日立建機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキルアップはできました。

働きがい:【経営陣との関わりについて】署長までですが、一緒にとゆうより言われた事

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。なので、お休みしたら仕事がたまって

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】業務に関することは共有フォルダで管理し

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】各々が担当機会を有する為、完

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】採用されたアイデアはすぐ現場に取り込ま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ライン作業なのでひたすら同じこ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイディア提案は全員が毎週していましたが、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司や同僚に相談すれば聞

働きがい:【チーム重視or個人重視】グループはあるもののほぼ個人の仕事と言えると

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】私が作った部品は何行程も経て組み

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない部署の人た

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】より効率よく作業を進めるにはと常に考

働きがい:【個人の裁量の大きさ】決められた手順で決められた通りに作業しなければな

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事は任せてもらえるが、成果はチームだと思う

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】毎週アイデア提案を提出する日が設けられてい

働きがい:【女性の働きやすさ】産休や育児休暇などが充実していて、ほとんどの女性が

働きがい:【一番うれしかったこと】年一回行われる専門技術、知識の大会があり、所属

働きがい:【会議について】会議と言うかQC活動というものがあり、週2時間ほど時間

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】だれかが失敗すればグループ全員で対策を考え実行

働きがい:【一番つらかったこと】アスリート並みに体を動かすところです。残念ながら

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】「慣れ」の一言なのでアドバイス

働きがい:【達成感の大きさ】達成感はありませんが仕事が終わった時は生き抜いた!と

働きがい:【アイデア実現までのスピード】採用されたアイディアはすぐに反映され仕事

働きがい:【若手の活躍度】他の企業と比べると、社内プレゼンなどの機会がある分チャ

働きがい:【他部署と関わりについて】担当機械に張り付いているので

働きがい: 部門にもよりますが、単調な仕事が多くてやりがいは少ないが残業は毎日

愛知県名古屋市西区丸野1丁目7
岡山県岡山市北区
メーカー・機械
教育・研修:若いうちは新しい技術やシステムに関する研修が用意されており、... 続きを見る
群馬県安中市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】時間単価が決まっているため... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区矢向6丁目19-45
メーカー・機械
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人で行う設計が主であった事と... 続きを見る
埼玉県幸手市
メーカー・機械
働きがい:【やりがい・厳しさ】既に納入されている製品の一覧をデーター化... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町秋田3丁目133
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】経営資源でもあります「ヒト」「... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-8北阪急ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理
成長・キャリア開発:・営業事務だと製品の知識を覚えないといけないので、 今後役に... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目121
メーカー・機械
働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。社長から存分にやって... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:上司から指示された仕事をこなせば、パッケージの知識や色々なこ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手が少ないため部署によってはすぐに仕事を任せられます。基本... 続きを見る

日立建機株式会社で働いていますか?