東芝テック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月12月の2回。部門の業績と個人の業績で評価される。どこも一緒だと思うが個人の業績は、上司にしっかりアピールをしないと並の評価になる。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列。よっぽどのことがない限り、普通に働いて入れば、だいたい課長まではいける。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒3~5年目SE・営業職:年収450~500万一般的な大企業メーカー職と同等くらいだと考えているため、可もなく不可もなくといった感じ 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はいいがSE・営業のみ(みなし残業として月40時間の手当補助)。
社内スタッフ部門などはその分給料が下がる。
ボーナスは年2回支給され、支社~個人までの成績が加味され、評価。個人数字がいかなくとも、「頑張り」の部分で評価されることも多々あり。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術開発部門では世間一般よりやや高いといったところ。静岡県東部で生活する分には十分すぎる水準だが、本社をはじめ首都圏勤務だと普通と言われるレベル。主事以上になるとみなし残業代が加算され、規定時間分を超過すると賞与から引かれる理不尽な仕組み(=事実上の年俸制)であったが改善される模様。賞与は業績連動制で部門の業績に左右される。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界内でもかなり高い方だと思います。営業職はネットで出ている平均金額よりも高いと感じます。地域手当はなく全国一律東京ベースの給与の為、地方に行けば行くほど地場企業との差に驚くと思います。この会社ではお金に困っている人を見ることは少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルールがあり、働けば働くほど、時間単価が下がるという事象がおこります。
ムダ残業の抑制には繋がるかと思いますが、普通の人にとってはモチベーション低下につながります。 参考になった!0

東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社