東レ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
生産系であるため休日、夜間とわずトラブルが発生した場合対応する必要がある。人員も多くないため特定の人が呼び出しが多いなど偏りも大きい。 参考になった!0
良い点
基本的に休日出勤はなく、カレンダー通りに休めることができる。また働き方改革で業務間インターバル制度も試行されてきている。 参考になった!0
気になる点
有給将来日という半強制的に有給を取らされる日が設定されており、土曜などに有給をとらされることもある。自分の裁量で自由に使える有給は実質10日もない。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りの休み。盆、GW、正月などはだいたい10連休近くなる。休日出勤などもほとんどないが、もしした場合には後で代休をとらせてくれる。 参考になった!0
気になる点
参加率が悪い。行事によって、参加者が毎回決まっており、初めて参加する時は勇気がいる。会社主催の行事はない。 参考になった!0
良い点
組合行事で催しがあり、お得な会費でさんかできる。プロ野球観戦、吉本劇場、ヨガ教室。、バーベキュー、ボーリング。など。 参考になった!0
気になる点
自分が補佐する営業担当の調整能力次第で、自分の仕事量も大きく変わる。若手が多い部署でフォローしなきゃならないことが多いので、今は残業が多めです。 参考になった!0
良い点
1日7時間の勤務時間。平均残業は1-2時間/1日だけど、製品の在庫状況によっては3-4時間/日の月もある。 参考になった!0
気になる点
仕事がローテーションになっていないと、長めの休みはとりづらいと思います。夏休みはみんな一緒の時期に休むため、旅行が安い時期にズラして休暇を取れないのが残念。 参考になった!0
良い点
仕事を自己裁量で任された職場では、年休は比較的自由に取得できる。長期の休みも比較的取得し易い傾向にある。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社