東芝テック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料はいいがSE・営業のみ(みなし残業として月40時間の手当補助)。
社内スタッフ部門などはその分給料が下がる。
ボーナスは年2回支給され、支社~個人までの成績が加味され、評価。個人数字がいかなくとも、「頑張り」の部分で評価されることも多々あり。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
技術開発部門では世間一般よりやや高いといったところ。静岡県東部で生活する分には十分すぎる水準だが、本社をはじめ首都圏勤務だと普通と言われるレベル。主事以上になるとみなし残業代が加算され、規定時間分を超過すると賞与から引かれる理不尽な仕組み(=事実上の年俸制)であったが改善される模様。賞与は業績連動制で部門の業績に左右される。
良い点
給与水準は業界内でもかなり高い方だと思います。営業職はネットで出ている平均金額よりも高いと感じます。地域手当はなく全国一律東京ベースの給与の為、地方に行けば行くほど地場企業との差に驚くと思います。この会社ではお金に困っている人を見ることは少ないと思います。
気になる点
基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルールがあり、働けば働くほど、時間単価が下がるという事象がおこります。
ムダ残業の抑制には繋がるかと思いますが、普通の人にとってはモチベーション低下につながります。
良い点
給与のベースは他の企業に比べて高いです。
条件が合えば借り上げ社宅に住むこともでき、出費を抑えることも可能です。
また福利厚生の一環として、カフェテリアプランがあり、ある程度自分の好きなことに使えます。
東芝製品であれば1.2倍の価値換算にもできます。
給与水準は新入社員から高いと思う
営業成績に応じて賞金等もあり、満足している
主任で成績がよければ、1000万円超えもありうる
給与水準は新入社員から高いと思う
営業成績に応じて賞金等もあり、満足している
主任で成績がよければ、1000万円超えもありうる
給与は高いです。
若手は十分すぎる給与でした。
私は直販営業でしたが、朝は早く、夜は遅いです。
(場所によっては朝7時半ないし8時に強制出社)
それを考えるとそれを相応なのかもしれません。。
後、ボーナスは若手の間は成績が良くともさほど開きはありませんでした。
【インセンティブについて】売上・粗利・損益予算に対して賞与に反映される。
【手当の有無・金額】支給される。住宅手当:5~8万、役職手当:12~18万
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同年代の平均と比べると給与水準は高いほうだと思います。
ただし、残業や休日出勤も多いので、生活の大半を仕事に割くことが多いです。
業界内での平均年収も高いほうですが、勤務時間が長いので、
時給換算するとそんなに高くないのかもしれません。
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社