ソニーグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発: フリーエージェント制など働きがい: ブラ

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 担当部長

口コミ投稿日:2021年01月03日
成長・キャリア開発:社内での異動を実現しやすい制度が揃っており、社内で多様なキャ

口コミ投稿日:2021年11月09日
成長・キャリア開発:社内勉強会がある働きがい

回答者: 男性/ 外装設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
成長・キャリア開発:ハード商品を作る会社ではなくなる思うので、エンタメ系に興味が

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
成長・キャリア開発:様々な研修が用意されており、キャリア開発

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
働きがい:世界でも影響力のある商品を自らの手で設

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:若いうちからリーダーを任されるなど、チャンスはたくさんありま

回答者: 男性/ 画素設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発/ なし

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:ジェネラリストというよりは、技術を極めるようなキャリア開発が

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
成長・キャリア開発:キャリア開発というのはこの会社のシステムで与えられることはな

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発部門

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:社内募集制度があり、違う部署へ異動する、チャンスはあるが、面

回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:若い時から仕事を任せてもらえます。また、トップダウンと言うよ

回答者: 男性/ 電気屋/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
成長・キャリア開発:研修は会社主体で行うもの、個人主体で行うものがいろいろあるが

回答者: 女性/ 機械設計者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
成長・キャリア開発:大企業だけあり、新入社員や転職者の教育がしっかりしている。働

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:自分から成長しないと、キャリア開発は難しい。働きがい:自分か

回答者: 男性/ メカニカルエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:上司の了解を得ずに、異動できるのは、よい。働きがい:自分の作

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:知名度はあ

口コミ投稿日:2020年08月02日
働きがい:自分の開発した製品が実際に動き、世の中に出ているのを見ると嬉しく感じる

回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
働きがい:自分の関わった商品が発売され、いい評価が得

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:この企業にいても、エンジニアとして外に公開できる成果を積み上げていくこ

口コミ投稿日:2019年12月30日
教育・研修:多数の講座があり、社内の第一線の方から教えてもらえるようになっていま

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社時、三年目、あたりを過ぎると集合研修などは特になくなる。社員全員

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:規模の大きなプロジェクトになると分業がすすんでおり、狭い範囲

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:プログラミング研修や技術研修は充実。社外の講師や有名クリエイターを招

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:専門性の高い人、業務遂行力の高い人、コミュニケーション力の高

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】所属部署で実績を積み上げていく

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社年は研修が多く、会社生活の基礎やロジカルシンキングなど、今後勤務

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:【仕事のやりがい】自分の設計した商品が世に出て電気店に並ぶのはとてもや

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:やはり世界中どこにいっても会社の名前を知っている人が多いことは、影響力

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:OJTで個人の能力を伸ばすことを中心にしているが、所属部署や上長によ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:社会人として身に着けておくべき常識や知識、その役割において必

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:研修制度のようなものは、他の大手企業に比べて充実していないように感じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:日本企業でありながら、その自由闊達な社風や経営者(創業者)の

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:優秀で前向きなエンジニアが周囲にたくさんいるので、OJTの環境として

回答者: 男性/ ソフトウェア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:研修が充実している働きがい:新しいこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:社内の異動は、ある程度、希望を聞いてくれるし、上司に内緒で他部署の社内

東京都府中市東芝町1番地
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:名古屋の本社で受ける最初の研修は盛りだくさん。実際に鍋の製造... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:ある程度の形は決まっているが、固定での研修内容はない。現場研... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:社会の基礎は学べると思います。専門的な知識はあまり学べない印... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:【教育・研修について】完全に個人任せなので、会社としての研修... 続きを見る
新潟県燕市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:エクセルやワードをつかった書類作成や、会社独自のシステムをつ... 続きを見る
神奈川県大和市中央2丁目2-11総商セレクトビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーが... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】いいえ。 できる人だけがや... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目39番9号 カナルサイドビル 8F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれ... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。上司に左右される... 続きを見る

ソニーグループ株式会社で働いていますか?