株式会社ミライトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ミライトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミライトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを292件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミライトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミライトの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 40.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.5歳)

株式会社ミライトの給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
賞与(年)万円
近年が毎年ベース給が3000円から5000円ずつ程度上がっているので、今後もう少しもらえるようならのかな?と思います。

また、賞与についても現在は5.2ヶ月がベースとなっている為そこそこもらえて満足です。

評価制度:
グレード制を採用していて、チャレンジシートの達成が評価されかつ、各グレードの最低年数をクリアすれば上がっていけます。

高卒、専門卒はG1、大卒、院卒はG2スタートとなり、G3までは自動で上がります。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通信事業部/ 一般
賞与(年)万円
資格を取得した際の手当は一度きり。資格取得支援は部署によります。
賞与はそこそこ安定して出ていますが、昇給が雀の涙のため、残業がないと生活が厳しい。

また寮はあるが規定が厳しく入れない場合は住宅手当がないため首都圏勤務が
多いわりに遠距離から通っている人間の割合が多い

評価制度:
完全年功序列。昇進・昇格は部署と運によります。
一定以上の方は上から降ってきた方であまりやる気のなく実力もさしてない方が多いです。

口コミ投稿日:2021年03月12日
賞与(年)万円
給与制度:残業が必須となっている、とにかく残業をしないと基本給が低いので月の生活がかなり辛い。独身男性であれば30まで寮に入れるためある程度節約ができるがプライベートを持つという意味では一人暮らしの手当てが欲しいところではある。評価制度:完
賞与(年)万円
給与制度:3社が統合したことにより上の世代が詰まっており、出世スピードが遅くなっています。基本的に残業代で稼ぐ会社となっており、残業なしだと手取りで20万円超えないくらいです。労働組合も弱く、毎年1000円程度しか上がりません。評価制度:年
賞与(年)万円
給与制度:年の昇給は4000円ほど。資格をとることを推奨され、受験費用と一時褒賞金は出るが毎月の給料には反映されない。扶養手当てが一人目が一万でその後、増えるにつれて五千、四千円とさがっていきます。賞与は、安定して出ていますが住宅手当てがな
回答者: 男性/ 設計、工程管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ モバイルエンジニアリング部/ 設計職
賞与(年)万円
給与制度:年齢や学歴で決まる額と能力によって決まる額が合わさったのが基本給になる。能力で決まる額は半年に1回の上司との面談がありそこで基本給と賞与の額が決まる。賞与は年2回、合計5が月分前後もらえる。評価制度:半年に一回の上司面談の際にチャ
回答者: 女性/ se/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:満足していた。入社当初、半年間の研修時にもボーナスが支給され、実力に関係なく安定した給料を支給される。評価制度:年功序列ではあるが、基本的に上司との面談で、仕事の姿勢や資格取得による目標の設定で評価を決める。資格については全額支給
回答者: 男性/ SI事業本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列というイメージ。アルファベットによる評価制度により、賞与の変更はあるが、アルファベット毎に上限人数があるようなので、かなり優秀か、逆に勤務態度が酷くなければそこも年功序列で采配されている。役職がつくかどうかの直前から差が出
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務サポート部/ 一般職
賞与(年)万円
給与制度:年功序列賃金が強く実力主義とは程遠い。ねんかんの昇給は3千円から5千円。評価制度:年功序列が強く、平等に昇給ができるように調整がされる。
賞与(年)万円
給与水準:給料は思ったよりももらえる基本、年功序列なため、長く会社にいればたくさんもらえるそこは一般企業と一緒それとボーナスはめちゃめちゃ高くもらえる年間5倍もらえることも‥?
賞与(年)万円
給与水準:普段の給料はきゅうりの皮レベルというのも手取りだとかなり安い色々と経費で引かれてしまうため食っていくことがぎりぎりになることもある
賞与(年)万円
評価制度:よほどの事がない限り悪い評価はつかないので、普通に働いていれば順当にグレードが上がる。ランクが上がるのは年次が関係しているため特に成果は関係がない。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:明確化された昇給・昇格ルールが制定されており、年2回の評価を実施している。また、評価にたいして上長が本人と面談を実施し、率直な意見を述べる場を提供している。会社指定の資格については、取得時にランクに応じた一時金の支給がある。組合よ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:若いうちは基本給は高くないが、年齢が上がると高くなるようだった。賞与は5ヵ月くらいもらえた。労組があるので業績が悪くても大幅に減少することはなかったと思う。評価制度:年功序列。部長以上はほぼNTTグループから来た人なので、出世した
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:評価は正当に行われていると感じる。年齢が低いうちでも、実力があれば高い評価を付けてもらっている。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高くないですが、ボーナスは年2回必ず2.45ヶ月分程出ます。
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列であり、給料が飛び抜けて増える事はない。また、発注者側の人間が転籍して部長になるケースが多く、プロパーで部長になる事は困難である。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:月給もボーナスが多いし、世間相場や業界相場からみてもかなり高い、男女の差もないので一般社員にとつてはかなりよい
賞与(年)万円
給与水準:派遣なのであまり参考になることは言えませんが、社員のお給料は、安いと聞いています。残業代も出ないし、福利厚生も充実していないように思います
賞与(年)万円
給与水準:派遣は残業代が支給されます。派遣なので昇給やボーナスはないので、詳しいことはわかりませんが、良いのではないでしょうか
賞与(年)万円
給与水準:その人の働きに見合った給料ではないように思います。手当など充実していれば、社員のやる気にも繋がると思うところはある
賞与(年)万円
給与水準:派遣の時給が、労働量に対して、低いように思います。派遣にも特別ボーナスとかあれば、やる気にも繋がると思う環境
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:関連会社の派遣会社から派遣されていたので、給与の交渉がしやすかった。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:長期勤務に合わせて給与を上げてもらったりしたので良かったと思う。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:正社員に限っては、年功序列なので、若手は低く、35を超えたくらいから給料はうなぎのぼり。役職がつけば、生活もかなりいい生活になると思う。契約社員においては日給せいだが残業有休はしっかりしているのでかなりいい。しかし、目先だけで5年

