株式会社ミライトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ミライトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミライトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを279件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミライトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミライトの年収分布

(人)
(万円)

438万円 (平均年齢 31.6歳)

250~950万円

回答者数

34 (正社員)

回答者の平均年収 :438万円 (平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :34 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
416.7 万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
357.5 万円
(平均年齢 29.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
475.0 万円
(平均年齢 30.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
425.0 万円
(平均年齢 33.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
446.6 万円
(平均年齢 31.6歳)

株式会社ミライトの給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通信事業部/ 一般
480万円28万円2万円2万円60万円
年収480万円
月給(総額)28万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)60万円
資格を取得した際の手当は一度きり。資格取得支援は部署によります。
賞与はそこそこ安定して出ていますが、昇給が雀の涙のため、残業がないと生活が厳しい。

また寮はあるが規定が厳しく入れない場合は住宅手当がないため首都圏勤務が
多いわりに遠距離から通っている人間の割合が多い

評価制度:
完全年功序列。昇進・昇格は部署と運によります。
一定以上の方は上から降ってきた方であまりやる気のなく実力もさしてない方が多いです。

口コミ投稿日:2021年03月12日
2.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
3社が統合したことにより上の世代が詰まっており、出世スピードが遅くなっています。
基本的に残業代で稼ぐ会社となっており、残業なしだと手取りで20万円超えないくらいです。
労働組合も弱く、毎年1000円程度しか上がりません。

評価制度:
年功序列が主ですが、会社としてバラバラです。長年激務で働いてやっと昇給する人もいれば、
人数が少ない支店勤務、部門によっては上司によっては早く上がる人もいます。

口コミ投稿日:2020年08月21日
480万円28万円2万円2万円60万円
年収480万円
月給(総額)28万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)60万円
給与制度:年の昇給は4000円ほど。資格をとることを推奨され、受験費用と一時褒賞金は出るが毎月の給料には反映されない。扶養手当てが一人目が一万でその後、増えるにつれて五千、四千円とさがっていきます。賞与は、安定して出ていますが住宅手当てがな
2.4
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:地域手当あり。昇給は基本年1回あり賞与は年2回となります。評価制度:自己申告に足して上長との面談を実施し評価をうけるが、昇格の基準はブラックボックスで基準については全く分かりません。
回答者: 男性/ 設計、工程管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ モバイルエンジニアリング部/ 設計職
400万円25万円7万円1万円120万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)7万円
手当など(月)1万円
賞与(年)120万円
給与制度:年齢や学歴で決まる額と能力によって決まる額が合わさったのが基本給になる。能力で決まる額は半年に1回の上司との面談がありそこで基本給と賞与の額が決まる。賞与は年2回、合計5が月分前後もらえる。評価制度:半年に一回の上司面談の際にチャ
回答者: 女性/ se/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:満足していた。入社当初、半年間の研修時にもボーナスが支給され、実力に関係なく安定した給料を支給される。評価制度:年功序列ではあるが、基本的に上司との面談で、仕事の姿勢や資格取得による目標の設定で評価を決める。資格については全額支給
賞与(年)--万円
給与水準:給料は思ったよりももらえる基本、年功序列なため、長く会社にいればたくさんもらえるそこは一般企業と一緒それとボーナスはめちゃめちゃ高くもらえる年間5倍もらえることも‥?
賞与(年)--万円
給与水準:普段の給料はきゅうりの皮レベルというのも手取りだとかなり安い色々と経費で引かれてしまうため食っていくことがぎりぎりになることもある
賞与(年)--万円
評価制度:よほどの事がない限り悪い評価はつかないので、普通に働いていれば順当にグレードが上がる。ランクが上がるのは年次が関係しているため特に成果は関係がない。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:明確化された昇給・昇格ルールが制定されており、年2回の評価を実施している。また、評価にたいして上長が本人と面談を実施し、率直な意見を述べる場を提供している。会社指定の資格については、取得時にランクに応じた一時金の支給がある。組合よ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
430万円27万円4万円--万円110万円
年収430万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
賞与(年)110万円
給与制度:若いうちは基本給は高くないが、年齢が上がると高くなるようだった。賞与は5ヵ月くらいもらえた。労組があるので業績が悪くても大幅に減少することはなかったと思う。評価制度:年功序列。部長以上はほぼNTTグループから来た人なので、出世した
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:評価は正当に行われていると感じる。年齢が低いうちでも、実力があれば高い評価を付けてもらっている。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高くないですが、ボーナスは年2回必ず2.45ヶ月分程出ます。
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に年功序列であり、給料が飛び抜けて増える事はない。また、発注者側の人間が転籍して部長になるケースが多く、プロパーで部長になる事は困難である。
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:月給もボーナスが多いし、世間相場や業界相場からみてもかなり高い、男女の差もないので一般社員にとつてはかなりよい
賞与(年)--万円
給与水準:派遣なのであまり参考になることは言えませんが、社員のお給料は、安いと聞いています。残業代も出ないし、福利厚生も充実していないように思います
賞与(年)--万円
給与水準:派遣は残業代が支給されます。派遣なので昇給やボーナスはないので、詳しいことはわかりませんが、良いのではないでしょうか
賞与(年)--万円
給与水準:その人の働きに見合った給料ではないように思います。手当など充実していれば、社員のやる気にも繋がると思うところはある
賞与(年)--万円
給与水準:派遣の時給が、労働量に対して、低いように思います。派遣にも特別ボーナスとかあれば、やる気にも繋がると思う環境
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:関連会社の派遣会社から派遣されていたので、給与の交渉がしやすかった。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:長期勤務に合わせて給与を上げてもらったりしたので良かったと思う。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2009年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:正社員に限っては、年功序列なので、若手は低く、35を超えたくらいから給料はうなぎのぼり。役職がつけば、生活もかなりいい生活になると思う。契約社員においては日給せいだが残業有休はしっかりしているのでかなりいい。しかし、目先だけで5年

