東芝テック株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
営業や設計など相手があって納期と予算が厳しい仕事は女性も大変です。部署によっては、個人としてのパフォーマンスが強く求められているところもり、周りがチームとしてフォローするのが難しいこともあります。その部署しだいです。制度ととしてはサポートがいろいろあります。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休はとりやすく同じ部署でも男性が育休で複数人が取得しております。女性は数年産休とることも可能なようです。今は女性は恵まれており大事にされます。男性の方がつらいような気がします。 参考になった!0
良い点
技術系の職場では、性別・年齢・経験に関わらず意欲さえあれば意見も言えるし、挑戦できる環境であると思う。ワークライフバランスを支援する制度が法定以上にかなり整っているので、安心して働くことができるし復帰もしやすいと思う。 参考になった!0
良い点
東京の支社や支店には女性はおりましたが、管理職などで見かけることはありませんでした。見かけたのも営業は少なくSE職が多かったように感じます。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
とにかく労働時間が長いことと、対客先ではシビアな商談になることから女性営業の定着化はなかなか難しい。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性営業も近年の採用で出てきたので、男女平等かと思うが、なかなか女性にはハードな環境であるこては間違いない。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性社員が圧倒的に少ないので母数が少ないせいか女性が活躍しいぇいるイメージはない。改善するならば女性比率は増やすべきではあるがこの職場環境では今後も増えないでしょう 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】男女問わずして活躍の場は与えられると思います。理由はおそらく本当にリソースが不足しているため男女なんて気にしている場合では無いからです。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
古い封建的な会社です。東芝はもう少しこの点は良いのでしょうか?日本の営業所や工場で女性の役員はいないと思います。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
一応制度は全部あると思います。海外工場では女性の役員とかいます。日本人ではないですが、、、。あまり難しいことや欲を考えなければ働きやすいとは思います。 参考になった!0
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社