第一生命保険株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
第一生命保険の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!第一生命保険で働く社員や元社員から、第一生命保険の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
目標を、達成出来なかった時はお給料が下がったりと、お給料がはっきり安定させるのがなかなか難しかったり、大変。 参考になった!1
【仕事の進め方】・地域への情報提供のために、チラシの投函・職場訪問・すでに加入している方のフォローを重点的に行う。最初はアンケートで名前を聞き、世間話で仲良くなってから、保険の提案というのが一般的な流れ。また、最初は何もわからないので、上司の同行もあったりする。入社して正社員になれば、そこから成績を求められ、毎月の個人のノルマに加え、チームとしてのノルマも重なってくる。基本的に自分で進めなければならないので、わからないときは、自分から、先輩職員に聞いたり、上司に相談することが大切。 参考になった!0
気になる点
最初の研修期間が終わってからは、ついてくれる先輩によって、仕事の仕方は効率の良いやり方を早く取得できるかが変わると思う 参考になった!0
気になる点
新契約から保全損保に対応は多岐に渡る。1人で対応する為、相手の時間に合わせて動くので正直土日休みはないし、残業は必須。かと言って新人のうちは挨拶回りからの保障内容の確認に伺う事を強要されるので給料が出る訳でもないのにアポ取りを夜や土日にもやらせられる。 参考になった!0
良い点
営業職ゆえ個人の裁量でスケジュールを組める点のみ。バリバリ仕事をしたい、自己管理が出来る人は生き生きと働けるかと。 参考になった!0
良い点
何もなければ役に立たないもの…という世間のマイナスイメージもありますが、何かあった時にはもう買えないものなので、必ず最後はお客様の役に立てるものだと思っています。 参考になった!0
良い点
主に地域のお客様のフォロー活動、職域訪問、法人提案など様々です。上司や支社長との関わりも毎日の朝礼や、定期的な研修により、職員へのオフィスビジョンがしっかり伝えられています。 参考になった!0
気になる点
ひと対ひとなので人見知りの方には向いていませんお話しが最低限でもきちんと敬語を使って、専門用語が難しいので勉強しないと相手にも話せない 参考になった!0
良い点
自分がどれだけ頑張っているのか数字で出てくるので、楽しいいろんな人と関わるのが好きな方には向いてます 参考になった!0
気になる点
子供が小さいと、最初の研修でつまづきます基礎研修~応用研修で2ヶ月あるので時間も長くて、小学生高学年でないと留守番させるのは厳しいです 参考になった!0
第一生命保険株式会社
金融関連