東レ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年間20日の休日は取れる部署と取れない部署がある。予算の時期以外は休日出勤はあまりないと思われます。 参考になった!0
良い点
9時~17時半が定時。残業もありますが、時間をやり繰りして帰れる時は帰ります。融通はきくほうだと思います。 参考になった!0
気になる点
休みはきちんととれる。ただ、休日日数は少なめ。有給休暇一斉付与日とかいう、自分の有給を無理やり使わされてしまう不思議な制度がある。有給が足りなくて出社する場合は理由書を書かされる。 参考になった!0
気になる点
上司が残っていると帰れない雰囲気がある。気持ちを強く持ち、鈍感力のあるものは早く帰れる。さらに、残業をしすぎると能力がない人間というレッテルが張られる。 参考になった!0
良い点
研究職ではある程度の年次になると、裁量労働制になるため、勤務時間は自由になる。効率よく仕事をすればそれだけ早く帰れる。 参考になった!0
気になる点
ミッション達成が課題なので、課題が達成できないと自宅で風呂敷残業(サービス残業)ということがあり得る 参考になった!0
良い点
会社で勤務している時間は何とでもコントロールできます。残業ゼロでも罰点をされる社風ではない点が良いところ。 参考になった!0
気になる点
有給の取得は奨励されており、申請した場合非難されたかはないですが、業務量が多いため、有給を取る機会がない。 上司からむしろ有給所得するよう指示がありますが、休むと仕事が溜まるためなかなか休むことができないのが問題。 参考になった!0
良い点
業務に支障さえなければ有給は問題なく取れる。 連休の前後に有給をつけることも推奨されている。 GWや年末年始など有給を使って海外旅行に行く人も多い。 また有給取得について文句を言われたことはないのでその点は良いです。 参考になった!0
気になる点
パソコンのメール画面を開いている時間帯が、勤務時間とみなされるが、部署によっては、残業時間中にメール画面を閉じて、残業をしていないようにするところもある。早帰りデーの促進運動はしているが、その他の日でその分の残業をしていて本末転倒な人がいること。 参考になった!1
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社