東レ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
東レの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東レで働く社員や元社員から、東レの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
橋によって異なりますが、残業がやばいところはやばいです。残業時間はつけれますがプライベートが充実しません 参考になった!0
気になる点
有給消化を推進してはいるが、会社が推進しているだけで上司か許可するかは別ですよ。休めない部署もあります 参考になった!0
良い点
有給は消化するように会社自体が推進はしています。休日出勤は場所によって異なりますがあまりないところの方が多いです 参考になった!0
気になる点
急遽、仕事に出てくれと言われることがあるがそれはいいが、感謝の言葉が出ないは人が多いのでやばいと思う 参考になった!0
良い点
有給はしっかり取れるので消化率は高いと思われます。あと、長期休暇もあるので年末年始等はしっかり休めると思います。 参考になった!0
良い点
コアタイムのない、コアレスフレックス。しかも医薬医療本部では、上司に直前に言うだけで、フレックスは自由にとれる環境でした。寝坊しても電車が遅れても、スマホで当日の電車の中で「遅れます」で大丈夫(会議とか、約束があったら別ですが、これは当たり前)。 参考になった!0
良い点
仕事の繁閑にもよるが、年休は取りやすい会社だと思う。上司も理由など聞かない(有給休暇を取るのに、理由を聞いてはいけないから)。 参考になった!0
良い点
年間20日の休日は取れる部署と取れない部署がある。予算の時期以外は休日出勤はあまりないと思われます。 参考になった!0
良い点
9時~17時半が定時。残業もありますが、時間をやり繰りして帰れる時は帰ります。融通はきくほうだと思います。 参考になった!0
気になる点
休みはきちんととれる。ただ、休日日数は少なめ。有給休暇一斉付与日とかいう、自分の有給を無理やり使わされてしまう不思議な制度がある。有給が足りなくて出社する場合は理由書を書かされる。 参考になった!0
東レ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
東レ株式会社と同業界のおすすめの会社