株式会社日立製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】かつては残業時間低減の取り組みはあり

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときは、すぐとれる。申請は、

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業もグループ内で管理されてお

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇も組合が主体にフォローするの

福利厚生:【有給休暇の消化率について】消化率:30%程度、長期休暇に一斉年休を付

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%以下 私は。

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ハイ 勤務年数の10年区切りでのリフ

福利厚生:他社と比べて福利厚生の面では優れていると思いますが、学歴や社内派閥偏重

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】フレックス勤務も充

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土、日、祝日休みなので、休日は十

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週の一日に、ノー残業DAYを決め

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給は直ぐに取れる環境で、上司に口頭連

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】社宅や寮に入っているときは、安く提供して

福利厚生:【休日休暇について】充分です。月に9日(土日・祝)

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】ハイ

福利厚生:独身寮の完備、体育館、運動場の整備など独身者にとっては非常に良い環境だ

福利厚生:福利厚生に関しては、一般企業以上の待遇が保障されている。 都心部であった

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:日立製作所は事業所数が多くすべてを見る機会があったわけではなく、むしろ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】以前はあったが、現在は管理する会社が変わ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートどころか仕事の時間

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇の消化率はほぼ100%。それ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:最終的に研究所という日本屈指(実質日本一)の技術開発部門があり、問

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業・休日出勤は多く、プライベ

福利厚生:【有給以外の休みについて】5年毎に 事前に年で始めに申請 変更可能

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】カタチの上ではあったが、あくまで

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】祝日土日はほとんど休みだったので

福利厚生:【子育て支援制度について】支援は制度はありますが、自分は使っていないの

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】おおむね取れます。申請は事前に上司に

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率の低い者に対して組合がフォロー

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、口頭のみで書面は無かった

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー

福利厚生:【子育て支援制度について】あったと思いますが、内容は把

回答者: 女性/ CAD/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
福利厚生:派遣なのでわかりません。オフィス環境:綺麗なオフィスで出来ました。急茶

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:職場にもよると思いますが、職場環境は非常によいです。私は横浜市内の

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:パーテーションで区切られているとは言え、基本的に日本型の大部屋です

愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 電装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電装課/ 一般社員
福利厚生:住宅補助とかは全然ないです独身寮とかもありますが本社以外は汚... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:独身寮なあるが自主的に退寮すると住宅手当は殆ど支給されない。... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町551
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:独身寮を利用出来る人は非常に良いと思う。オフィス環境:どこの... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:工場にしては綺麗な方だと感じました。備品はすごく充実していて... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】毎朝の就業前のラジオ... 続きを見る
岡山県瀬戸内市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:新入社員は30歳まで、1.5万円程度で、借り上げの賃貸に住め... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:住宅手当はかなり手厚いと思う。会社からの距離、実家から会社の... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市富士見6丁目1-1
福井県越前市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 一般
福利厚生:退職金、財形、補助金等あるオフィス環境:オフィス環境は良い... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守5丁目2-55
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【働く施設について】本社の屋上にテニスコートがある。工場地帯... 続きを見る

株式会社日立製作所で働いていますか?