株式会社ミライトの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員寮(食事費は給与から天引き)があるので、何も困らないと思います。オフィス環境:PCの貸与(高スペックでも低スペックでもないパソコン)や社用携帯が必要な現場は社用携帯の貸与があるのでオフィス機器による不便差を感
福利厚生:本社勤務の人は独身寮が3箇所ほどあり、月に1万円くらい払う。退職金や住宅補助もあり、福利厚生はかなり整っている方だと思う。オフィス環境:会議室、食堂がある。本社は駅からも近く行きやすい。

回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:より充実すると嬉しいです。... 続きを見る

株式会社松尾興業
内装工事スタッフ★月給26万円以上スタート|残業なし!|未経験大歓迎! 正社員 契約社員
日給月給制26.4万円~+各種手当【年収例】380万円/入社1年・26歳東京都江戸川区上一色1-11-6 ※転勤なし 「小岩駅」より車で5分※U・Iターン歓迎
三菱地所・サイモン株式会社
カスタマーサービス担当★テナントスタッフ向けの研修、サービス調査などをお任せします! 正社員
年俸制400万円以上 ※年俸を16分割し月々支給。賞与は2/16の金額を支給。りんくうプレミアム・アウトレット(大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28)
株式会社インフィライズ
ITエンジニア ★未経験OK★オンライン教育あり★リモートワーク推進中★UIターンを歓迎★ 正社員
【システム開発未経験】月給23万円~【システム開発業務経験1年~】月給25万円~東京・神奈川・千葉・埼玉・名古屋・大阪・神戸・福岡などのプロジェクト先 ★希望考慮 ★転勤なし
株式会社柏商会
ガラス施工スタッフ★創業96年の安定企業!/各種手当が充実/大手ゼネコンとの取引実績多数! 正社員
月給21万円~33万円+各種手当+賞与※年齢・経験・能力などを考慮します。【本社】大阪府大阪市北区天満1丁目15-14 ※転勤なし【交通】京阪電鉄各線「天満橋駅」より徒歩9分
ネオライフ株式会社
営業 ◎月収70万円も可能/1件成約で有給休暇が1日追加/1ヶ月丸々の休みもOK/書類選考ナシ 正社員
月給17万円+報奨金、または月給23万円 ■月収例:70万円(入社半年/25歳)大阪市東淀川区/神戸市中央区/大阪市阿倍野区 ◎勤務地は希望を考慮して決定

会社名株式会社ミライト
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.mrt.mirait.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲5丁目6-36
株式会社ミライト