株式会社ミライトの退職金に関する口コミ

福利厚生:独身は実家からの通勤に二時間半以上かかる場合は32歳くらいまで独身寮に入寮できるが、住宅手当はなかったように思う。退職金は3年以上勤めると出たと思う。財形貯蓄、社員持株会制度もあり。会社規定の資格を取得すると奨励金が出る。オフィス
福利厚生:寮はあるが社宅はなし。規定が細かく、入れない場合は全く住宅手当がないが首都圏勤務がほぼのため、遠距離から無理して通っている人間が多いと感じる。退職金はありますが此方も規定があり、条件によってはほぼもらえないかも。財形貯蓄の制度あり

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る

株式会社前澤エンジニアリングサービス
総務 ★東証一部上場グループ/年間休日125日以上/残業月10~20時間/賞与年2回/各種手当充実 正社員
月給19万8480円~30万3200円+賞与年2回(昨年度実績2.8ヵ月分)本社/埼玉県川口市仲町5番11号 ◎「川口駅」よりバスで6分 ◎地域限定採用により転勤はありません。
株式会社住協
宅建業務担当(物件調査業務) ★未経験歓迎!/設立から42年、業績好調中/宅建資格支援制度あり! 正社員 契約社員
月給22万円~33万円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮します。本社/埼玉県所沢市小手指町1-1-4 ◎転居を伴う転勤なし ◎小手指駅から徒歩2分!
株式会社上田工業
ダクト職人(技術スタッフ)◎月給25万円~/残業平均月5時間/国家資格取得支援あり/創業67年 正社員
固定給制 月給25万円~50万円※年収例:年収450万円/28歳/入社3年目【本社】神奈川県横浜市鶴見区尻手3-5-13※現場は神奈川県、東京都内が中心です。※マイカー通勤可
株式会社アズタック
施工管理◎スレート補強工事を中心に担当します!/残業月平均15時間程度/月給35万円以上 正社員
月給35万円~50万円+賞与年2回三河営業所(愛知県大府市)、東京事務所(渋谷区)のいずれか ◎勤務地は希望を考慮
株式会社アイキ
施工管理 ◎残業月20時間以内 ◎連休あり ◎面接1回 正社員
月給35万円以上+賞与 ※経験・能力などを考慮の上、決定千葉県佐倉市王子台6-3-3 ◎転勤なし ◎直行直帰可 ◎マイカー通勤可

会社名株式会社ミライト
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.mrt.mirait.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲5丁目6-36
株式会社ミライト