1.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性には働きやすいと思いますが、昔ながらの事務員的な女性に限ると思います。目立つとやはり釘を打たれる人
4.8
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすい印象。営業所には必ず女性の営業事務がいるが、どの女性事務もベテランで経験豊富。それもあ
女性の働きやすさ:女性は少なく、あまり要職につかない印象。育休の取得も多く、働きにくくはないが、女性は家庭を優先するか仕
女性の働きやすさ:育休はほぼ100%取得しているかと。育休明けに退職を強要するような雰囲気はなかった。
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理/ 管理
5.0
女性の働きやすさ:コメントなし。産休、育休からの復職率が高い。女性の管理職も最近増えつつあり、今後が楽しみである。一定の
女性の働きやすさ:時短、育休、産休も全部備わっており、申請すれば簡単に通るから全く心配ないと思われる。職場も女性が普通に
回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の数は少ないがその中でも部長になっている方もいたので、極端に働きづらいということはないと思われる。
女性の働きやすさ:管理職が少し増えたと言っても、全体的に見ればまだまだ少ないと思われる。やはり出世という面では少し難しい
女性の働きやすさ:恐らく女性にとっては非常に良い環境と思う。女性で残業をしている人はあまり見ない。(本社の場合)。結果ロ
女性の働きやすさ:産休・育休は勿論、時短勤務や在宅勤務制度もあり、働きやすい環境が整備されている。特に小さな子供がいる従
女性の働きやすさ:女性優遇の処遇、昇格が、社員の不満となっていて、実力があって昇格した人が、優遇処遇の人と同じように見ら
女性の活躍・女性管理職:女性管理職を会社をあげて増やしているため活躍出来る環境整っている。部長や課長も増えている。副参事
女性の働きやすさ:事業所や部署にもよるが、男女比率ではまだまだ男性が圧倒的に多く、男社会的な空気を感じる時もあり、女性管
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境と制度が整っています。結婚、出産で退職する人はほとんどいません。管理職昇格も男性よ
女性の働きやすさ:女性管理職は少ないと思う。女性技術者も多少男性に発言することに遠慮があるようであまり強く言えないのでは
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休、時短勤務制度があるので、子供を産んだ後も女性には働
女性の活躍・女性管理職:積極的に女性の管理職を登用している。女性の活用の場は多い。産休明けの時短勤務など母としても仕事し
女性の働きやすさ:女性の働きやすい環境は100%だと思う。時短勤務も希望があれば普通に取れますし、育休や産休も周りが協力
女性の活躍・女性管理職:部長、課長まで昇進している人はいるので、この面では普通の会社であると考える。各部署でかなりの女性
女性の働きやすさ:他社と比較して、女性従業員数が少ない。また更衣室はあるが、個人用ロッカーが無い職場もある。(川越事業所
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。男性女性で仕事の差はないが、多少は配慮される所はあるかもしれない。評価は平等にされる
女性の活躍・女性管理職:積極的に女性の管理職を登用している反面、その人より実力のある男性が管理職になれず、不信感を抱く人
女性の働きやすさ:産休後でも、働く環境は産休前と同様な仕事ができる1年以上産休が取れる。産休後後時短勤務を取得している。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パイオニア株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://jpn.pioneer/ja/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
従業員数 2074名
設立年 1947年
資本金 131381百万円
代表者 矢原史朗
決算月 3月

パイオニア株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。パイオニア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1310件掲載中。ライトハウスは、パイオニア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)