長谷川香料株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 5F
長谷川香料の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!長谷川香料で働く社員や元社員から、長谷川香料の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的に手当の金額が低いです。資格を取得したり、法的に必要な職務に付いていても、出ないか、かなりお寒い額のことが多いです。部署によっては、水面下でのサービス残業が常態化しているところがあり、また、1時間程度のかなりの早出出勤を通じて事実上のサー残になっている人も見かけます。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化学メーカーとしては比較的高い水準だと思います。年収は異常にボーナスに偏重している(夏3か月、冬4か月)ので、その分、月給は余り高いとは言えません。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
率直にいって、仕事が楽な割りには給与が高くて、従業員にとっては、とても魅力的と感じました。特に事務職さんにとっては素晴らしい待遇の会社だと思います。ただし、絶対額としては飛びぬけて高いというわけではありません。 参考になった!0
気になる点
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なので、がんばって大きな利益を上げても収入に大きな変化はありません。表彰を受けても飲み代として消えます。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの月数は多いですが、月収は他社化学メーカーよりも少ないかと思います。年功序列なので安定した収入が見込めます。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は「エリア社員」という勤務地限定の非正規社員か時給制の期間雇員。エリア社員は基本給一律18万円台からのスタート。昇給は年2000円前後、賞与は年2回で計二か月分。残業は部署にもよるが基本的に15時間は超えないように厳しく管理されている。この会社の労務管理で一番徹底されているのが残業。サービス残業は無い。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はなかなかあがりませんが、ボーナスはいいです!若いうちは同年代の人よりもらえる方だと思います。年代が上がるにつれ、同年代より低い水準になるように思います。残業代は1分単位で支給されるのでいいと思います。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】管理職になるまでは一定でした。その後は多少の差が出ていたように思います。 参考になった!1
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】比較的高い水準だったと思います。 参考になった!0
長谷川香料株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】支給されました。37歳での退社でしたので、500万円でした。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
長谷川香料株式会社
化学・素材関連
長谷川香料株式会社と同業界のおすすめの会社