株式会社日立製作所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ コンピュータ開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
福利厚生:福利厚生は特に充実していると思う。オフィス環境:職務スペースや食堂など

口コミ投稿日:2015年10月25日
福利厚生:住宅手当、各種手当など世間で言われている制度は全てある。10周年20周

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:特に問題なし。 男性の産休や介護休暇など、制度は出来たがまだまだ取りにく

4.9
口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:特に気になる点はない。 目立って他社から突出したような福利厚生施設や対応

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
オフィス環境:規模は大きく、綺麗で働きやすい

回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デバイス開発センタ/ なし

口コミ投稿日:2024年01月22日
福利厚生:私は寮に入ってましたが、寮費は破格に安かったです。夫婦寮も有りましたが

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
福利厚生:住宅補助、財形貯蓄、確定拠出年金などの福利厚生は良い方だと思います。オ

回答者: 男性/ デイスプレイの設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デイスプレイ部門/ 部長

口コミ投稿日:2021年11月13日
福利厚生:福利厚生は優れている。住宅ほぞあり、財形、持ち株会もある。オフィス環境

福利厚生:【休日休暇について】・休日の日数は充分であった。土、日曜日、祝日は休み

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】・有給休暇は自由に取れる環境 ・急な

福利厚生:【有給休暇の消化率について】・消化率は90% ・有給

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業DAY

福利厚生:福利厚生は住宅手当や団体保険などが充実しており、このご時世ではなかなか

福利厚生:福利厚生は他企業と比較しても良いほうだと思います。住宅補助は家賃の半額

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けるかどうかは、配属された部署というか

1.7
福利厚生:福利厚生については申し分ないと思います。但し、年休取得に関しては水準が

福利厚生:カフェテリアプランや家賃補助などがあり、寮や社宅も存在する為、一般的な

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】予め申請しておけば取れる。庶務係に連

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】会社の借り上げ住宅に入れた。一般の約半額

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%、一斉年休

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】纏まった

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】顧客相手なので、時

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときに制度上は取れますが、社

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率はわたしの場合

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:古い風習が残っており、慣例に則っていれば無難に良いこととされるため

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年刻みでリフレッシュ休暇はあります

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】定時退勤日がありますが、仕事上守

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%弱。計画的に2

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ある一定の勤続年数ごとに纏まって1〜2

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務の都合を自分でつければ自由に取れ

福利厚生:大手会社なのでもちろん福利厚生はとても良いですよ。 社宅、住宅手当や退職

福利厚生:福利厚生が手厚い。当時は課長昇格時に5000万円の日立保険の生命保険に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】あらかじ

1.3
福利厚生:福利厚生は完備されている。 上場企業である点、考慮してよい。 自分の場合は

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ハイ 週一、隔週、月一のノー残

京都府京都市伏見区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は5千円で給与も低いため事務系の仕事になると一人暮ら... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町三菱電機(株)長崎製作所内
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:本社にいれば、カフェテリアや厚生棟(ジム)を使うことができる... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れます。1カ月前である必... 続きを見る
広島県広島市南区宇品海岸3丁目8-60
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:交通費はどんな通勤方法でも公共交通機関を使用したときの金額が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区塩草2丁目4-5
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:とくになしオフィス環境:駅近。数年前にリフォームしたので、環... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:一通りの精度は整っています。退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目27-1
愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目45
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【子育て支援制度について】産休制度を実際に取得した実績がある... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・重電・産業用電気機器

株式会社日立製作所で働いていますか?