空港1-8-2 羽田メンテナンスセンター4階
株式会社島製作所
ルート提案営業 ★シルバーカーなど「福祉用品」を既存取引先にご提案 / 未経験から月給25万円以上 正社員 契約社員
月給25万7200円+賞与年2回 【年収例】420万円/30歳(入社4年目)大阪市・横浜市のいずれかの営業所 ◎勤務地は希望を考慮
和光建機株式会社
建設機械のメンテナンススタッフ(賞与年2回/昼の弁当200円/転勤なし) 正社員
月給25万円以上 + 賞与年2回本社/埼玉県戸田市笹目5-2-2 ※転勤はありません。

会社名工機ホールディングス株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.hitachi-koki.co.jp
所在地 東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(880件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)