大成建設株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:特にトイレが清掃員さん達のおかげで、常にきれいな状態で保たれている。総

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:受付と打ち合わせスペースがきれい。 耐震補強がされていて、建物構造もし

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:以前は非常な過重労働が当たり前でしたが、現在は改善されました。現業

福利厚生:【社員交流のための制度】剣道部やスキー部等の本格的な部活動だけでなく、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYはありますが、業務体制が改善さ

回答者: 男性/ 土木設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
福利厚生:業界最高レベルで充実している。若手は住宅補助が出るし、退職金も出る。オ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
福利厚生:持株会は給与引差りで気づかないうちに無理なく資産形成できるので良い。寮

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
オフィス環境:施工管理では建築中の現場を回ることになる。当然 仮設事務所であるし

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事ができるように

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】新婚休暇が5日ほど リフレッシュは1

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事後報告でも可能。 理由と仕事の状

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】体調を崩した時に使う

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイは設計には無意味な状

1.6
福利厚生:同業種のいわゆる中、小ゼネコンに比べれば、圧倒的な差があると思うが、 他

福利厚生:休暇(有給休暇、産休、病気休暇)が取得しやすい環境です。男性の育児休暇

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:労働環境がいい。本社の立地も新宿センタービルであり、良好。食堂も和

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:特にはない。エレベーターが高層棟用にできているから、中階層の移動で

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多いため、そうとは限らな

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】あ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ずいぶん前のことですが、そのころからパ

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:職場環境については、良い点で記載したように問題は無い。清潔度、掃除

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:働きやすい。仕事上でのお仕着せがあまりない。給料が良い。勤務地が利

福利厚生:建設会社であったので利便性の良いところや観光地等各地に社員寮があり、建

福利厚生:【働く環境について】社屋も建設会社であった、良く高い住環境性が高い生産

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:派遣の席は狭く物を置けるスペースもあまりないので、作業はしずらいで

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場は綺麗にリノベーションされ明るい雰囲気で、執務室内、水回り等気

回答者: 男性/ / 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月09日
オフィス環境:特徴といえば、プレハブでしょう。現場仕事ですので、建設現場にプレハ

回答者: 女性/ 現場事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
福利厚生:月に2回の帰省交通費が出ていた。移動交通費は派遣社員でも全額支給されて

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月11日
福利厚生:正社員には厚いオフィス環境:現場は

東京都渋谷区神泉風來ビル
広島県広島市中区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金制度は良い方だと思う。最近確定拠出年金制度を導入しまし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
福利厚生:退職金がない住宅補助もないガソリン代のみ高速代出ないのでつら... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目13-8九電不動産ビル
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、社印の発案でその都度追加されたり、バージョンアッ... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当などはありません。会社指示で転勤または自宅から離れた... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区卸町2丁目6-15
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 消防設備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金の加入、社会保険を完備、ワークジョイさいたまの加入をし... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
新潟県新潟市中央区八千代1丁目4-34
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 土木部/ 主任
福利厚生:住宅補助・寮・通勤手当・退職金・社員持ち株会・旅行1部負担... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設

大成建設株式会社で働いていますか?