東芝テック株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの年収・給与(給料)をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与水準は業界内でもかなり高い方だと思います。営業職はネットで出ている平均金額よりも高いと感じます。地域手当はなく全国一律東京ベースの給与の為、地方に行けば行くほど地場企業との差に驚くと思います。この会社ではお金に困っている人を見ることは少ないと思います。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルールがあり、働けば働くほど、時間単価が下がるという事象がおこります。
ムダ残業の抑制には繋がるかと思いますが、普通の人にとってはモチベーション低下につながります。
良い点
年収・給与水準
給与のベースは他の企業に比べて高いです。
条件が合えば借り上げ社宅に住むこともでき、出費を抑えることも可能です。
また福利厚生の一環として、カフェテリアプランがあり、ある程度自分の好きなことに使えます。
東芝製品であれば1.2倍の価値換算にもできます。
給与水準は新入社員から高いと思う
営業成績に応じて賞金等もあり、満足している
主任で成績がよければ、1000万円超えもありうる
給与水準は新入社員から高いと思う
営業成績に応じて賞金等もあり、満足している
主任で成績がよければ、1000万円超えもありうる
年収・給与水準
給与は高いです。
若手は十分すぎる給与でした。
私は直販営業でしたが、朝は早く、夜は遅いです。
(場所によっては朝7時半ないし8時に強制出社)
それを考えるとそれを相応なのかもしれません。。
後、ボーナスは若手の間は成績が良くともさほど開きはありませんでした。
年収・給与水準
【インセンティブについて】売上・粗利・損益予算に対して賞与に反映される。
年収・給与水準
【手当の有無・金額】支給される。住宅手当:5~8万、役職手当:12~18万
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同年代の平均と比べると給与水準は高いほうだと思います。
ただし、残業や休日出勤も多いので、生活の大半を仕事に割くことが多いです。
業界内での平均年収も高いほうですが、勤務時間が長いので、
時給換算するとそんなに高くないのかもしれません。
年収・給与水準
【昇給の基準】30歳までは自動的に昇給しますが、それ以降は成果評価も加味されます。但し、一番昇給に影響するのは、各役職への昇進です。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】毎年昇給がありますが、役職者の場合には、決まった昇給はありませんでした。
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社